利比亚、意大利联手打击非法移民和人口犯罪

来源:新华网| 2017-12-10 14:58:10| 作者:张轩瑞 李远

  新华社突尼斯12月9日电(记者 张轩瑞 李远)的黎波里消息:利比亚和意大利两国政府9日决定成立专职机构,打击非法移民和人口犯罪活动。

  据利比亚民族团结政府总理新闻办公室消息,民族团结政府总理法耶兹⋅萨拉杰当天与到访的意大利内政部长马尔科⋅明尼蒂举行会谈。双方商定成立打击偷运和贩卖人口犯罪活动联合指挥部,从两国海岸警卫队、检察机关和情报部门抽调代表联合办公。

  在会谈中,明尼蒂对利比亚海岸警卫队今年以来在地中海海域对遇险非法移民实施的营救努力表示赞赏。他还透露,欧盟近期将向利比亚提供3500万欧元援助,以支持利方维护南部边境地区安全稳定,有效遏制非法移民活动。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚政局持续动荡,该国海岸边界得不到有效管理。来自撒哈拉以南非洲国家的大量非法移民自利比亚南部入境,再经利比亚沿海城市中转,穿越地中海偷渡至欧洲。

  利比亚与意大利隔地中海相望。经利比亚穿越地中海抵达意大利,进而登陆欧洲,是目前大量非法移民和难民进入欧洲的主要路径。应利比亚政府请求,意大利政府同意向利方提供必要支持,协助利比亚政府打击非法移民偷渡。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com