墨西哥女市长上任一天惨遭枪杀

来源:新华网| 2016-01-03 16:19:54| 作者:钱泳文

  新华社墨西哥城1月2日电(记者钱泳文)据墨西哥媒体报道,墨西哥莫雷洛斯州特米斯科市女市长希塞拉·莫塔2日清晨在家中遭枪手杀害,距其上任不足24小时。

  莫雷洛斯州政府发布的新闻公告说,当地时间2日早晨7时左右,4名枪手闯入莫塔位于特米斯科市的住宅将其射杀。杀手乘坐一辆黑色皮卡车逃离现场,警方在追捕过程中击毙两名枪手,另外两名枪手被捕。警方在随后的搜捕行动中又抓获一名嫌疑犯。

  根据初步调查,此次案件与当地有组织犯罪有关。莫雷洛斯州州长拉米雷斯说,这起谋杀案是对当局权威的挑衅,并承诺一定会全力彻查此案。

  希塞拉·莫塔现年33岁,隶属于墨西哥左翼政党民主革命党。她2012年至2015年担任墨西哥联邦众议院议员,2016年1月1日出任特米斯科市市长。

  特米斯科市位于首都墨西哥城以南约100公里处,人口约10万人。该市毒品泛滥,有组织犯罪横行。莫塔在竞选时曾誓言消灭特米斯科市的犯罪行为。

  墨西哥毒品暴力遍及全国。近10年来,已有超过10万人遇害或失踪,更有超过30名市长惨遭杀害。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

租房担心房源有假? “国营”交易平台帮你把关

■广东省住建厅厅长张少康在做客广东民声热线节目现场时,发布有关住房租赁交易服务平台的消息。通讯员供图...

10月18日 08:10

阿SIR上路巡逻盘查 “嘀”手机3秒辨身份

警务手机应用核查通可快速读取被盘查对象的相关信息。广州日报全媒体记者庄小龙摄文广州日报全媒体记者李栋...

10月18日 07:57

中国连续七个月增持美国国债 美第一大债权国

美国财政部17日公布的数据显示,中国今年8月份增持345亿美元的美国国债。美国财政部当天发布的数据显...

10月18日 07:36

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com