当前位置:21CN首页 > 新闻

俄罗斯部分联邦主体经贸投资推介会在合肥举行 

(赵强)“俄罗斯部分联邦主体经贸投资推介会”24日在合肥举行。记者了解到,早在2013年1月,中国国务院批准了安徽、江西等长江中上游6省市与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区开展合作,意在推动长江中上游省市与俄罗斯之间的广泛合作。

马上评论 |分享

农业部预警生猪补栏过热苗头 提醒勿盲目扩大产能

农业部畜牧业司司长马有祥24日表示,近期猪价持续小幅上涨,但产能恢复较快,市场供应充足,后期继续上涨的动力有所削弱。据农业部定点监测,4月份生猪存栏环比增长0.6%,同比下降3.4%;能繁母猪存栏环比增长0.3%,同比下降4.5%。

马上评论 |分享

中国海关总署与香港海关签署中转货物关税优惠协定

【解说】5月24日,海关总署署长于广洲与香港海关关长邓忍光在香港政府总部签订了《自由贸易协定项下经香港中转货物原产地管理》的合作安排。香港特区政府财政司司长曾俊华及香港中联办副主任仇鸿等出席并见证了签订仪式。

马上评论 |分享

深圳市委书记马兴瑞在印尼为创维东南亚制造基地揭牌

正在印尼访问的中国广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞(中)24日在创维创始人黄宏生(左)、创维集团董事局主席林卫平(右)的陪同下,在印尼雅加达郊区共同为“创维东南亚制造基地”举行揭牌开工仪式。

马上评论 |分享

连云港警方快速处置一起涉枪警情 2名嫌犯被抓获

图为警方抓获2名持枪嫌犯。当晚19时43分连云港警方对外通报,今天(5月24日)上午9时许,位于海州区整洁路一化妆品店内突然闯入一名陌生男子,该男子手持一把黑色手枪,神色慌张。

马上评论 |分享

长沙警方通报“男子爬红绿灯轻生被围观者打下”

24日,长沙一男子爬上信号灯欲轻生,不料围观群众蓝某龙竟拿着约3米的塑料水管抽打该男子欲让其跳下,轻生男子被激怒,避开安全气垫落点跳下。目前,蓝某龙已被公安机关带回调查,坠落男子的具体身份及相关情况正在进一步调查当中。

马上评论 |分享

台北市立大学与福建省超越足球俱乐部签署合作备忘录

(记者 邢利宇 陈小愿)台北市立大学与福建省超越足球俱乐部24日在台北签署合作备忘录,意在强化两岸足球交流合作,扩展优秀选手的培养。福建省超越足球俱乐部董事长王超认为,台北市立大学足球选手水平居中上游,在传统文化素养等方面也有一定优势。

马上评论 |分享

“孝子“高速上违停 留字条求免罚:想回家看看

纸条。放在车上的纸条。@人民网:【男子高速路停车留字条求交警免罚称想回家看看】一男子将车停在了高速上至少6个小时,留了张字条称想回家看看,落款是急切见到父母的人。该男子说看到有的驾驶员写了充满人情味的字条被交警免罚才效仿。交警:人性化执法的前提是涉嫌的违法行为轻微。该男子被罚款200元扣6分。@山东高速交警二支队:【奇葩孝子违停高速路留下字条求交警免罚】交警同志,我家就在沙沟镇西院村,今天刚好出差...

马上评论 |分享

大陆俱乐部与台北高校合作助推台湾足球学子“登陆“

近年来多位台湾足球运动员“登陆”中超、中甲赛场,让台北市立大学体育学院足球专业的学生深受鼓舞。台北市立大学校长戴遐龄表示,培养一名运动员很不容易,体育学院学生毕业后往往只有担任体育老师或健身教练的就业选择。

马上评论 |分享

广州海关2016今年前5月查处走私冻品5000余吨

广州海关24日通报,今年以来,广州海关落实海关总署“国门利剑2016”联合专项行动要求,全力组织开展打击冷冻肉品走私集中行动。海关缉私警察在多方配合下成功收网,全部走私分子束手就擒,共查扣冻肉126.8吨,案值500多万元。

马上评论 |分享

日媒:日美就奥巴马与广岛核爆幸存者会面展开协调

由前美军二战被俘士兵等组成的退伍军人团体“全美巴丹及科雷希多捍卫士兵会”21日表示,该团体的一名前被俘士兵接到美国政府的意向征询,将与奥巴马一起前往广岛。美国政府解释奥巴马访问广岛目的是“悼念二战所有遇难者”。

马上评论 |分享

香港官员:现届政府有胆量面对贫穷问题

香港特区政府劳工及福利局局长张建宗24日表示,现届政府有胆量面对贫穷问题。香港大学社会工作及社会行政学系教授叶兆辉援引数据指,香港公共租住房屋(公屋)是重要的扶贫工具,公屋租金较私人住宅低,有助市民储蓄。

马上评论 |分享

长隆度假区走进福州推介 促闽粤旅游交流合作

(闫旭 吴晟炜)长隆集团24日在福州举办旅游推介活动,推介其旗下的珠海横琴长隆国际海洋度假区和广州长隆旅游度假区,福州数百位旅游业界嘉宾参加。广州长隆旅游度假区和珠海横琴长隆国际海洋度假区,是长隆集团目前已建成开放的两大世界级主题旅游景区。

马上评论 |分享

海外华媒高层走进重庆两江新区 点赞智慧+自然的魅力

重庆两江新区作为中国内陆首个国家级开发新区成立于2010年6月,是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,国务院批准的中国第三个国家级开发开放新区。“行走中国·2016海外华文媒体高层重庆行”由中国新闻社、重庆市人民政府新闻办公室共同举办,中国新闻社重庆分社承办。

马上评论 |分享

“中医关怀”亚洲中医药组织负责人研习班在北京开班

(记者 郝爽)5月24日,第四十期华侨华人社团负责人研习班暨“中医关怀”亚洲中医药组织负责人研习班在北京开班。刘春锋介绍称,本次研习班突出设置了“中医的优势及评价”“中医药政策与中医药国际化”“中国政府侨务政策及中医关怀计划”等授课内容。

马上评论 |分享

山东莱州20多万株月季花盛开(图)

5月24日,在山东省莱州市中华月季园内,7个色系、20多万株月季花竞相盛开,吸引了全国各地数十家媒体的记者来此采风。中华月季园是中国目前品种最全、规模最大的生态月季园。2010年,中国花卉协会月季分会还授予莱州“中国月季之都”的称号。

马上评论 |分享

强降水致中国748万人受灾 长江中下游未来十天再遇强降水

(记者 刘辰瑶)今年入汛以来中国南方已遭遇14次强降水,致748万人受灾。对此,24日18时,中国气象局分别会同水利部和国土资源部发布山洪灾害气象预警和地质灾害气象风险预警。

马上评论 |分享

深圳水务集团与中冶华天签订战略合作框架协议

记者 李天军 报道:24日上午,深圳水务集团与中冶华天工程技术有限公司在市民中心举行了战略合作框架协议签约仪式。深圳市委常委、常务副市长张虎,中冶集团总经理、党委副书记张兆祥,中冶华天董事长、党委书记康承业,中冶集团投资管理部部长杨奎以及集团董事长韩德宏、总经理胡嘉东等出席签约仪式。

马上评论 |分享

华为富士康要跑?中国制造业成本飙升引担忧

(记者 刘育英)居高不下的房价、地价、工资等要素成本日益成为制造业发展的“三座大山”。中国电子信息行业联合会今年1月份发布的《2016电子信息产业发展蓝皮书》称,中国制造传统比较优势不断削弱,外资企业正加快向外转移。

马上评论 |分享

中国国际应急医疗队成首批通过世卫认证评估的国际应急医疗队

(记者 董子畅)世界卫生组织于2016年5月24日在联合国驻日内瓦办事处例行记者会上正式宣布中国国际应急医疗队(上海)成为首批通过世界卫生组织认证评估的国际应急医疗队。

马上评论 |分享

上页12345...20