当前位置:21CN首页 > 新闻

中石油经研院报告:2030年中国石油需求将达峰值

中石油经济技术研究院16日在北京发布了2017版《2050年世界与中国能源展望》报告。她表示,目前来看这些因素在未来较长一段时间内将得以维持,推动天然气需求持续高速增长。

马上评论 |分享

美国总统特朗普艰难的一天

美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔骚乱的社会冲击波未平,新一轮政治风波又起。因为关于这场骚乱“另类左翼”和白人至上主义者“双方有责”等表态,特朗普遭到美国社会各界广泛批评。

马上评论 |分享

(社会)人社部:我国社保卡普及率达73.9%

社保卡应用范围已延伸到100多个公共服务领域,自去年以来,医保全国联网和跨省异地就医取得突破性进展。17日,西藏自治区社会保障卡首发暨跨省异地就医结算系统开通仪式在林芝市举行,人社部副部长游钧在会上作出以上表述。

马上评论 |分享

(法治)公安部交管局:持续开展集中夜查行动

针对夏秋道路交通出行和交通违法特征,日前公安部交管局组织开展全国严管统一行动,持续开展集中夜查行动。针对这一季节特征,公安部交管局充分发挥缉查布控系统作用,提高现场处罚力度,在8月份的集中夜查行动中,现场查处酒驾4925起,工程运输车闯红灯违法行动4184起。

马上评论 |分享

中石油大连石化分公司发生火灾

8月17日,大连石化火灾现场。18时40分左右,中石油大连石化分公司发生火灾,目前消防部门正在灭火。中新社发 刘德斌 摄 图片来源:CNSPHOTO

马上评论 |分享

外交部谈朝核问题:“双暂停“倡议是当前最为现实可行的

针对当前高度复杂敏感的朝鲜半岛局势,外交部发言人华春莹17日表示,“双暂停”倡议是当前形势下最为现实可行和最为合情合理的方案,希望各方认真对待和积极考虑。

马上评论 |分享

气候变暖将使城市洪灾加重、乡村河流缺水

澳大利亚科学家的一项新研究显示,气候变暖将带来更强暴雨,使全球城市洪灾更严重,同时让乡村地区的河流更加缺水。澳大利亚新南威尔士大学研究人员在英国《科学报告》杂志报告说,该校研究人员利用多个观测项目的数据,分析气温对降雨和河流流量的影响,得出了以上结论。

马上评论 |分享

梦中惊魂!男子睡午觉竟遭壁虎钻入耳道_金羊网新闻

急诊科医生只当病人耳朵中钻入了“小强”或其它小虫,一边安抚病人不要紧张,一边为他检查。医生提醒,当遇到活物入耳的情况时,也千万不要慌张,一定要牢记“滴照松医”四个字。

马上评论 |分享

(新华简讯)美国“龙”飞船携冰淇淋抵达空间站

新华社华盛顿8月16日电美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船携带着冰淇淋和超级计算机等物资,16日抵达国际空间站。这是“龙”飞船第12次为空间站送货,共携带约2.9吨物资,包括特别为宇航员带去的小杯型巧克力、香草和生日蛋糕口味的冰淇淋甜品。

马上评论 |分享

(新华简讯)两岸群众广场舞跃动北京

“两岸携手·舞动北京”群众广场舞蹈邀请赛17日在北京玉蜓市民文化广场举行。经过激烈角逐,来自高雄的《站在高岗上》和来自北京和平里街道绿荫舞蹈队的《火凤凰》分获台湾组、北京组的第一名。

马上评论 |分享

供港水源东深供水渠启动水污染治理

东深供水工程北起东莞桥头镇东江河畔,自1965年1月竣工以来,一直肩负着对香港、深圳及沿岸地区供应淡水的使命。作为东深供水工程源头所在地,近年来桥头镇启动了2015-2017年批次截污次支管网工程建设,大力治理水污染,保障供港水源安全。

马上评论 |分享

首届世界智能围棋赛收官 日本智能“棋手”DeepZenGo夺冠

(记者 李爱平)首届世界智能围棋赛17日在内蒙古自治区伊金霍洛旗收官。17日,中国人工智能绝艺在半决赛期间遇到强硬对手——由日本加藤英树先生研发的DeepZenGo,尽管绝艺拼尽全力,但最终还是遗憾告负。

马上评论 |分享

广东启新一轮法官入额遴选 首次从基层法院遴选初任法官

(索有为 潘玲娜 王德智)广东法院新一轮法官入额遴选工全面铺开。在法官入额遴选上,广东在全国法院首创“以案定额、全省统筹”的广东经验,坚持“优中选优”,向办案一线“倾斜”。

马上评论 |分享

“中国茶”对话“德国啤酒”:助推中国文化“走出去”

(方堃 王潇婧 傅凌波)17日,来自德国汉诺威孔子学院和韩国庆熙大学孔子学院的26名学生纷纷化身“茶农”,到位于浙江杭州的中国茶叶博物馆双峰馆区,共赴一场清新的仲夏“茶之约”。

马上评论 |分享

3万名选手将赴东莞参跑亚洲马拉松锦标赛

(李映民 李纯)第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松公开赛将于11月26日在广东东莞举办。第16届亚洲马拉松锦标赛定于2017年11月26日在东莞市举行,由亚洲田径联合会、中国田径协会、东莞市人民政府主办。

马上评论 |分享

四川宜宾通报“女警占道停车堵住公交”:深刻检查

8月11日民警程某在宜宾市南岸东方时代广场违章停车堵住公交车。8月11日,四川宜宾一名女警察开着奔驰车,占住东方时代广场站前方的右转公交车道,致使公交车无法正常通行。据了解,宜宾市公安局8月11日在其官方微博@宜宾公安就发布消息称,宜宾市公安局督察支队已介入调查此事。

马上评论 |分享

杭州超市现智能厨房 炒菜机器人5分钟出菜

【解说】继扫地机器人、玩具机器人等机器人逐渐进入人们的生活后,现在炒菜机器人也面世了,它的出现意味着料理小白也能戴上“厨房小能手”的高帽。【解说】该超市经理马莉告诉记者,她觉得未来超市就是以人为本、方便生活,在销售商品的同时结合美食集市的概念,增加互动、体验,线上线下联动,这就是未来超市的雏形。

马上评论 |分享

中石油经研院报告:2030年中国石油需求将达峰值

新华社北京8月17日电(记者郑彬王凯歌)中石油经济技术研究院16日在北京发布了2017版《2050年世界与中国能源展望》报告。报告认为,世界能源将加快向多元化、清洁化、低碳化转型,石油需求增速将逐步放缓,天然气将成为增速最快的化石能源;中国一次能源需求将于2040年前后达到峰值,消费结构将呈清洁、低碳化特征,石油需求将在2030年达到峰值,天然气需求将在2040年之前维持高速增长。;;;;;;;;...

马上评论 |分享

美国总统特朗普艰难的一天

新华社华盛顿8月17日电(记者徐剑梅)美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔骚乱的社会冲击波未平,新一轮政治风波又起。因为关于这场骚乱“另类左翼”和白人至上主义者“双方有责”等表态,特朗普遭到美国社会各界广泛批评。16日,美国总统特朗普度过艰难的一天。;;;8月14日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普向人们比出大拇指。(新华/法新)首先,他在当天被迫解散两个由全美知名大企业领导人组成的顾问机构。当天上午,由十余...

马上评论 |分享

(新华简讯)韩国总统警告朝鲜不要踩“红线”

新华社首尔8月17日电韩国总统文在寅17日表示,朝鲜开发洲际弹道导弹,并在洲际弹道导弹上搭载核弹头的尝试是“红线”。文在寅当天上午在总统府青瓦台举行的上任百日记者会上表示,现阶段当务之急是阻止朝鲜再次“挑衅”。

马上评论 |分享

上页12345...20