当前位置:21CN首页 > 新闻

万名大学生下乡实践

广东医科大学“旗帜飘扬”三下乡服务队继2014年以来,三赴信宜合水“三下乡”。7月18日,“旗帜飘扬”三下乡服务队首次创新队伍,携手广州科技贸易职业学院、广东茂名幼儿师范专科学校,三校共同开展第三届国学军旅夏令营,引领大学生走进农村。

分享

以科技创新引领警务变革

记者从广东省公安厅获悉,“辖区面积0.78平方公里,人口7200余人,有1个国企、4所学校……”广东省广州市林河派出所社区民警易智勇对辖区治安情况如数家珍。目前,为遏制网络传销、非法集资等涉众型经济犯罪的快速增长势头,广东公安涉众型经济犯罪监测防控平台已导入工商企业、失信企业、涉众警情等数据信息1亿多条,监测出预警企业2.2万余家。

分享

“反季节游”迎来高峰 非洲成避暑热门地

(全媒体记者全杰)7月17日起全国正式入伏,一年中最热的时候到来了,国内大部分地区进入高温“炙烤”天气,许多游客纷纷开启避暑模式逃离“火炉”。数据显示,今年暑期,津巴布韦、卢旺达等国“反季节游”的中国游客数量呈现上涨趋势,成为非洲新兴目的地,其中赴津巴布韦旅游人次同比上涨近1倍。

分享

讲述心理故事 破除心理谜案

姚尧指出:不同阶段的孩子学习心理学的重点,就是要结合该年龄段心智发展的需要,“对症下药”。姚尧这本《诡异心理学》的写作手法是用人物对话的方式做案例分析。对于没有心理学专业基础的人来说,用讲故事的方式,讲述了各种奇特的心理学观念,更容易理解,也更容易看清生活中出现的人物行为和状态。

分享

设计创新让产品利润升两成

上周,首期创新南海总裁沙龙在佛山千灯湖举行,来自佛山的30多名传统制造行业的负责人及协会、商会代表就工业设计如何助力企业升级展开交流。“洛客在南海也将会聚集全球设计师资源,通过洛客的赋能,让设计师和南海、佛山乃至整个华南地区企业合作。

分享

孩子暑期运动存三误区

南开大学体育部郭岭副教授提醒家长和小朋友,夏季加强科学训练,谨防运动中的三个误区。户外活动对于青少年的视力保护也有很好的促进作用,因此,郭岭建议家长夏天不要因噎废食而放弃了孩子的户外体育活动。

分享

早高峰虎门大桥最堵

早晚开车最好避开虎门大桥及沿线,三个月里堵车的日子有61天,同时还是早高峰东莞最堵路段。《报告》列出的十大平均车速下降的城市中,东莞排在第九位,前十分别是淄博、扬州、汕头、宿迁、广州、银川、咸阳、茂名、东莞、上海。

分享

六位青年艺术家亮相

(全媒体记者葛宇飞 通讯员利民摄影报道)前晚,筹备已久的“眷恋东莞——2018年东莞市青年艺术家圆梦行动综艺晚会(第一场)”在东莞市文化馆星剧场正式拉开帷幕。全年计划举办15场演出和展览,  本场综艺晚会先后有六位青年艺术家登台亮相,与观众见面,他们分别是徐昭君、吴晓超、谭俊芳、彭若坚、成伟龙、陈榕。

分享

明后两天 降雨明显

(全媒体记者黄紫玮 通讯员莞天)昨日东莞多云为主,天气较为炎热,下午受北部湾海面的热带低压影响,云量增多,风力增大,阵风普遍达6到7级左右。受其影响,预计明日起雷雨趋于频繁,局部有短时强降水及7级左右的阵风,沿海地区及其附近海面风力加大,伴有6到7级短时大风。

分享

东莞中职学生国赛成绩创新高

其中,东莞理工学校获得一、二、三等奖各1项;东莞市电子科技学校获得二、三等奖各2项;东莞市纺织服装学校获得二等奖1项;东莞市汽车技术学校获得二等奖1项;东莞市商业学校获得三等奖1项;东莞市机电工程学校获得三等奖1项。

分享

【独家V观】习近平乘专机抵达卢旺达

当地时间7月22日晚,国家主席习近平乘专机抵达卢旺达首都基加利格雷格尔凯伊班达机场,开始对卢旺达进行国事访问。这是中国国家主席首次访问卢旺达,卢旺达总统卡加梅及夫人到机场迎接。(央视记者申勇爱民章猛邢彬鹏飞米鹤立峰)...

分享

携手开创中南友好新时代

7月22日,在对南非共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在南非《星期日独立报》、《星期日论坛报》、《周末守卫者报》发表题为《携手开创中南友好新时代》的署名文章。

分享

中国芯 撑起虎门二桥主缆

根据公开资料,虎门二桥工程总长度12.89公里,由坭洲水道、大沙水道桥和引桥及东涌、海鸥岛、沙田三座互通立交组成。虎门二桥又被称为“世界第一跨度钢箱梁悬索桥”,在世界十大(悬索)桥中,虎门二桥的坭洲水道桥列在第二位。

分享

喀布尔机场发生自杀式爆炸袭击致25人死伤

新华社喀布尔7月23日电阿富汗首都喀布尔国际机场附近22日发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少11人死亡、14人受伤,伤亡者均为平民及警察。阿富汗第一副总统阿卜杜勒·拉希德·杜斯塔姆当日从土耳其回到喀布尔,不少政府高级官员及其支持者到机场迎接。爆炸发生时,杜斯塔姆的车队刚刚离开机场,欢迎人群正相继离开。杜斯塔姆的发言人说,杜斯塔姆没有受伤。(完)...

分享

台风“山神”登陆越南引发暴雨洪水致19人死亡

新华社河内7月23日电据越南中央预防自然灾害指导委员会22日晚消息,台风“山神”登陆后引发的暴雨和洪水已在越中部和北部地区造成至少19人死亡、13人失踪、17人受伤。台风“山神”18日在越南登陆后迅速减弱为热带低压并引发强降雨,暴雨、洪水和山体滑坡给多个省份带来灾害和损失。越南国家水文气象预报中心说,受灾区域的强降雨可能还会持续数日,部分省份或出现新的洪水和山体滑坡灾情。(完)...

分享

牌坊街擂响潮州大锣鼓

潮州大锣鼓是潮汕地区最具群众性的乐种之一,7月21日晚,一场由150人参与的潮州大锣鼓文化巡游在潮州牌坊街上演,将潮州民俗文化呈现给现场的市民和游客。

分享

佛山大剧院10月迎首演

值得一提的是,佛山首创国内第一个真正意义上的图书馆总分馆模式——禅城区图书馆总分馆模式,国家文化部于2016年将“禅城模式”作为唯一纯粹意义的图书馆总分馆模式在全国推广。

分享

坚决落实中央巡视 反馈意见整改要求坚定不移推动巡察工作高质量发展

(全媒体记者汤南 通讯员穗纪宣)日前,广州市召开十一届市委第五轮巡察暨各区第五轮交叉巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘连生对本轮巡察工作进行动员部署。

分享

被告患尿毒症戴手铐在医院接受远程庭审

(全媒体记者曹菁 通讯员包翠婷、王敏、罗卫国摄影报道)记者昨天从英德市法院获悉,英德法院首次远程视频开庭,一名患有尿毒症的被告在医院接受庭审问答“隔空对话”。

分享

“菉猗堂”南宋皇族遗韵“水松林”斗门颜值担当

斗门区举办的“水上婚嫁”集体婚礼  斗门水上婚嫁方阵、装泥鱼方阵、皇族祭礼方阵、戏曲飘色方阵……每年元宵,斗门区井岸镇万人空巷,一年一度的民间艺术大巡游拉开当年斗门的文化大戏。

分享

看荐客户端

分享有钱赚,赶快试试吧~

下载