FBI宣布:绑架中国女硕士嫌犯是同校物理学博士

摘自: 新华网| 2017-07-01 15:17:08|

  新华社6月30日电 美国联邦调查局6月30日晚间宣布,逮捕一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的27岁男子。联邦调查局表示,相信章莹颖已经死亡。

章莹颖

  涉嫌绑架章莹颖的美国白人男子克里斯滕森(Brendt Christensen)现年27岁,是跟章莹颖同校的UIUC物理学博士生。于6月29日受到美国执法部门的监控,继而被发现他绑架章莹颖的事实。目前,克里斯滕森已经被刑事拘留,他承认自己绑架了章莹颖。基于此,以及调查中还未揭露的事实,执法人员认为,章莹颖目前已经遇害。

嫌疑人照片

  目前,FBI已经向章莹颖的家人、中国领事馆以及伊利诺伊大学校方通报了该消息。 克里斯滕森将被持续羁押,直至联邦法庭于当地时间7月3日上午10时开庭 。

  现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习,当地时间6月9日14时左右坐上一辆汽车后失踪。美国联邦调查局6月14日正式将这一事件定性为绑架案。监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子,在她上车之前,这名嫌疑人驾驶一辆黑色轿车一直在周边区域兜圈。

  事件回顾:

  6月8日

  章莹颖向香槟市一家名为One North的中介机构提交租房申请。

  6月9日

  章莹颖失踪当天上午,中介用短信与其约定在下午1点30分签约。随后章莹颖在9点左右做出回复,并于13点左右从学校实验室出发,前往签约地点。

  13点35分,公交监控视频显示,章莹颖出现在位于其住处附近的车站,并搭上一班公共汽车。17分钟后,章莹颖在另一个车站下车,但接下来并没有搭乘前往房屋中介的下一班车。

  14点2分,章莹颖出现在香槟市北古德温大道附近。此时,一辆黑色土星轿车停在她身旁。在和司机短暂交谈后,章莹颖坐上副驾驶座位。此后,亲友都无法再和她取得联系。

  20点左右,章莹颖的同学朋友正式向当地警方报案寻求帮助。            

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com