震惊!乐施会:印尼4大富豪身家抵1亿最贫困人口

来源:东方网| 2017-02-23 18:53:59| 作者:严玉洁

  中国日报网2月23日电(严玉洁) 据美国媒体报道,当地时间2月23日,非政府组织乐施会(Oxfam)发布报告称,印度尼西亚4个最富有者的总身家超过了该国最贫困的1亿人口的财富。

  报告指出,自2000年以来,印尼每天收入不到1.9美元(约合人民币13元)的极端贫困人口数量已经急剧下降。不过,迄今仍有9300万印尼人每天收入不到3.1美元(约合人民币21元)。目前,印尼是世界上第六大贫富不均的国家。

  “市场原教旨主义”据信是印尼贫富差距悬殊的罪魁祸首,它让最富有的那部分人从近20年来最强劲的经济增长、土地所有权的集中和普遍的性别不平等中大大获益。

  报告认为,印尼税收系统“没有在重复分配财富方面发挥必要作用”。印尼需要对高收入人群征收更高额的税,包括继承税和新的财富税,以增加在教育和卫生等公共服务方面的支出。此外,印尼还应积极打击逃税。根据国际货币基金组织的数据,2015年,印尼有1010亿美元(约合人民币6943亿元)流入了避税港。

  乐施会指出,如果印尼政府不应对贫富差距问题,该国社会的不稳定性可能会增加。事实上,印尼总统佐科·维多多曾说过,减少贫富分化是其政府的首要任务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com