朴槿惠被批捕将遭起诉 韩国检方下个目标会是谁?

来源:中国新闻网| 2017-03-31 09:36:35|

  中新网3月31日电据韩国《亚洲经济》报道,韩国首尔中央地方法院31日签发对前总统朴槿惠的逮捕证,朴槿惠成为韩国第3位被关进看守所的前总统。有分析称,检方的下一个目标有可能是朴槿惠政府时期前青瓦台首席秘书禹柄宇以及涉嫌向朴槿惠变相行贿的大企业掌门人。

报道称,随着5月9日第19届韩国总统大选的临近,朴槿惠被批捕或将对大选中保守阵营的支持率造成不小的影响。

  报道称,随着5月9日第19届韩国总统大选的临近,朴槿惠被批捕或将对大选中保守阵营的支持率造成不小的影响。

  韩国总统竞选宣传活动将于4月17日开始,为了将调查对大选的影响降到最低,检方或将加快案件调查。

  朴槿惠目前面临13向指控,其中最主要的嫌疑是受贿。因此有分析认为,检方今后将首先对曾向崔顺实掌权的Mir、K体育财团捐款的SK、乐天、希杰、三星等集团进行调查,有关企业财阀的掌门人因行贿罪被检方起诉的可能性较大。

2月22日,禹柄宇走出义王市看守所。 (韩联社)

2月22日,禹柄宇走出义王市看守所。 (韩联社)

  此外,2014年在文化体育观光部成立“体育界4大恶举报中心与联合搜查团”,禹柄宇涉嫌向该搜查团安插亲信。禹柄宇还曾涉嫌向政府机构施压,将不服从青瓦台命令的公职人员停职或辞退。据悉,目前检方已着手调查禹柄宇的相关嫌疑。

  有分析认为,检方的调查和起诉将很有可能在大选宣传运动(4月17日)开始之前结束,对朴槿惠的起诉或将在4月19日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com