特朗普:将按计划全面公布肯尼迪遇刺相关档案

来源:中国新闻网| 2017-10-31 14:36:44|

  中新网10月31日电 据外媒报道,美国总统特朗普日前通过社交网站发文称,他已经同联邦机构达成共识,将会把与前总统约翰·肯尼迪遇刺案有关的所有其余档案公之于众。

  特朗普在本月21日表示,希望公开所有与肯尼迪遇刺案有关的机密材料。不过在26日下令解密档案时,特朗普改变了说法,以事涉国家安全为由暂缓解密部分档案。

资料图:美国总统特朗普

  资料图:美国总统特朗普

  特朗普表示,政府相关部门和机构向他提出,出于国家安全、执法和外交考虑,某些资料仍有待编辑,他别无选择只能接受,以避免国家安全受损。另有美国政府官员称,暂缓解密的原因是中央情报局和联邦调查局对档案中包含的敏感信息表示担心。

  根据特朗普在28日公布的“推文”,除了包含仍在世人士姓名和地址的部分内容,所有的肯尼迪遇刺案相关档案将再度按照安排全部公布于众。

  联邦调查局未回应媒体者对此事的置评请求。中情局表示不予置评,并指示媒体就相关“推文”向白宫寻求置评。

  截至10月26日,从未公布的文件数量达到超过3000份,已公布的30000多份文件中有部分信息经过了编辑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com