以初心,筑极致,“翼”起来,共同抗击疫情——世纪龙公司党委在行动

来源:21CN综合| 2020-02-11 17:30:56|

  以初心,践行央企责任

  世纪龙公司党委认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示,紧记“人民邮电为人民”的初心,积极践行央企责任,高度重视,迅速行动,认真组织,坚定不移把党中央决策部署和省委部署要求落到实处。1月26日世纪龙信息网络有限责任公司成立防疫领导小组及工作小组,党委书记和总经理任组长,纪委书记任副组长。同时,充分发挥基层党组织、广大党员在防控疫情保通信工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗高高飘扬在抗击疫情保生产、保安全、保网络、保运营的第一线。

  疫情就是命令,党委勇担责任

  1月26日党委及班子成员紧急召开微信视频会议,强化责任意识、担当意识。公司党委书记林有宏第一时间传达学习、贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神和集团公司的有关决策部署要求,督促公司党委成立疫情防控专项工作领导小组和工作小组,推动各项防控措施落实到位。同时建立应对新型冠状病毒感染肺炎工作机制,通过微信工作群等形式,传达上级文件精神,督促全体党员干部掌握舆情,加强对公司舆论的监督和引导,做好正面宣传,实事求是、公开透明地发布相关信息,严禁传播不实疫情和谣言。

  1月27日起,公司全面启动应对新型冠状病毒感染肺炎工作机制。除安排班子成员固定值班外,还由分管领导结合重点产品保障,牵头召开专题视频会议,收集各类疫情信息,部署强化保障措施,确保“天翼企业云盘、翼健康、天翼看家、家庭云、189邮箱和会员业务”等重点互联网产品畅通无阻。党委办公室持续跟进各部门员工动态,建立身体存在不适员工短名单。

  1月28日,公司紧急召开党委会、总办会,结合集团公司和省公司关于应对疫情的工作指示,成立世纪龙公司应对新型冠状病毒感染肺炎疫情政企等重点产品支撑专项组和防疫物资储备及使用管理工作组,建立班子牵头部署落实,部门产品线攻坚的工作机制,全面提升服务效率和质量;同时党委号召各党支部、团支部建立模范先锋队,号召全体党团员、核心骨干全力全程投入到防控疫情,党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  疫情就是命令。公司党委、班子成员深入一线了解困难,多次研究,重新部署,建立多项保障措施;各一线部门党支部、团支部全面响应党委号召建立了先锋队,全司156名党员,共有107名党员投入一线生产,形成了党委牵头,万众一心,共克时艰的积极氛围。

  “翼”起共克时艰,响应客户声音

  “疫情就是命令,防控就是责任。”在这场没有硝烟的生命保卫战中,世纪龙公司的一名名共产党员、一名名共青团员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。客户的声音就是吹响战“疫”的冲锋号角,确保中国电信“天翼企业云盘、翼健康、天翼看家、家庭云、189邮箱和聚投诉”等重点互联网产品畅通无阻是我们的底线。

  天翼企业云盘:中国电信面向全国推出天翼企业云盘,为企业用户提供了高达5T的存储空间,服务各行各业远程协作办公,抗疫期间免费提供服务。

  翼健康:确保在春节在翼健康平台上线“疫情防治专题”、“三甲医院专业医生7*24小时线上义诊”、“全国发热门诊查询”等应用。

  天翼看家:发挥视频监控产品优势,丰富产品应用场景,强化“疫”情场景监控,助力疫情防控,保障人民群众生活正常有序。

  家庭云:响应“少出门、不串门”的号召,中国电信家庭云以短视频形式,推出“全家福拜年海报”活动,通过各大互联网平台及32个电信省市渠道进行推广传播。

  189邮箱:积极响应国家号召,发扬电信及互联网渠道的双重优势,联合《人民日报》,向用户免费提供《人民日报》和《求真》手机报服务,为广大人民群众提供疫情信息服务。

  融媒体:关注新型冠状病毒肺炎疫情,融媒体开辟抗疫专题,上线“重点关注”、“一线党旗飘”、“最新疫情”、“防控举措”和“辟谣平台”5个子栏目,做好正面宣传,实事求是、公开透明地发布相关信息,严禁传播不实疫情和谣言。

  聚投诉:聚焦于消费维权,听取人民心声,解决人民困难,维护人民利益,协助广东省公安厅发布关于依法严厉打击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间违法犯罪的通告,搜集制售假冒伪劣疫情防控产品的行为、利用疫情进行诈骗、非法收购、运输、出售野生动物等方面举报信息。

  党旗飘扬,“翼”起战“疫”

  世纪龙人面对疫情,没有片刻的犹豫,没有丝毫的埋怨,在这场没有硝烟的战役中,处处都是一线。无论是奋战最前线的产品运营人员,还是坚守后端的技术支撑人员,在战“疫”路上,我们最可爱的员工“5+2”“白+黑”“点+网”处处可见,一批批党团员,核心骨干取消休假,严正以待,坚守工作岗位,“翼”起战“疫”,用行动诠释党旗、团旗下的宣言,为“人民邮电为人民”的初心交付满意答卷。

  落实党委主体责任。党委办公室带头落实党委疫情防控主体责任,带头落实疫情防控工作要求,强化内部管控措施,严格执行疫情防控“零报告”“日报告”制度。截至2月11日止,确诊人数为0,疑似人数为0,医学观察0人。

1

  应对新型冠状病毒疫情政企产品支撑专项组组长现场值班

  践行央企责任。在疫情防控仍然严峻复杂的情况下,为了满足各行各业在线办公的需要,中国电信面向全国推出天翼企业云盘,服务各行各业远程协作办公,抗疫期间免费提供服务。公司党委成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情政企产品支撑专项组,公司总经理梁鹰同志为组长,公司副总经理崔伟同志和公司副总经理王刚同志为副组长。专项组下设三个工作小组,分别为总体组、技术组和业务组,全司共有50多名技术骨干投入攻坚。1月31日实现全面提供PC端、智能手机、平板电脑等多终端使用的全场景融合型办公服务,面向各类政府单位、中小企业、金融分支机构及传统企业等组织提供免费使用服务,助力“疫”区全面打赢防疫阻击战。

2

  客户声音就是我们行动指南。全力配合 “疫”情期间数据分析和扩容需求,云数据开发中心、产品研发中心、云平台研发中心党支部联合成立党员先锋队,紧急攻坚天翼看家产品“全天切事件”应急方案数据分析工作项目和天翼看家资源池保障项目,仅用1天时间完成两周的研发工作量,为集团及各省提供活跃、分省、乡镇等维度用户分析工具,同时新增提供云回看上传成功率日报、云回看在线设备按日统计、退订分省分析等数据需求,为视频存储和回看提供资源池保障,使天翼看家成为“疫”情监控防护和平安管理有效工具之一。2月6日央视新闻联播播放了“中国电信平安乡村+天翼看家”的监控新闻。

3

4

  用行动诠释党旗下的宣言。根据集团公司指示,网络安全进入“战时”工作模式,世纪龙公司党委建立网络安全保障工作机制,响应集团统一指导、统一指挥、统一行动的工作要求,落实责任党支部、责任人,组织网安高级专家、核心骨干人员在节日期间7*24小时值班。在实时监控保障我司网络安全的同时,共执行集团下发的8个安全指令,消除集团下发的1个安全隐患,完成公司互联网79个暴露面的拓扑图修订,确保春节期间“0”事故。

5

  与兄弟公司并肩战斗。1月23日公司成立了天翼看家春节保障领导小组,安排分管领导及技术部门负责人、党支部书记轮流现场值班;同时支撑运维团队快速上线天翼看家智能多维度监控告警大屏业务,保障春节期间迭代优化升级不间断,同时协助智家公司除夕晚完成集团电子运维工单调测及打通。“疫”情期间,运维人员快速响应天翼云盘、企业云盘及翼健康等应对疫情防控产品服务紧急升级5次,保障公司各产品服务稳定0故障。

6

  天翼看家技术团队支撑智慧家庭公司

  办公不打烊。客服团队党支部先锋队提供7*24小时的专业线上、话务服务,综合平台累计在线、话务服务5944名用户,翼健康客服团队累计话务服务5401名用户,配合翼健康“线上义诊服务”做好就医导诊等客户服务。客户体验中心、质量管理中心、产品研发中心毫不犹豫担起责任,全天候安排各类技术人员做好研发生产,累计共有600多人次投入生产。

7

  客服和信息安全团队工作图片

8

  质量管理及测试团队工作图片

9

10

  设计工作人员办公

  我是党员我来上。云平台技术中心部门经理肖锋放弃休假,发挥党员先锋带头作用,率领团队在云资源紧缺的情况下,与集团云公司配合,推动了四川媒体池的顺利上线,解决新增4万并发能力,优化资源池写入逻辑,超负载资源池由11个下降为4个,资源池错误率下降约20%,并及时响应解决直传地址TP99升高、对象资源池403升高等问题,保障了天翼看家业务的稳定运行,为客户“疫”情监控提供保证。

11

  我是团员让我来。在市场上防“疫”物资异常紧缺的情况下,行政部、工会、采购部提前启动防疫物资采购工作。采购部刘志鹃负责京东慧采平台的下单,但京东慧采平台上相关需求物资全部显示无货,于是从早到晚紧盯京东慧采平台成了她的假期常态,甚至在凌晨3点还在下单卡货,确保防“疫”物资准时到位。

  “万众一心,众志成城,同舟共济,共渡难关”。这铿锵的誓言如今早已化作世纪龙人拼搏的身影,化作各行各业迎难而上谋发展的实际行动。目前疫情初步得到遏制,但形势依然严峻,全体世纪龙人将在广东公司党委的坚强领导下坚决贯彻中央、广东省委和集团公司的部署,坚定信念,做好疫情防控阻击战,为广大用户保驾护航。

  慰问抗击疫情一线 关爱员工行动不停步

  为鼓舞员工士气,2月8日恰逢元宵节,我司党委书记林有宏同志代表公司党委及班子慰问公司客服、信安、安全监控、运维值班及行政后勤等抗击疫情的一线工作人员,表达公司对大家坚守岗位,坚守职责感谢之情,肯定大家用行动诠释党旗、团旗下的宣言,为“人民邮电为人民”的初心交付满意答卷的工作业绩,同时叮嘱大家注意自身防护。

12

世纪龙公司党委书记林有宏同志元宵节慰问防疫一线工作人员

  在世纪龙公司广州的龙晖办公区,林有宏书记会同工会与现场值班产品研发中心总经理马幸晖同志沟通,了解疫情期间产品研发、维护及抗击疫情的专项攻关项目进展,要求马总切实做好疫情防控阶段的远程办公的统筹和智慧,同时做好全体员工的关心关爱工作。一是组织员工通过网络、电话、视频会议等在家办公,将技术团队远程办公机制总结且不断优化,协调各项需求和保障工作进展;二是要做好受疫情影响员工实时动态跟踪及更新工作,认真细致摸排掌握员工疫情状况,通过电话、微信等方式联系;三是了解员工及家属的身体情况、生活状况、心理状况、面临困难等,关心员工本人及家庭,采取相应举措提供及时的帮助;四是对外地返回的员工要严格按照政府的有关部署,落实居家观察的有关要求。

  最后,林有宏书记要求全司各级经理人员进一步做好疫情期间关心关爱员工工作,及时了解每一位员工的思想、工作及生活状况,坚持多措并举,让每一位员工切实感受到企业的关怀与温暖,感受到获得感,特别是安全感。只要大家坚定信念,做好疫情防控阻击战,一定会抗“疫”胜利!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com