特朗普:将按计划全面公布肯尼迪遇刺相关档案

来源:中国新闻网| 2017-10-31 14:36:44|

  中新网10月31日电 据外媒报道,美国总统特朗普日前通过社交网站发文称,他已经同联邦机构达成共识,将会把与前总统约翰·肯尼迪遇刺案有关的所有其余档案公之于众。

  特朗普在本月21日表示,希望公开所有与肯尼迪遇刺案有关的机密材料。不过在26日下令解密档案时,特朗普改变了说法,以事涉国家安全为由暂缓解密部分档案。

资料图:美国总统特朗普

  资料图:美国总统特朗普

  特朗普表示,政府相关部门和机构向他提出,出于国家安全、执法和外交考虑,某些资料仍有待编辑,他别无选择只能接受,以避免国家安全受损。另有美国政府官员称,暂缓解密的原因是中央情报局和联邦调查局对档案中包含的敏感信息表示担心。

  根据特朗普在28日公布的“推文”,除了包含仍在世人士姓名和地址的部分内容,所有的肯尼迪遇刺案相关档案将再度按照安排全部公布于众。

  联邦调查局未回应媒体者对此事的置评请求。中情局表示不予置评,并指示媒体就相关“推文”向白宫寻求置评。

  截至10月26日,从未公布的文件数量达到超过3000份,已公布的30000多份文件中有部分信息经过了编辑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com