FBI宣布:绑架中国女硕士嫌犯是同校物理学博士

摘自: 新华网| 2017-07-01 15:17:08|

  新华社6月30日电 美国联邦调查局6月30日晚间宣布,逮捕一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的27岁男子。联邦调查局表示,相信章莹颖已经死亡。

章莹颖

  涉嫌绑架章莹颖的美国白人男子克里斯滕森(Brendt Christensen)现年27岁,是跟章莹颖同校的UIUC物理学博士生。于6月29日受到美国执法部门的监控,继而被发现他绑架章莹颖的事实。目前,克里斯滕森已经被刑事拘留,他承认自己绑架了章莹颖。基于此,以及调查中还未揭露的事实,执法人员认为,章莹颖目前已经遇害。

嫌疑人照片

  目前,FBI已经向章莹颖的家人、中国领事馆以及伊利诺伊大学校方通报了该消息。 克里斯滕森将被持续羁押,直至联邦法庭于当地时间7月3日上午10时开庭 。

  现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习,当地时间6月9日14时左右坐上一辆汽车后失踪。美国联邦调查局6月14日正式将这一事件定性为绑架案。监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子,在她上车之前,这名嫌疑人驾驶一辆黑色轿车一直在周边区域兜圈。

  事件回顾:

  6月8日

  章莹颖向香槟市一家名为One North的中介机构提交租房申请。

  6月9日

  章莹颖失踪当天上午,中介用短信与其约定在下午1点30分签约。随后章莹颖在9点左右做出回复,并于13点左右从学校实验室出发,前往签约地点。

  13点35分,公交监控视频显示,章莹颖出现在位于其住处附近的车站,并搭上一班公共汽车。17分钟后,章莹颖在另一个车站下车,但接下来并没有搭乘前往房屋中介的下一班车。

  14点2分,章莹颖出现在香槟市北古德温大道附近。此时,一辆黑色土星轿车停在她身旁。在和司机短暂交谈后,章莹颖坐上副驾驶座位。此后,亲友都无法再和她取得联系。

  20点左右,章莹颖的同学朋友正式向当地警方报案寻求帮助。            

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

355公里/小时! “复兴号”开启中国高铁新时速

■昨日,G10次复兴号从上海虹桥站驶出。新华社发■体验乘客兴奋地望着列车的时速。新华社发●昨起7对复...

09月22日 12:04

三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图新快报讯记者胡珊霞通讯员巢海文报...

09月22日 12:00

住建部:不在历史建筑集中地区建高层建筑

各地要按照通知要求,进一步做好历史建筑的保护和利用工作,既要保护古代建筑,也要保护近代建筑,既要保护...

09月22日 16:48

这5年,上亿高技能劳动者助推经济转型升级

当前,我国处于新旧经济动能转换期,打造中国经济升级版,要靠上亿掌握知识和技能的高技能人才大军。党的十...

09月21日 05:30

不一样的6.9%:当前这个6.9%含金量更高

中国宏观经济研究院形势分析小组杜飞轮邢伟洪群联金瑞庭2015年全年和2017年上半年,我国国内生产总...

09月21日 05:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com