西媒称中国将自行车变成世界利用率最高交通工具

来源:新华网| 2017-08-15 10:49:03|

  西媒称,“自行车王国”中国将自行车变成了世界上利用率最高的交通工具。在中国的大街上放眼看去到处都是共享单车,这种模式受欢迎的秘诀在于价格和便利性。

  据西班牙《国家报》8月14日报道,使用者只需先下载一个手机应用软件,然后扫描共享单车上的二维码就可以随时骑车出行。使用完毕后还是通过应用软件支付租金,每半小时仅需1元人民币。共享单车也无需存入车库,因为下一位使用者可以通过GPS定位系统找到这辆车。

  报道称,这场共享单车热潮已经成为一道城市管理难题。拥有共享单车数量最多的两个新兴企业——摩拜单车和ofo共享单车总共拥有大约1000万辆贡献赶车和数千万用户。北京等大城市的某些人行道上摆满了共享单车,行人不得不绕路而行。一片片色彩斑斓的共享单车海洋给城市规划带来了新问题。此外,还有大量共享单车被盗窃甚至故意毁坏。

  由于中国人口众多,因此共享单车很快成为世界上利用率最高的交通工具之一。过去人们总是把自行车出行与没钱选择其他交通工具联系起来。然而,如今在很多欧洲国家,共享单车也成为一种流行趋势,因为这是一种环保而现代的生活方式,有利于可持续发展。如今在西班牙的马德里、巴塞罗那和塞维利亚等城市也出现了共享单车的身影。

  今年是自行车诞生200周年。被后世称为“自行车之父”的德国人卡尔·冯德赖斯曾将其命名为“奔跑机”。如今自行车已经适应时代发展,并一往无前地驶向未来。(编译/刘丽菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34

把来穗人员对美好生活的向往作为奋斗目标

夜景(天河区来穗人员服务管理局供图)外国人在越秀区登峰街中文堂学中文(越秀区供图)靓丽越秀山(越秀区...

12月14日 07:29

全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

在中国(广州)国际纪录片节大师班活动上,嘉宾讲授4K拍摄技术。广州日报全媒体记者廖雪明摄《广府春秋璀...

12月14日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com