西媒称中国将自行车变成世界利用率最高交通工具

摘自: 新华网| 2017-08-15 10:49:03|

  西媒称,“自行车王国”中国将自行车变成了世界上利用率最高的交通工具。在中国的大街上放眼看去到处都是共享单车,这种模式受欢迎的秘诀在于价格和便利性。

  据西班牙《国家报》8月14日报道,使用者只需先下载一个手机应用软件,然后扫描共享单车上的二维码就可以随时骑车出行。使用完毕后还是通过应用软件支付租金,每半小时仅需1元人民币。共享单车也无需存入车库,因为下一位使用者可以通过GPS定位系统找到这辆车。

  报道称,这场共享单车热潮已经成为一道城市管理难题。拥有共享单车数量最多的两个新兴企业——摩拜单车和ofo共享单车总共拥有大约1000万辆贡献赶车和数千万用户。北京等大城市的某些人行道上摆满了共享单车,行人不得不绕路而行。一片片色彩斑斓的共享单车海洋给城市规划带来了新问题。此外,还有大量共享单车被盗窃甚至故意毁坏。

  由于中国人口众多,因此共享单车很快成为世界上利用率最高的交通工具之一。过去人们总是把自行车出行与没钱选择其他交通工具联系起来。然而,如今在很多欧洲国家,共享单车也成为一种流行趋势,因为这是一种环保而现代的生活方式,有利于可持续发展。如今在西班牙的马德里、巴塞罗那和塞维利亚等城市也出现了共享单车的身影。

  今年是自行车诞生200周年。被后世称为“自行车之父”的德国人卡尔·冯德赖斯曾将其命名为“奔跑机”。如今自行车已经适应时代发展,并一往无前地驶向未来。(编译/刘丽菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com