当前位置:21CN首页 > 新闻

德国一周内现第三起恶性袭击事件 再致1死2伤

7月18日晚间,巴伐利亚州维尔茨堡附近行驶的一列区间火车上,一名17岁阿富汗难民突然持斧头和刀具袭击同车厢乘客,造成4名中国香港公民和1名德国公民受伤。7月22日晚间,一名持德国和伊朗双重国籍的18岁少年在巴伐利亚州首府慕尼黑奥林匹亚购物中心开枪扫射,导致9人死亡、数十人受伤。

马上评论 |分享

聚焦美国民主党大会:希拉里连打“三张牌”PK特朗普

当地时间7月14日,美国总统大选民主党“假定提名人”希拉里·克林顿在弗吉尼亚州费尔法克斯县举行竞选活动,弗吉尼亚州联邦参议员蒂姆·凯恩同台助选。中新社费城7月24日电 题:聚焦美国民主党大会:希拉里连打“三张牌”PK特朗普 

马上评论 |分享

德国发生砍人事件致1死2伤 嫌犯为叙利亚难民

德国西南部城市罗伊特林根市政府网站24日发布公告说,当天下午该市发生一起持刀砍人事件,造成1人死亡、2人受伤,犯罪嫌疑人为一名来自叙利亚的21岁难民。

马上评论 |分享

中国二孩申请后劲不足 外媒:经济压力是主因

前程无忧网首席人力资源专家冯丽娟说,很多职业女性认为,假如生了孩子,她们在职场上就会难以跟男性同事竞争。还有孩子的生活环境:被污染的水、污浊的空气还有食品安全丑闻大概都会降低中国夫妻的生育意愿。

马上评论 |分享

暴雨夜西安男子骑电动车时疑遭电击

今天(7月24日)晚间8点多钟,一男子骑电动车在雁塔西路朱雀路十字附近疑遭遇电击,目前已无生命体征。事发后,该男子被送往附近的西安交大一附院抢救,但经医生检查,该男子已无生命体征。

马上评论 |分享

美媒探秘中国千禧一代:素质高 对社会议题开明

核心提示:中国城市地区的年轻人对一些社会议题有更开明的态度,对妇女权利更关注,对社会不公更难以容忍,遇到不公正的事情时,也会更无所顾忌地发声。答:我倾向于把这代年轻人看作楔子的尖头,他们正在推动代际的、社会的转变,显然这是政治没能做到的。

马上评论 |分享

国际奥委会宽恕俄罗斯代表队 俄罗斯,里约奥运见!

【环球时报综合报道】24日一大早,英国《每日邮报》爆出独家新闻,该报引述消息人士的话透露,整个俄奥运代表团的387名运动员都会被禁赛。北京时间22时,国际奥委会准时在视频会议后举行记者会宣布,国际奥委会决定“不禁止俄代表队参加里约奥运会”。

马上评论 |分享

知名评论员:奥委会挽回俄参赛资格 还挽回体育诚信危机

【环球时报综合报道】此前,德国《南德意志报》24日评论说,无论最后的判决如何,国际奥委会及其主席巴赫都是输家。根据虚拟奖牌预测总表,俄罗斯队原本可能在里约热内卢的奥运会上获得第三位,总奖牌数可能为63枚,其中包括20枚金牌、23枚银牌和20枚铜牌。

马上评论 |分享

内蒙古巴彦淖尔市发生2.9级地震 震源深度32千米

据中国地震台网网站消息,25日凌晨内蒙古巴彦淖尔市临河区发生2.9级地震。发震时刻: 2016-07-25 00:34:52 

马上评论 |分享

易宪容:房地产爆炸式增长不可持续

今年上半年,房地产出现爆炸式的增长,住房销售面积最高一个月增长达到27%。这些银行贷款,在房价上涨时,什么问题也没有,但当房地产出现周期性调整,房价下跌时,问题就会暴露出来。

马上评论 |分享

安理会强烈谴责阿富汗恐怖袭击事件

联合国安理会23日发表媒体声明,“以最严厉的言辞谴责”当天发生在阿富汗首都喀布尔的恐怖袭击事件。声明强调,必须将恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,与阿富汗政府积极合作。

马上评论 |分享

叙利亚政府说愿无条件重开和谈

叙利亚外交部24日发表声明说,叙政府愿意无条件重开和谈,以期政治解决叙利亚危机。声明指出,美国国务卿克里日前访问俄罗斯,两国就叙利亚问题达成一些共识,叙政府对此表示欢迎。

马上评论 |分享

国际奥委会顶住层层高压 俄体育战团避免全军覆没

“俄罗斯国旗最终可以飘扬在里约的赛场上”,《华盛顿邮报》24日称,历经兴奋剂事件的俄罗斯运动员将允许在世界最大的体育舞台上竞技。俄罗斯前自由式摔跤奥运冠军阿尔森曾表示,“如果俄罗斯清白的运动员无法参加里约奥运,我会把我的奖牌挂在巴赫的脖子上。

马上评论 |分享

全国知名高校新媒体走读文昌 感受航天旅游魅力

全国知名高校新媒体来到走读海南侨乡文昌侨宅符家宅. 吕志强 摄 ”  据悉,目前,文昌正在建设龙楼航天文化旅游小镇、铺前历史文化名镇、东郊椰林风情小镇、东路热带农业观光小镇等风情小镇。

马上评论 |分享

尼泊尔总理奥利宣布辞职 将继续任看守政府总理

尼泊尔总理、尼泊尔共产党(联合马列)主席奥利24日晚在制宪会议(议会)演讲时正式宣布辞去总理职务。根据尼泊尔联合共产党(毛主义)与尼泊尔大会党达成的协议,两党将组建新的联合政府,尼泊尔联合共产党(毛主义)主席普拉昌达与尼泊尔大会党主席谢尔·巴哈杜尔·德乌帕将轮流担任总理。

马上评论 |分享

这里厚说明肾功能强

中医认为:肾气是延年益寿的重要条件。耳垂组织丰满,在一定程度上是肾气盛健的一种征象。然后再往上提揪,直至该处充血发热,每次15-20次;同样用右手绕过头顶,拇、食指捏耳上 部,先揉捏此处。

马上评论 |分享

美国驻缅甸大使馆爆炸系催泪弹防暴演习

据当地媒体报道,“美国驻缅甸大使馆当地时间24日晚8时许发生爆炸。据美方说,并没有发生明火“爆炸”,周围茶店闻到的气味是美国使馆正在进行催泪弹防暴演习。缅甸警方对记者说,已经警告了美国使馆,这样不通知警方就随意进行防暴演习的行为,美国使馆也表示,今后不会私自进行这样的防暴演习。

马上评论 |分享

河北衡水多条河道面临行洪 启动防汛应急响应

饶阳县村民自发组织装填沙土、背运沙袋护卫堤防。中新网衡水7月24日电 (崔志平 崔耀明)近日,因持续强降雨造成河北衡水市境内多条河道面临全面行洪。黄壁庄水库位于河北鹿泉市黄壁庄镇附近的滹沱河干流上,泄洪途经鹿泉、正定、藁城、无极、深泽、安平,到达饶阳。

马上评论 |分享

FIRST训练营开课 韩导演罗泓轸为学员“授业解惑”

图为韩国导演罗泓轸。FIRST训练营是西宁FIRST青年电影展的电影教育项目,每年度邀请国际著名电影人为12名学员带来为期3天的免费课程,分享电影理念、电影技能及运作方式的真实经验。据悉,在7月27日FIRST影展闭幕酒会现场,将揭晓最佳学员,并由导师罗泓轸颁发证书。

马上评论 |分享

衡水多条河道面临行洪 饶阳启动Ⅳ级防汛应急响应

衡水市饶阳县防汛抗旱指挥部24日晚间通告称,该县已启动Ⅳ级防汛应急响应,2万余名干部群众上堤修复加固堤埝、除险排障,24小时昼夜值守。黄壁庄水库位于河北鹿泉市黄壁庄镇附近的滹沱河干流上,泄洪途经鹿泉、正定、藁城、无极、深泽、安平,到达饶阳。

马上评论 |分享

上页12345...20