当前位置:21CN首页 > 新闻

一俄罗斯军机在叙利亚附近地中海上空失联

新华社符拉迪沃斯托克9月18日电俄罗斯国防部18日发布公告确认,俄军一架搭载14人的电子侦察机17日晚间在叙利亚附近地中海上空失联。公告说,莫斯科时间17日23时左右,俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地监测到俄军一架伊尔-20电子侦察机与基地雷达失去联系。机上搭载14人。空军基地司令部已对失联军机展开搜寻。公告说,军机失联期间,空军基地雷达监测到以色列战机空袭叙利亚拉塔基亚省目标,还监测到地中海东海岸...

分享

广东阳春遭遇洪水

受今年第22号台风“山竹”环流影响,广东阳江阳春市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,洪水量超历史记录,全市多地出现洪水灾情。

分享

连通全球的“中国翅膀”

从2009年的北京,到2016年的成都,再到今年的广州——这是被誉为全球民航界“奥运会”和“世博会”的世界航线发展大会十年间第三次“飞抵”中国,而这届大会也是迄今为止规模最大的一届。

分享

古梯田上的丰收打谷节

陕西省安康市岚皋县在南宫山镇桂花村有300多年历史的古梯田上举行打谷节活动,庆祝丰收,迎接将要到来的“中国农民丰收节”。

分享

2018年“中华情·中国梦”中秋展演在厦门举办

由中国文联和厦门市政府联合主办的“中华情·中国梦”中秋展演活动在福建省厦门市启动。

分享

四川渠县出土汉代竹木简牍

新华社成都9月18日电(记者童芳)四川省文物考古研究院17日公布,在渠县城坝遗址发现15枚珍贵的汉代竹木简牍。城坝遗址位于四川省达州市渠县土溪镇城坝村,2016年被国家文物局列入“十三五”期间重要大遗址名单。2014年至2018年,四川省文物考古研究院对城坝遗址进行了系统的考古调查、勘探和发掘工作,清理包括墓葬、水井、灰坑、城墙、城门、房址,沟、窑等各类遗迹400余处。其中,有几口水井的“年龄”超...

分享

感谢逆风而行的人

(点击查看全文)...

分享

【央视快评】弘扬科学精神 增强公众科学素质

9月17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。习主席强调,中国高度重视科学普及,不断提高广大人民科学文化素质。中国积极同世界各国开展科普交流,分享增强人民科学素质的经验做法,以推动共享发展成果、共建繁荣世界。...

分享

俄土将在叙伊德利卜省建立非军事区

新华社莫斯科9月17日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京17日在索契与到访的土耳其总统埃尔多安举行会晤。双方会后发布联合声明说,将在叙利亚伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立非军事区。据俄总统网站当天发布的联合声明,俄土双方经协商决定,于今年10月15日前在叙利亚伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。此外,根据埃尔多安的建议,...

分享

百岁老人每月补助500元

(全媒体记者汪万里)近日,东莞东城公布了《东城街道65周岁以上老人生活补助实施方案 (征求意见稿)》(以下简称《方案》)。从明年元旦开始, 65至69周岁的老人每人每月将获得50元补助;70至89周岁的补助100元;90至99周岁的补助200元;100周岁及以上的补助500元。

分享

南城12路段启用电子警察

其中,鸿福路、胜和路、元美路、元美中路、元美东路、石竹路、车站路、莞太路沙苑市场对出路段的电子警察是抓拍违法停车的;东莞大道的黄金路路口的是抓拍逆行的,阳光路、朝阳路、曙光路是抓拍违停和逆行的。交警提醒驾驶人员,逆行将被处罚款200元,记3分处罚,违停将被处罚款200元。

分享

千万别吃死亡的水产品

(全媒体记者汪万里)昨天,东莞市食品药品监督管理局专门就台风“山竹”灾后饮食用药安全发布提醒。市食药监局提醒,餐饮服务单位应对使用的原料进行清理,严禁采购和使用受污染的食品和原材料进行加工制作,特别注意近期尽量不要加工制作来历不明的生食海产品。

分享

开展“扫黑除恶进市场”

荔湾区有商品交易市场224个,固定摊档约5.3万个,针对这个区情特点,荔湾区将扫黑除恶的宣传集中在专业市场、行业商圈、经济联社等重点领域。截至目前,共在专业市场派发公开信3万份,悬挂横幅672幅,通过石围塘如意平安骑队、上下九步行街十铺联防队员等协助逐户上门向商户派发活动单张5万余份,在17个大型专业市场开展集中宣传活动58场次。

分享

医院被水围困 医生乘舟救人

”“山竹”肆虐,麻涌医院最深水位1.2米,医院接到小区居民打来的求助电话后,医护人员乘冲锋舟赶去救治。台风期间,全市41家公立医院和10家民营综合医院除日常的救护车辆和医护人员值班外,组建了120支应急救援队,随时救援。

分享

车辆涉水后二次启动 保险公司可能拒赔

(全媒体记者李天研)台风“山竹”为广东带来狂风大雨,全省车险报案数量上升,其中水淹车、坠物砸车的比例占据绝大多数,多家险企甚至到楼盘小区临时驻点办理理赔。截至昨日8时,广东平安产险接到车险报案6962笔,水淹车有4035笔,坠砸2927笔,估损金额8688万元。

分享

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清理倒伏树木,疏通交通。”  截至昨日17时,市绿化处集结绿化应急抢险人员累计22430人,车辆累计1837台,巡查绿地面积6099027.48平方米,施工桥梁共8座,长度12983m,倒放围挡3100㎡(21处),加固树木累计1113棵,加固压膜面积1300㎡,应急处置清理倒伏树木累计1613棵,扶正树木229棵,清理绿化垃圾累计355吨。

分享

措施得力 学校无人员伤亡

(全媒体记者周伟良)记者昨日从深圳教育局获悉,“山竹”侵袭深圳期间,全市共开启避难所(学校)403所,收纳11.25万人次。据不完全统计,全市教育系统共出动安全隐患排查人员8460人次,重点检查包括在建工地112个、危险边坡17处、底洼地带75处。

分享

中央扫黑除恶第8督导组下沉督导广州工作汇报会召开

市领导王世彤、谢晓丹、刘连生、潘建国、卢一先、杨江华,市法院院长王勇、市检察院检察长欧名宇,中央督导组有关成员,省、市有关部门负责人参加。17日上午,中央扫黑除恶第8督导组赴恒大集团、冼村复建房一期等地调研,张硕辅、谢晓丹陪同。

分享

菲律宾台风遇难者总数升至66人

新华社马尼拉9月17日电(记者郑昕袁梦晨)菲律宾警方17日发布消息,台风“山竹”在菲律宾造成的死亡人数已上升到66人,另有52人失踪。据菲警方的统计,菲北部的吕宋岛山脉区有54名遇难者。另外,在伊罗戈区、卡加延省和马尼拉市也有居民遇难。大部分遇难者是死于“山竹”引发的山体滑坡和洪水。台风“山竹”15日凌晨在吕宋岛东北部的卡加延省登陆后,横扫北部地区,并于当晚离开菲律宾。据报道,截至17日,仍有近2...

分享

日本札幌放弃申办2026年冬奥会

新华社东京9月17日电(记者严蕾)日本札幌市17日宣布放弃申办2026年冬奥会,并获得国际奥委会谅解。据日本共同社报道,札幌市副市长町田隆敏、日本奥委会主席竹田恒和当日在洛桑与国际奥委会主席巴赫举行会谈,就北海道地震受灾等情况进行说明,并告知放弃申办2026年冬奥会的决定。这一决定获得国际奥委会的谅解。札幌市此前已参加作为申办程序第一阶段的“对话阶段”,即有兴趣申办的城市从国际奥委会获取建议并制定...

分享

看荐客户端

分享有钱赚,赶快试试吧~

下载