英国自行车名将威金斯宣布退役

来源:央视网| 2016-12-29 12:16:19|

  央视网消息:28日,英国自行车手威金斯宣布退役。威金斯是英国历史上赢得奥运会奖牌最多的运动员,但最近几个月一直被笼罩在兴奋剂疑云之中。

  威金斯28日通过社交媒体宣布了退役的消息,他表示是自行车给了自己“一切”,但2016年将成为这一人生篇章的终点。

  威金斯共赢得5块奥运金牌

  1980年,威金斯出生在比利时的根特,父亲是一名澳大利亚车手,后来跟随母亲在伦敦北部比较落后的基尔伯恩地区长大。36岁的威金斯自2000年悉尼奥运会开始,共参加了5届奥运会,赢得了8块奖牌,其中包括5块金牌,并在2012年成为历史上首位赢得环法自行车赛冠军的英国车手,他还赢得过7次世界锦标赛冠军。2013年,他被英国女王授予爵士爵位。

  威金斯今年9月起陷入兴奋剂丑闻

  威金斯今年9月开始陷入兴奋剂丑闻,俄罗斯黑客组织“奇幻熊”曝光的世界反兴奋剂机构相关记录显示,威金斯在2011年环法自行车赛以及2013年环意自行车赛期间,数次获得许可服用了两种违禁药物。

  之后,他和他以前效力的天空车队陷入了更大的兴奋剂丑闻,他们因涉嫌在2011年环法大赛之前接收包含疑似禁药的包裹,受到了英国反兴奋剂机构的调查。威金斯和天空车队都坚持认为自己是清白的。英国反兴奋剂结构已经宣布,将在不久后公布有关此事的调查报告。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com