伊军大举进攻“伊斯兰国”组织据点哈维加

摘自: 中新网| 2017-09-29 18:14:45|

  中新网9月29日电 据外媒报道,伊拉克军方29日挥军进攻位于巴格达以北300公里基尔库克省附近的哈维加,收复这个仍被极端组织“伊斯兰国”占据的城市。

  据报道,伊拉克政府军指挥官阿迪尔发布声明说:“我们已经展开大型军事行动,以解放哈维加及附近地区的人民。”

  他指出,这是政府军收复遭“伊斯兰国”组织(IS)控制的伊拉克西部和东北部地区的次阶段行动。

  目前,“伊斯兰国”组织在伊拉克控制的地盘仅剩哈维加地区和安巴尔省的数个城镇。

  当地时间21日,伊拉克政府军在哈维加外围发动攻击,收复了舍尔加特,接着再下一城前往哈维加。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51

海口各部门通宵为滞留旅客提供伴随式服务

央视网消息:大雾停航,上万自驾车辆和数万游客滞留海口,为此海口各部门都拿出了疏散拥堵和服务旅客的具体...

02月23日 04:23

三大火车站昨迎客64万人

广州火车站昨日迎来大量返程旅客。广州日报全媒体记者高鹤涛实习生黄焕然摄春运盘点铁路每天加开高铁城际动...

02月23日 07:55

广州旅游市场旺 1561.10万人过年花城看花

春节期间海心沙的园林博览会吸引了大批游客前来观赏。广州日报全媒体记者高鹤涛摄经过广州花城品牌的有力打...

02月22日 07:05

车上除夕夜 妻儿静相守 记方向盘上的20个春节

王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的。新春走基层记者在行动春节值班值守除夕夜已深,53路公交车司...

02月22日 07:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com