伊军大举进攻“伊斯兰国”组织据点哈维加

摘自: 中新网| 2017-09-29 18:14:45|

  中新网9月29日电 据外媒报道,伊拉克军方29日挥军进攻位于巴格达以北300公里基尔库克省附近的哈维加,收复这个仍被极端组织“伊斯兰国”占据的城市。

  据报道,伊拉克政府军指挥官阿迪尔发布声明说:“我们已经展开大型军事行动,以解放哈维加及附近地区的人民。”

  他指出,这是政府军收复遭“伊斯兰国”组织(IS)控制的伊拉克西部和东北部地区的次阶段行动。

  目前,“伊斯兰国”组织在伊拉克控制的地盘仅剩哈维加地区和安巴尔省的数个城镇。

  当地时间21日,伊拉克政府军在哈维加外围发动攻击,收复了舍尔加特,接着再下一城前往哈维加。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!

新华网北京10月18日电新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!...

10月18日 12:48

敲黑板!十九大报告的四个重要判断

一、新时代【判断】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。【解读】报告开宗明义就提出...

10月18日 17:20

中共十九大会场布置,有何讲究?

十九大十九问:十九大会场布置有何讲究?中新社北京10月18日电题:十九大会场布置有何讲究?中新社记者...

10月18日 16:36

回首极不平凡的五年

党的十八大以来这5年,党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成...

10月18日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->