美国奥委会:目前没有退出2018平昌冬奥会的计划

来源:新华网| 2017-12-08 18:10:52|

  新华社纽约12月8日电 美国奥委会7日表示,参加2018年平昌冬奥会的计划没有改变。而美国政府官员一边宣称“还没有做出官方决定”,一边表示“美国期待参加冬奥会”。

  据美联社报道,这场混乱始于美国常驻联合国代表黑莉在接受福克斯新闻采访时的言论。她表示,在朝鲜进行一系列导弹试验以及双方领导人发生言论交锋之后,美朝关系愈发紧张了,在这种情况下,美国队是否参加在韩国举行的冬奥会,是“一个悬而未决的问题”。

  此后,美国奥委会在7日发表声明回应称:参加2月9日至25日的冬奥会的计划没有改变。但是很快,白宫发言人桑德斯对外表示,对是否参加冬奥会,美国政府“还没有作出官方决定”。

  之后,桑德斯又在社交平台上澄清说:“美国期待参加在韩国举行的冬奥会。保护美国人的安全是我们的首要任务,并且我们正与韩国和其他国家合作,确保比赛场馆的安全。”

  与此同时,韩国体育部发言人表示,韩国政府并不担心美国会缺席冬奥会,因为上周在两国总统通电话时,特朗普还表示美国运动员和高级政府官员将赴韩参加冬奥会。

  美国奥委会是独立机构,没有政府资助,从技术上说,是否参加冬奥会由美国奥委会和运动员自己做主,当然他们也将遵循美国政府的指导意见,而目前政府方面没有发布任何前往韩国的限制令。

  美国奥委会发言人马克·琼斯介绍,围绕美国队在韩国等地区的安全问题,美国奥委会正与美国国务院、冬奥会组委会以及执法部门保持密切联系。“从安全的角度来看,每个举办城市都面临不同的挑战,平昌也是如此。我们将继续与政府合作,确保运动员和整个代表团的安全。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com