美联储官员说很快启动缩减资产负债表计划是合适的

来源:新华网| 2017-07-12 07:16:01| 作者:江宇娟

  新华社华盛顿7月11日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会理事布雷纳德11日表示,如果就业市场保持强劲,经济增长稳定,美联储可以很快启动缩减资产负债表(“缩表”)计划。

  布雷纳德当天在哥伦比亚大学与纽约联邦储备银行共同举办的活动上发表演讲时说,美联储已顺利启动加息进程。她说,如果就业市场以及经济增长稳定,美联储很快启动“缩表”计划是合适的。布雷纳德强调,“缩表”将以缓慢、可预见的方式进行。

  布雷纳德在演讲中还分析了加息和“缩表”对各国汇率以及全球金融条件的影响。她说,全球主要央行货币政策正常化过程的节奏和时机将对各国汇率和全球金融条件带来深刻影响。她认为,较“缩表”而言,加息对汇率的影响更为直接,从而对各国净出口的影响更为明显。

  市场分析人士表示,布雷纳德的表态暗示她支持美联储先启动“缩表”计划再加息,而通胀情况将成为决定未来美联储何时再次加息的主要因素。

  在美联储6月13日至14日举行的货币政策例会上,美联储决定启动今年内第二次加息,同时公布了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。美联储主席耶伦会后表示,如果美国经济增长符合预期,美联储可能会“相对较快”执行“缩表”计划。

  但美联储上周公布的6月份货币政策例会纪要显示,美联储官员对于何时启动“缩表”计划尚未达成一致。目前多数市场分析人士预计,美联储最早将于9月宣布开始“缩表”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com