利比亚、意大利联手打击非法移民和人口犯罪

来源:新华网| 2017-12-10 14:58:10| 作者:张轩瑞 李远

  新华社突尼斯12月9日电(记者 张轩瑞 李远)的黎波里消息:利比亚和意大利两国政府9日决定成立专职机构,打击非法移民和人口犯罪活动。

  据利比亚民族团结政府总理新闻办公室消息,民族团结政府总理法耶兹⋅萨拉杰当天与到访的意大利内政部长马尔科⋅明尼蒂举行会谈。双方商定成立打击偷运和贩卖人口犯罪活动联合指挥部,从两国海岸警卫队、检察机关和情报部门抽调代表联合办公。

  在会谈中,明尼蒂对利比亚海岸警卫队今年以来在地中海海域对遇险非法移民实施的营救努力表示赞赏。他还透露,欧盟近期将向利比亚提供3500万欧元援助,以支持利方维护南部边境地区安全稳定,有效遏制非法移民活动。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚政局持续动荡,该国海岸边界得不到有效管理。来自撒哈拉以南非洲国家的大量非法移民自利比亚南部入境,再经利比亚沿海城市中转,穿越地中海偷渡至欧洲。

  利比亚与意大利隔地中海相望。经利比亚穿越地中海抵达意大利,进而登陆欧洲,是目前大量非法移民和难民进入欧洲的主要路径。应利比亚政府请求,意大利政府同意向利方提供必要支持,协助利比亚政府打击非法移民偷渡。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com