朴槿惠被批捕将遭起诉 韩国检方下个目标会是谁?

来源:中国新闻网| 2017-03-31 09:36:35|

  中新网3月31日电据韩国《亚洲经济》报道,韩国首尔中央地方法院31日签发对前总统朴槿惠的逮捕证,朴槿惠成为韩国第3位被关进看守所的前总统。有分析称,检方的下一个目标有可能是朴槿惠政府时期前青瓦台首席秘书禹柄宇以及涉嫌向朴槿惠变相行贿的大企业掌门人。

报道称,随着5月9日第19届韩国总统大选的临近,朴槿惠被批捕或将对大选中保守阵营的支持率造成不小的影响。

  报道称,随着5月9日第19届韩国总统大选的临近,朴槿惠被批捕或将对大选中保守阵营的支持率造成不小的影响。

  韩国总统竞选宣传活动将于4月17日开始,为了将调查对大选的影响降到最低,检方或将加快案件调查。

  朴槿惠目前面临13向指控,其中最主要的嫌疑是受贿。因此有分析认为,检方今后将首先对曾向崔顺实掌权的Mir、K体育财团捐款的SK、乐天、希杰、三星等集团进行调查,有关企业财阀的掌门人因行贿罪被检方起诉的可能性较大。

2月22日,禹柄宇走出义王市看守所。 (韩联社)

2月22日,禹柄宇走出义王市看守所。 (韩联社)

  此外,2014年在文化体育观光部成立“体育界4大恶举报中心与联合搜查团”,禹柄宇涉嫌向该搜查团安插亲信。禹柄宇还曾涉嫌向政府机构施压,将不服从青瓦台命令的公职人员停职或辞退。据悉,目前检方已着手调查禹柄宇的相关嫌疑。

  有分析认为,检方的调查和起诉将很有可能在大选宣传运动(4月17日)开始之前结束,对朴槿惠的起诉或将在4月19日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com