震惊!乐施会:印尼4大富豪身家抵1亿最贫困人口

来源:东方网| 2017-02-23 18:53:59| 作者:严玉洁

  中国日报网2月23日电(严玉洁) 据美国媒体报道,当地时间2月23日,非政府组织乐施会(Oxfam)发布报告称,印度尼西亚4个最富有者的总身家超过了该国最贫困的1亿人口的财富。

  报告指出,自2000年以来,印尼每天收入不到1.9美元(约合人民币13元)的极端贫困人口数量已经急剧下降。不过,迄今仍有9300万印尼人每天收入不到3.1美元(约合人民币21元)。目前,印尼是世界上第六大贫富不均的国家。

  “市场原教旨主义”据信是印尼贫富差距悬殊的罪魁祸首,它让最富有的那部分人从近20年来最强劲的经济增长、土地所有权的集中和普遍的性别不平等中大大获益。

  报告认为,印尼税收系统“没有在重复分配财富方面发挥必要作用”。印尼需要对高收入人群征收更高额的税,包括继承税和新的财富税,以增加在教育和卫生等公共服务方面的支出。此外,印尼还应积极打击逃税。根据国际货币基金组织的数据,2015年,印尼有1010亿美元(约合人民币6943亿元)流入了避税港。

  乐施会指出,如果印尼政府不应对贫富差距问题,该国社会的不稳定性可能会增加。事实上,印尼总统佐科·维多多曾说过,减少贫富分化是其政府的首要任务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com