德国乡村地区出现住房过剩问题

来源:新华网| 2017-06-20 12:04:14|

  新华社柏林6月19日电(记者朱晟)德国经济研究所19日公布的一份报告显示,尽管德国一些热门城市房价飙升并且供不应求,但在德国乡村地区,大约有200万套房屋依然空置。

  报告说,德国在错误的地点建造了太多的空置房,即便如此,一些德国乡村依然在继续建造新房,这对当地发展有很多负面效应。

  该研究所人员表示,伴随着乡村人口萎缩,一些地区建造的房屋远远超出实际需求。在一处名为瓦尔德克—弗兰肯贝格的乡村地区,实际新房需求只有7套,而在建新房数量为200套。

  反观德国柏林、慕尼黑、汉堡等大城市的住房情况则处于供不应求的态势。数据显示,过去一年中,柏林新建住房只能满足40%的住房需求,在慕尼黑和汉堡这一数字分别为43%和59%。

  德国南部房地产协会市场研究员斯特凡·基普说,从总数上看,德国拥有足够住房,但新建住房必须被安排在合理的地点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

今年广东中职毕业生平均起薪2994元

■今年11月13日,在一所中等职业学校,学前教育专业的学生在练习素描。新华社发整体就业率高达98%,...

11月22日 07:51

广州实施长护险 两千人饮“头啖汤”

■11月21日,广州松鹤养老院里的护工正在照顾老人。新快报记者李小萌/摄3个多月来申请通过率达85%...

11月22日 07:49

摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。”  克里斯·...

11月22日 07:21

津巴布韦政局动荡七日:“穆加贝时代”落幕

20日晚,津巴布韦国防军司令奇文加通过国家电视台发表声明称,军方与总统穆加贝的谈判有了新进展。据外媒...

11月22日 07:24

中央宣讲团进武大 青年师生共议青春使命担当

中央宣讲团走进武汉大学梁婷摄中新网武汉11月21日电(记者梁婷)十九大不仅仅是新时代下的号召,更是一...

11月21日 20:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com