美国奥委会:目前没有退出2018平昌冬奥会的计划

来源:新华网| 2017-12-08 18:10:52|

  新华社纽约12月8日电 美国奥委会7日表示,参加2018年平昌冬奥会的计划没有改变。而美国政府官员一边宣称“还没有做出官方决定”,一边表示“美国期待参加冬奥会”。

  据美联社报道,这场混乱始于美国常驻联合国代表黑莉在接受福克斯新闻采访时的言论。她表示,在朝鲜进行一系列导弹试验以及双方领导人发生言论交锋之后,美朝关系愈发紧张了,在这种情况下,美国队是否参加在韩国举行的冬奥会,是“一个悬而未决的问题”。

  此后,美国奥委会在7日发表声明回应称:参加2月9日至25日的冬奥会的计划没有改变。但是很快,白宫发言人桑德斯对外表示,对是否参加冬奥会,美国政府“还没有作出官方决定”。

  之后,桑德斯又在社交平台上澄清说:“美国期待参加在韩国举行的冬奥会。保护美国人的安全是我们的首要任务,并且我们正与韩国和其他国家合作,确保比赛场馆的安全。”

  与此同时,韩国体育部发言人表示,韩国政府并不担心美国会缺席冬奥会,因为上周在两国总统通电话时,特朗普还表示美国运动员和高级政府官员将赴韩参加冬奥会。

  美国奥委会是独立机构,没有政府资助,从技术上说,是否参加冬奥会由美国奥委会和运动员自己做主,当然他们也将遵循美国政府的指导意见,而目前政府方面没有发布任何前往韩国的限制令。

  美国奥委会发言人马克·琼斯介绍,围绕美国队在韩国等地区的安全问题,美国奥委会正与美国国务院、冬奥会组委会以及执法部门保持密切联系。“从安全的角度来看,每个举办城市都面临不同的挑战,平昌也是如此。我们将继续与政府合作,确保运动员和整个代表团的安全。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com