当前位置:21CN首页 > 新闻

武以寺名少林拳 寺因武显扬天下

少林武术的套路结构,短小精悍,严密紧凑,勇猛快捷,朴实无华,攻防灵活有致,意识、动作统一,在健身、防御等方面效用显著。新华社记者李安摄影报道1月20日,少林寺延庄法师在少林寺天王殿前习练“罗汉十八手”。1月20日,少林武僧在寺门前合练少林拳。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)“胶鞋书记”庞启渊

“胶鞋书记”庞启渊用脚步丈量全村,全心付出,驻在村31平方公里的荒山、悬崖他走了一遍又一遍,在极其艰苦的条件下做了大量细致而富有成效的工作,把村里贫困户脱贫带上希望之路。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)“倔牛”蒋传春

在戒毒人员中推行国学教育,他以文化人、以情感人、以业立人,得到了社会认可,是践行公安监管转型改革的探索者。工作中有困难、有曲折,因为执着,他被同事们戏称作“倔牛”。他就是蒋传春。

马上评论 |分享

制造业升级仰仗“互联网+”支撑_金羊网新闻

要扭转这种局面,实施创新驱动发展,加快科技创新平台体系建设、加强关键核心技术攻关与成果转化是关键棋招。政府工作报告提出,坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,应该说符合广东的实际。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)“公益达人”刘天明

16年如一日坚持他乡行善,牵线资助贫困留守儿童300多名,自发探访百户孤寡老人,策划百场山区助学活动,利用工余时间做义工累计1万个小时,他就是“公益达人”刘天明。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)“守边老人”魏德友

52年,20万公里,50台收音机…… 新疆老党员魏德友与结发妻子住土屋、喝咸水、啃冷馍、守寂寞,扎根中哈边境“无人区”,感动亿万网友。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)“星星”们眼中的“好姐姐”刘美

特教毕业,她立志学以致用;投身教学训练11年,她坚守一线奉献青春。留学归来,她立志为孤独症儿童干预事业贡献一生,她是刘美。

马上评论 |分享

云南男子一审判死缓二审改判无罪 真凶一审被判无期

21日下午,云南省普洱市中院对洪树华强奸、故意杀人案作出一审宣判:洪树华被判处无期徒刑。这起案件是云南省高院通过二审监督纠错,云南省检察院履行法律监督职责、云南省公安厅重新侦查、查明真凶,有效实现司法公正的典型案件。

马上评论 |分享

鸡的世界你懂吗|送你一套鸡年表情包

新华社发(孙国树 摄)  新疆喀什地区叶城县恰尔巴格镇阿依买里村农民进行斗鸡活动。新华社记者侯俊摄  在阿富汗赫拉特,一名参加斗鸡比赛的选手给斗鸡喷水降温。在雄性白腹锦鸡成鸟的后枕部,有一缕紫红色发状冠羽。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)“筑梦人”王春

他在天命之年拓荒西沙,经受着精神和生活上的双重考验。为了南海上的“绿洲梦”,他以苦为乐,驻守岛礁,用顽强建造属于自己的生命绿洲。他是王春。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)抗洪“最美睡姿”李金龙

面对十万火急的灾情,李金龙舍小家顾大家,连续4天3夜奋战在抗洪一线,成功救起17人……他坐在墙角端着盒饭入睡的画面,触动了人们最柔软的心灵,也铸造了军人最挺拔的姿态。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)跨越世纪的“碑林长征”张崇鱼

为了让人记住四川巴中这片红色土地上的红军将士,他从上个世纪90年代开始,寻找老红军线索。此后,又走遍全国,累积行程70多万公里,找到了13.8万名老红军的资料,建了当时全国最大的“红军碑林”。他就是八旬老人张崇鱼。

马上评论 |分享

制造业升级仰仗“互联网+”支撑

2017年省政府工作报告明确提出要加快现代产业体系建设,具体包括提高制造业投资占固定投资比重、加快发展智能制造等多项措施,并提出要振兴实体经济,今年要在减税、降费、降低要素成本上加大力度,力争全年为企业减负2000亿元以上,这引起了代表们的广泛关注。(1月20日《南方日报》)改革开放以来,广东已基本上完成了初级工业化向现代工业化的过渡,产业结构,包括工业结构发生了巨大的变化,突出表现为,基本形成了...

马上评论 |分享

库存告急!印度欲再向俄罗斯“快速”购买军火

图片说明:印度空军苏-30战机在演习中发射导弹。(新华社发)  东方网1月21日消息:俄罗斯媒体援引消息人士的话报道,印度政府高级官员预计将于近期到访俄罗斯,磋商军购事宜。

马上评论 |分享

打造良好营商环境 让企业更有获得感

1月20日上午,省人大代表、省委书记胡春华来到省十二届人大五次会议汕尾代表团,与大家一起审议政府工作报告。胡春华强调,汕尾要着力打造良好营商环境,抓实事,树形象,吸引更多企业和人才到汕尾发展;要继续做好社会稳定工作,扎实推进基层治理,加快医疗、教育等民生事业发展,保持打击毒品犯罪高压态势,促进社会和谐稳定。(1月21日南方网)项目的引入与落地,离不开优质的营商环境。营商环境是一个地区对外加强沟通与...

马上评论 |分享

专访:阿里巴巴推进全球化布局拓展国际市场——访阿里巴巴集团首席执行官张勇

专访:阿里巴巴推进全球化布局拓展国际市场——访阿里巴巴集团首席执行官张勇 阿里巴巴将在电子商务平台和云计算平台两个不同品类中,与国际奥委会形成合作伙伴,这在国际奥委会合作伙伴中前所未有。

马上评论 |分享

“少年微星创客特训营”在海南闭幕

1月21日,由中国宋庆龄基金会、中国科学技术协会、中国教育学会联合主办的“少年微星创客特训营”在海南文昌闭幕。1月21日,由中国宋庆龄基金会、中国科学技术协会、中国教育学会联合主办的“少年微星创客特训营”在海南文昌闭幕。

马上评论 |分享

广东省制造业品牌推广行动启动

记者马灿报道:1月20日,由广东省制造业协会和广东省产业发展促进会联合举办了广东省制造业品牌推广行动启动仪式暨广东省制造业供给侧改革峰会。会上成立了广东省智能制造产协研圈,并公布了广东省制造业功勋企业、功勋企业家和优秀品牌企业获奖名单。

马上评论 |分享

2016年全省城市环境空气质量 汕尾湛江茂名位列前三

近日,省环境保护厅联合省气象局召开2016年全年及第四季度环境空气质量状况分析会商会。2016年全省共有14个城市空气质量6项评价指标年均浓度达标,而广州、佛山、东莞、江门、肇庆、清远、揭阳7市未能达标。

马上评论 |分享

(中国网事·感动2016)“熊猫爸爸”陈玉村

作为1990年北京亚运会吉祥物“盼盼”的形象代言,37岁高龄大熊猫“巴斯”拥有辉煌传奇的一生,这一切都离不开那位被称作“熊猫爸爸”的人。他如同照顾自己的孩子一样,与熊猫相守相伴了30多年。他就是“熊猫爸爸”--陈玉村。

马上评论 |分享

上页12345...20