当前位置:21CN首页 > 新闻

雇主邀保姆家人 一起来穗过年

春节假期刚过,位于燕塘路的福缘家政又忙碌起来。市民们应对的方式也越来越多,如一些离不开保姆的家庭开始兴起请保姆家人来广州过年,或者全家去保姆老家过年的新方式。

马上评论 |分享

利比亚南部武装冲突致3人死亡

新华社突尼斯2月24日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚南部城市迈尔祖格附近一军事检查站24日发生武装冲突,导致3人死亡。迈尔祖格市军队和警察联合作战部队成员拉杰卜·迈赫迪告诉新华社记者,24日早晨,4名武装分子驾驶一辆四驱车向迈尔祖格城郊一军事检查站发起袭击,随后双方发生交火,导致2名政府军士兵和1名武装分子被打死,另有3名武装分子被政府军抓获。“4名武装分子均为外国国籍,初步调查显示,他们与‘...

马上评论 |分享

索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至32人

新华社内罗毕2月24日电摩加迪沙消息:索马里安全部门消息人士24日说,该国首都摩加迪沙23日发生的两起汽车炸弹袭击的死亡人数已升至32人。索马里安全部门一名不愿透露姓名的警官告诉新华社记者,由于一些伤者被送医后伤重不治,两起袭击已造成至少32人死亡。摩加迪沙市市长阿卜迪拉赫曼·奥马尔·奥斯曼当天对媒体说,死者中包括一些当时正从索国家情报与安全机构总部附近海滩往家走的青少年。(完)...

马上评论 |分享

坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响

(全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求,审议通过我市工作方案。

马上评论 |分享

全力筑牢广东安全生产防线

(全媒体记者李天研 通讯员沈安信)昨日下午,全省安全监管工作电视电话会议在广州召开。常务副市长陈志英,市有关单位负责人在市政府分会场参加会议,各区政府设立分会场收视收听会议。

马上评论 |分享

网约车司机索“千元报酬”

(全媒体记者杨波 通讯员邝晓华)事主搭乘网约车时落下挂包,司机不但不主动归还,还向事主索取千元“报酬费”。经教育谈话,蔡某承认自己由于贪念作祟,隐瞒拾获失主挂包并意图索取钱财的事实,现深感后悔,愿意马上交还挂包及其他全部财物。

马上评论 |分享

穗下调土地使用税标准 预计每年减税超4亿元

(全媒体记者何颖思 通讯员穗地税宣)《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。本次城镇土地使用税税额标准和土地分级范围调整后,该区域调整为工业四级土地,适用于3元每平方米每年的税额标准,应纳城镇土地使用税年税额27万元,税负下降40%。

马上评论 |分享

成绩基本达到目标

中国代表团昨晚在江陵“中国之家”举行媒体座谈会,代表团副团长高志丹对中国队在平昌冬奥会的总体表现进行了评价。”  随着平昌冬奥会的即将落幕,北京奥运周期也将拉开大幕,高志丹表示:“未来4年将是中国冰雪运动充满机遇的4年,2022年我们一定能交出一份满意的答卷。

马上评论 |分享

异地务工人员元宵前后返岗高峰

(全媒体记者何颖思 通讯员周小颖)昨日,市人力资源市场服务中心举办首场“春风行动2018”首场招聘会,有45家企业入场“抢早鸟”,提供1700个岗位。昨日至3月31日期间,市各级人力资源市场将举办134场“春风行动2018”促进异地务工人员就业系列专场招聘会,预计累计组织7300多家企业、吸引10万求职者入场求职。

马上评论 |分享

肇庆出台大气治理整改方案

(全媒体记者于敢勇)肇庆市政府近日印发《大气治理和整改总体方案》(以下简称《方案》)。对“泥头车”等重型运输车辆要彻底扭转目前监管失衡的局面,加强城市运输车辆的运输申报、动态监管、作业路线、通行时间等管理。

马上评论 |分享

朝鲜高级别代表团将访韩出席冬奥会闭幕式

新华社平壤2月25日电(记者程大雨吴强)据朝中社25日报道,朝鲜高级别代表团将访问韩国,出席平昌冬奥会闭幕式。报道说,代表团以朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲为团长。本月9日至11日,以朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的朝鲜高级别代表团访问韩国,出席了冬奥会开幕式,并在青瓦台与韩国总统文在寅举行会谈。会谈期间,代表团成员、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正向文在寅转交了朝鲜最高领导...

马上评论 |分享

一对苗族兄弟的春节

芦笙歌舞、百家宴、油茶、重阳酒,多情的苗家风情、熟悉的家乡味道,温暖着兄弟两人的春节。

马上评论 |分享

“洋狮子”的中国春节

来自印度21岁的阿卡什(中文名张磊)是青岛大学医学院的一名留学生,已在中国生活了3个年头的他还是青岛一个舞狮团的正式队员。

马上评论 |分享

安理会通过叙利亚全境停火决议

联合国安理会24日通过了敦促叙利亚全境停火至少30天的2401号决议。

马上评论 |分享

走近“钢轨医生”——钢轨探伤车

钢轨探伤车能够在每小时80公里的运行条件下,对钢轨进行全断面无损探伤,及时发现钢轨内部的细微损伤。

马上评论 |分享

雪后立陶宛特拉凯城堡

特拉凯城堡位于维尔纽斯以西约25公里的加尔韦湖湖心岛上,始建于14世纪,是立陶宛著名旅游景点。

马上评论 |分享

海南海口:温暖回家路

受琼州海峡大雾影响,大批过海旅客、车辆滞留。海口市多个部门加强交通疏导、设置医疗保障点等,不少热心市民和志愿者为滞留旅客送水送饭。

马上评论 |分享

简讯:安理会通过叙利亚全境停火决议

新华社联合国2月24日电(记者王建刚)联合国安理会24日通过了敦促叙利亚全境停火至少30天的2401号决议。经过长达半个月的多次艰难磋商,安理会当天一致表决通过了由瑞典和安理会本月轮值主席国科威特提出的停火决议草案。这份决议呼吁有关各方停火,解除对叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区等4个区域的围困,确保运输通道畅通,以维持对这些区域居民食品和药品的供应。(完)...

马上评论 |分享

明开学日逢周一 早高峰早半小时

易缓慢路段主要集中于进出城主干道以及过江桥梁处,具体包括中山大道西(天府路-华快)、广园快速路(科韵路-华快)、黄埔大道西(华快-马场路)、内环路(动物园对出路段南行、东湖路-中山一立交、南田路-江湾桥)、人民桥北行等路段。为此,市交通部门建议送学市民,在开学首日尽量选乘地铁、公交等公共交通工具出行;驾车送学家长,请听从交通管理人员的现场指挥,在指定地点规范停车。

马上评论 |分享

今日气温再降

(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。幸好冷空气势力不强,根据气象预报,周一开学日(26日)大部分市县转多云,白天气温回升;周二(27日)气温继续回升,部分市县有小雨。

马上评论 |分享