惊艳!日本人扫落叶也能“搞”艺术

来源:东方网| 2016-12-21 16:37:29|

  惊艳!日本落叶艺术作品风靡社交网络

  日本的春天是绚丽夺目的,因为到处都可以看到竞相开放的樱花,而现在,日本的秋天也是光彩照人的,因为日本民众用落叶创作的各种艺术作品同样让人流连忘返。日本民众在街头用落叶创作的爱心、花朵、卡通形象等艺术作品,称为“ochiba”(落叶)或者“落叶艺术”,近期风靡社交网络。

  据悉,“ochiba”是指日本民众用秋天的落叶在街头或路上创作的艺术作品,这些作品一经上传,即在社交网站Ingstagram上引起轰动。于是,更多的当地落叶艺术作品接踵而来,其中包括爱心、各式各样的花朵及维尼熊、皮卡丘、龙猫等卡通形象,也有一些作品是在原有的画作上做些装饰。

  在日本,男女老少都加入了创作的团队――小孩用落叶装点自己的卡通画作,成年人用落叶装饰常常经过的道路,各种各样的造型令人应接不暇、流连忘返。如此一来,秋天的日本也会成为人们向往的旅游盛景之一。

  美国11岁男孩在地铁站为市民提供付费情感治疗

  美国纽约市11岁的情感小治疗师西罗·奥尔蒂斯每个周日都会在布鲁克林区的一个车站里为焦虑的市民们提供简短的交流治疗。市民只要花费2美元(约合人民币14元)就可以和他聊五分钟。

  奥尔蒂斯的“客户”通常是害怕改变但想要寻求建议的纽约市民,比如对妻子开始吃素食感到焦虑的丈夫和总相信过去比现在好的人。纽约市民们都感激得到了他的帮助和建议,有个病人甚至专门向他的父母表达了感激之情。

  奥尔蒂斯在接受采访时表示他的这个灵感源于自己在学校受到欺凌。他每周用自己挣到的50美元(约合人民币347元)买吃的东西给学校里没钱买饭的孩子。

  他的母亲表示他第一次在车站里提供帮助时很紧张,但几周后就变得自信了。奥尔蒂斯认为是父母教会他善待每一个人并追寻自己的激情,并表示自己以后不想做咨询师,更想做视频游戏开发者。

  一位任性的妈妈

  还记得2015年给自己的孩子分别准备了87份圣诞礼物的英国妈妈吗?这位英国28岁年轻妈妈艾玛·塔平今年打算用96份礼物“宠爱”她的三个孩子。

  &nbsp2015年艾玛花费了1500英镑(约合人民币1.3万元),给孩子买了一大堆礼物而备受网友的议论,然而网友的批评不能够阻止这位任性的妈妈。今年她打算进一步“升级”,给每个孩子准备96份礼物。她不认为这么多礼物会宠坏她的孩子,圣诞节就应该给孩子尽量多的礼物。她在采访中表示,“我并不是天天都这样宠他们,一年当中所有的礼物都在圣诞节这一天送给孩子们,他们都很开心。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com