英国自行车名将威金斯宣布退役

来源:央视网| 2016-12-29 12:16:19|

  央视网消息:28日,英国自行车手威金斯宣布退役。威金斯是英国历史上赢得奥运会奖牌最多的运动员,但最近几个月一直被笼罩在兴奋剂疑云之中。

  威金斯28日通过社交媒体宣布了退役的消息,他表示是自行车给了自己“一切”,但2016年将成为这一人生篇章的终点。

  威金斯共赢得5块奥运金牌

  1980年,威金斯出生在比利时的根特,父亲是一名澳大利亚车手,后来跟随母亲在伦敦北部比较落后的基尔伯恩地区长大。36岁的威金斯自2000年悉尼奥运会开始,共参加了5届奥运会,赢得了8块奖牌,其中包括5块金牌,并在2012年成为历史上首位赢得环法自行车赛冠军的英国车手,他还赢得过7次世界锦标赛冠军。2013年,他被英国女王授予爵士爵位。

  威金斯今年9月起陷入兴奋剂丑闻

  威金斯今年9月开始陷入兴奋剂丑闻,俄罗斯黑客组织“奇幻熊”曝光的世界反兴奋剂机构相关记录显示,威金斯在2011年环法自行车赛以及2013年环意自行车赛期间,数次获得许可服用了两种违禁药物。

  之后,他和他以前效力的天空车队陷入了更大的兴奋剂丑闻,他们因涉嫌在2011年环法大赛之前接收包含疑似禁药的包裹,受到了英国反兴奋剂机构的调查。威金斯和天空车队都坚持认为自己是清白的。英国反兴奋剂结构已经宣布,将在不久后公布有关此事的调查报告。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com