记者为假新闻道歉 特朗普不买账:他应该被开除

来源:新华网| 2017-12-11 09:19:45|

  在与主流媒体的“打假大战”中,美国总统特朗普赢了一仗。

  特朗普8日在佛罗里达州彭萨科拉举行的一场支持者集会上发表讲话。次日,他在推特上写道,这次集会听众“爆满”,是“了不起的一晚”。而《华盛顿邮报》记者戴维⋅韦格尔稍后在推特上发了一张照片,显示会场有许多座位空着。他还配文:“爆满。”

  特朗普立即反击,发推特指责韦格尔发“假消息”。“在我到达会场前几个小时,戴维⋅韦格尔、《华盛顿邮报》发了一张现场空空荡荡的照片。这是假的。那时数千人正在外面将要进场。”

  “(会场)坐得满满当当,很多人都进不来。(我)要求发布假新闻的《华盛顿邮报》道歉并撤回报道!”

  韦格尔稍后删除了这张照片,还在推特上向特朗普道歉。按照韦格尔的说法,他把照片右下角一个正走进会场的人错当成特朗普,以为他进场时仍有许多座位空着,而另一名记者指出了他的错误。“当然,我道歉,”韦格尔写道。

  不过特朗普不满意,又发推特,称韦格尔明知当天的集会“座无虚席”却仍然发“假照片”,所以《华盛顿邮报》应该开除韦格尔。

  特朗普与美国主流媒体关系紧张,双方互指对方说假话。特朗普今年1月就职次日,就指责媒体少报就职典礼的观礼人数,白宫与媒体随后爆发一场口水战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com