当前位置:21CN首页 > 新闻

叙利亚一军机在大马士革坠毁

大马士革消息:叙利亚一架军机当地时间7月1日在大马士革东郊坠毁,飞行员于坠机前成功跳伞。总部在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”亦表示,军机坠毁原因应该是“技术故障”。

马上评论 |分享

梅州男子拖行母女千米逃逸 7月大女婴未脱险

6月28日中午,专案组循线追踪奔赴惠州市,查明邹某松的落脚点,通过蹲点伏击和跟踪,于 6月30日晚上8时35分许,在平潭镇将正在广场看戏的邹某松抓获,并押解回五华审讯。目前,肇事司机邹某松(男,26岁,五华县龙村镇人)因涉嫌故意杀人罪,被五华警方刑事拘留。

马上评论 |分享

22省份开放省内异地办身份证 跨省办理限制仍多

中新网北京7月2日电(记者李金磊)7月1日起,全国大中城市和有条件的县市启动居民身份证异地受理工作。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,目前至少有22省份已全面启动身份证省内异地受理,可以跨省异地办理身份证的地区数量也大大扩围。按照公安部明确的时间表,2017年7月将在全国各地全面实施身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。哪些地区可省内异地办理?——22省份...

马上评论 |分享

武汉新洲堤坝决口 1800人疏散暂无伤亡报告

武汉新洲三店街宋渡村地势低的地方有的快淹到树顶武汉新洲记者现在所在走现106国道,水已过腰。武汉新洲500警力投入抢险救灾记者刘智宇新洲区公安分局1日下午5点通知停休的,除值班外所有人都参加抢险救灾,目前投入300名民警,200名辅警,指挥部设在局里,局长陈卫东在现场一线指挥,政委吴惟坐镇指挥部全局调度。武汉新洲1800人已全部安全疏散暂无人员伤亡报告记者张晟武汉普降暴雨到大暴雨,新洲举水凤凰西堤...

马上评论 |分享

津蓟高速交通事故处理完毕 现场恢复正常通行

据天津市高速公路管理处官方微博消息,2016年7月2日06:08,S1津蓟高速驶往蓟县方向K23+500处(大龙湾互通至九园站之间)的车辆交通事故已处理完毕,现场恢复正常通行,S1津蓟高速全线入口、G1京哈高速宝坻北站均恢复开启。

马上评论 |分享

河南高校现奇葩建筑 大楼造型酷似马桶

华北水利水电大学龙子湖校区的校园内,新落成的一座大楼造型奇特,远远看去犹如一座巨型的马桶。张为涛摄7月1日,这栋建筑远远看去犹如一座巨型的马桶。张为涛摄7月1日,华北水利水电大学龙子湖校区的校园内,新落成的一座大楼造型奇特,远远看去犹如一座巨型的马桶。该建筑后部的方形楼体形似水箱,前面的椭圆形楼体则酷似坐便位,屋檐则像是一个盖子。据了解,该建筑为河南省大学生就业创业综合服务基地,目前尚未正式投入使...

马上评论 |分享

美海军痛批“被伊朗扣押水兵” “多嘴”泄敏感信息

【环球时报驻美国特约记者曾晋 李琳】美国海军10名士兵今年1月驾驶两艘巡逻艇闯入伊朗海域,被伊朗革命卫队拘留一天后释放,并流出下跪求饶视频,令美国颇感尴尬。舰船在伊朗海域出现引擎故障后,水兵也未按行为准则,先将舰船转移到安全位置,而是原地停下修理。

马上评论 |分享

委内瑞拉斥美国“干涉上瘾” 称其在民主和人权问题上双重标准

【环球时报综合报道】法新社称,委内瑞拉政府6月30日指责美国患上了“干涉上瘾症”,称美国在民主和人权问题上双重标准,要求美国停止干涉委内政。委美自2010年起停止互派大使,但上周,美国副国务卿香农访委,开启两国高层对话,曾被视为两国关系缓和的迹象。

马上评论 |分享

马中澳将议MH370下一步搜寻 马高官称绝不停止

原标题:马中澳三国部长级会议月中举行商议马航MH370下一步搜寻工作中新社吉隆坡7月1日电(记者赵胜玉)马来西亚交通部长廖中莱1日在吉隆坡透露,马中澳三国部长会议将于这个月月中在吉隆坡举行,以进一步商讨马航MH370下一步搜寻工作。他当日在视察吉隆坡第二机场时表示,马来西亚、澳大利亚和中国将举行3国部长级会议讨论马航MH370搜寻下一步行动计划。他强调,尽管受恶劣气候影响,搜寻工作在南印度洋上划定...

马上评论 |分享

广东两名警官在娱乐会所斗殴 副局长打伤副所长

记者何小敏通讯员粤纪宣据南粤清风网消息,今年1~6月,广东全省各级纪检监察机关共对307名领导干部进行问责,给予党纪政纪处分142人。昨日,省纪委公布了六起典型案例,包括深圳市龙岗区财政局局长肖建军等人因下属人员违规收受礼品礼金受到责任追究;汕头市北山湾管委会原党组书记、主任彭快乐因所在单位违规问题突出受到责任追究;潮州市中级人民法院党组成员、副院长林鸿生等人因单位违规发放补贴受到责任追究;韶关市...

马上评论 |分享

官员受贿905万受审 庭上哭诉称不收怕领导报复

蒋志恒涉受贿一案昨日在广州中院开庭。原标题:原增城开发区秘书长涉受贿905万记者魏徽徽原增城市委书记朱泽君及其兄妹先后介绍了3个工程包工头,广州市增城经济技术开发区秘书长(副处级)蒋志恒声称因害怕领导打击报复而被动屈从,收受了905万元贿赂款是包工头送来的感情费,昨日上午在广州市中院受审时痛哭求轻判。指控增城市委书记兄妹三人牵线据指控,2007年至2012年期间,蒋志恒利用担任广州市增城工业园区管...

马上评论 |分享

白宫称2009年以来有64至116名平民死于美军空袭

(记者 张蔚然)白宫当地时间7月1日公布的消息显示,自2009年至2015年,美方在“活跃战区”以外地区共开展473次空袭行动,导致64至116名平民死亡。美国海外空袭、尤其是无人机空袭行动多年来一直伴随争议,在民权组织持续压力下,奥巴马政府当天公布了空袭致平民死亡数字。

马上评论 |分享

孟加拉国餐厅遭枪手袭击 约20人被劫持为人质

原标题:孟加拉国首都一餐馆遭不明身份枪手袭击据路透社报道,当地时间7月1日,孟加拉国首都达卡的外交使馆区内一家餐馆遭不明身份枪手袭击,警方与枪手发生激烈交火,有警察受伤,餐馆附近已被封锁。美国有线电视新闻网报道称,有8至9名枪手劫持了大约20名人质,人质中有多名外国人。...

马上评论 |分享

津蓟高速发生重大交通事故 客车坠入渠内致26死

@天津发布:【津蓟高速宝坻区界内发生一起重大交通事故】7月1日晚,一辆从河北省邢台市出发驶往辽宁省沈阳市、牌照为冀EA5566的长途卧铺客车,途经津蓟高速宝坻区尔王庄镇小高庄段发生事故。初步调查,系车辆爆胎后冲出路外,坠入高速公路桥下的闫东渠内。该客车载有30人,事故造成26人死亡,4名伤者已送往医院救治,无生命危险。事故发生后,天津市委代理书记、市长黄兴国要求全力抢救伤员做好处置工作,天津市委常...

马上评论 |分享

越南罚排污台企5亿美元 调查由越总理亲自督办

美国《纽约时报》称,此次泄漏事件是越南最大的环境灾难之一,导致钢铁厂以南4个省份的沿海地带大批鱼类等海洋生物死亡,导致该地区的渔民谋生困难。据台湾“中央社”1日报道,河静钢铁厂6月30日深夜发布新闻稿称,此事是在试车阶段,因为承包商作业疏失所导致。

马上评论 |分享

孟加拉国一餐厅遭袭 武装分子劫持人质并与警方交火

孟加拉国首都达卡一家餐厅1日晚遭袭,武装分子劫持人质并与警方交火。大批警方及安全人员在事发后封锁了该餐厅周边区域,并与武装分子发生交火。一名不愿透露姓名的警官告诉新华社记者,达卡一个警察局的主管警官萨拉赫丁·汗在与武装分子的交火中丧生。

马上评论 |分享

普京表示俄罗斯不会同北约举行军备竞赛

俄罗斯总统普京6月30日说,北约在邻近俄罗斯边境的东欧地区加大动作,俄罗斯将予以回应,但不会被其拖入军备竞赛。普京说,北约反俄罗斯的意图愈发明显,俄罗斯势必自卫,但不会耗费巨资,与其搞军备竞赛。

马上评论 |分享

武汉新洲区一河堤溃口 消防官兵携冲锋舟下水救援

(张芹 马芙蓉)2日凌晨1时许,武汉消防官兵抵达举水凤凰西堤溃口现场,利用冲锋舟下水救援作业。

马上评论 |分享

捷克总统促公投“剑指”欧盟北约 总理否认公投可能性

【环球时报特约记者 姚雪】捷克总统泽曼6月30日晚呼吁捷克举行决定是否留在欧盟和北约的全民公投。在捷克的邻国斯洛伐克,该国极右翼党派计划于7月1日提交举行“脱欧”公投的请愿。

马上评论 |分享

泰国寻求加强与华关系 将花10亿美元买3艘中国潜艇

【环球时报记者张旺 徐珍珍】泰国国防部长巴威·翁素万7月1日宣布,该国将从中国购买3艘潜艇,价值约为10亿美元。美国《华盛顿邮报》称,翁素万说,从中国购买的首批潜艇为“元级”S26T,款项将从2017年泰国的国防预算中支取。

马上评论 |分享

上页12345...20