美联储官员说很快启动缩减资产负债表计划是合适的

摘自: 新华网| 2017-07-12 07:16:01| 作者:江宇娟

  新华社华盛顿7月11日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会理事布雷纳德11日表示,如果就业市场保持强劲,经济增长稳定,美联储可以很快启动缩减资产负债表(“缩表”)计划。

  布雷纳德当天在哥伦比亚大学与纽约联邦储备银行共同举办的活动上发表演讲时说,美联储已顺利启动加息进程。她说,如果就业市场以及经济增长稳定,美联储很快启动“缩表”计划是合适的。布雷纳德强调,“缩表”将以缓慢、可预见的方式进行。

  布雷纳德在演讲中还分析了加息和“缩表”对各国汇率以及全球金融条件的影响。她说,全球主要央行货币政策正常化过程的节奏和时机将对各国汇率和全球金融条件带来深刻影响。她认为,较“缩表”而言,加息对汇率的影响更为直接,从而对各国净出口的影响更为明显。

  市场分析人士表示,布雷纳德的表态暗示她支持美联储先启动“缩表”计划再加息,而通胀情况将成为决定未来美联储何时再次加息的主要因素。

  在美联储6月13日至14日举行的货币政策例会上,美联储决定启动今年内第二次加息,同时公布了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。美联储主席耶伦会后表示,如果美国经济增长符合预期,美联储可能会“相对较快”执行“缩表”计划。

  但美联储上周公布的6月份货币政策例会纪要显示,美联储官员对于何时启动“缩表”计划尚未达成一致。目前多数市场分析人士预计,美联储最早将于9月宣布开始“缩表”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com