德国乡村地区出现住房过剩问题

摘自: 新华网| 2017-06-20 12:04:14|

  新华社柏林6月19日电(记者朱晟)德国经济研究所19日公布的一份报告显示,尽管德国一些热门城市房价飙升并且供不应求,但在德国乡村地区,大约有200万套房屋依然空置。

  报告说,德国在错误的地点建造了太多的空置房,即便如此,一些德国乡村依然在继续建造新房,这对当地发展有很多负面效应。

  该研究所人员表示,伴随着乡村人口萎缩,一些地区建造的房屋远远超出实际需求。在一处名为瓦尔德克—弗兰肯贝格的乡村地区,实际新房需求只有7套,而在建新房数量为200套。

  反观德国柏林、慕尼黑、汉堡等大城市的住房情况则处于供不应求的态势。数据显示,过去一年中,柏林新建住房只能满足40%的住房需求,在慕尼黑和汉堡这一数字分别为43%和59%。

  德国南部房地产协会市场研究员斯特凡·基普说,从总数上看,德国拥有足够住房,但新建住房必须被安排在合理的地点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

355公里/小时! “复兴号”开启中国高铁新时速

■昨日,G10次复兴号从上海虹桥站驶出。新华社发■体验乘客兴奋地望着列车的时速。新华社发●昨起7对复...

09月22日 12:04

三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图新快报讯记者胡珊霞通讯员巢海文报...

09月22日 12:00

住建部:不在历史建筑集中地区建高层建筑

各地要按照通知要求,进一步做好历史建筑的保护和利用工作,既要保护古代建筑,也要保护近代建筑,既要保护...

09月22日 16:48

这5年,上亿高技能劳动者助推经济转型升级

当前,我国处于新旧经济动能转换期,打造中国经济升级版,要靠上亿掌握知识和技能的高技能人才大军。党的十...

09月21日 05:30

不一样的6.9%:当前这个6.9%含金量更高

中国宏观经济研究院形势分析小组杜飞轮邢伟洪群联金瑞庭2015年全年和2017年上半年,我国国内生产总...

09月21日 05:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com