当前位置:21CN首页 > 新闻

芝加哥农产品期价8日涨跌不一-新华网

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价8日涨跌不一。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的2018年3月合约收于每蒲式耳3.5275美元,比前一交易日上涨1.25美分,涨幅0.36%;小麦明年3月合约收于每蒲式耳4.19美元,比前一交易日下跌2.5美分,跌幅0.59%;大豆明年1月合约收于每蒲式耳9.8975美元,比前一交易日下跌2.25美分,跌幅0.23%。加拿大本年度小麦增产的消息,令芝加哥小麦期价本周一直不振。

马上评论 |分享

北京市民的菜篮子迎来“暖冬”

12月8日,北京市发改委最新数据显示,菜价往往会随着天气严寒而有所涨幅,而今年北京市蔬菜批发价格11月环比9年来首次下降。

马上评论 |分享

江西上饶:“方便厕所”成为旅游景点

017年12月8日拍摄的江西省上饶市中心城区的公厕。从市区到农村,420座充满个性化、人性化、生态化、地域性的公厕设计,成了一道亮丽的风景线。

马上评论 |分享

严寒中 武警战士在天安门广场站岗

2017年12月8日,北京,武警战士在天安门广场站岗执勤。当天,北京持续“干冷”天气,最高气温只有6度。

马上评论 |分享

世界足球日专题:你不一定知道的足球冷知识

版权归新华社所有 未经许可严禁转载

马上评论 |分享

欧盟五国常驻联合国代表反对美国承认耶路撒冷为以首都-新华网

欧盟在联合国安理会的4个成员国英国、法国、意大利和瑞典连同德国的常驻联合国代表8日发表联合宣言,反对美国承认耶路撒冷为以色列首都,认为此举无益于中东和平进程。

马上评论 |分享

安徽:105个县市区本月10日前全部完成转隶工作

全面推开监察体制改革试点工作以来,安徽抓紧谋划、扎实推进,人员转隶、机构设置、制度建设等各项工作取得积极进展,改革试点工作开局良好。安徽省深化监察体制改革试点工作小组办公室建立周调度机制,每周召开一次调度会,对照改革既定施工图和时间表,精心部署、高效调度,蹄疾步稳推进全省改革试点工作。

马上评论 |分享

《新华视点》“互联网之光”照亮智慧未来

【节目导视】千年古镇,连接世界未来之光(同期:在互联网大会感受着这些高科技给我们带来的冲击力和体验)  一批高新尖技术,跃跃欲试向我们走来。)  敬请关注本期节目——《“互联网之光”照亮智慧未来》。

马上评论 |分享

联合国维和部队在非遭袭 古特雷斯:已构成战争罪

联合国秘书长古特雷斯8日谴责联合国驻刚果(金)维和部队遭袭事件。古特雷斯说,7日晚发生在刚果(金)东部北基伍省的袭击造成至少12名坦桑尼亚籍维和人员死亡,另有至少40名维和人员受伤,其中4人伤势严重。

马上评论 |分享

纵览十年金球奖 一部梅罗争霸史

编辑:丁文娴;签发:徐征版权归新华社所有未经许可不得转载...

马上评论 |分享

联合国维和军人在刚果(金)东部遇袭 数十人伤亡

刚果(金)安全部门8日说,盘踞在该国东部地区的乌干达反政府武装当天上午在北基伍省对联合国维和部队发动袭击,造成10余名维和军人死亡,另有超过40人受伤。

马上评论 |分享

阿根廷启动前总统克里斯蒂娜叛国罪诉讼程序

阿根廷联邦法院一名法官7日宣布启动对前总统克里斯蒂娜叛国罪的诉讼程序,并对其发出逮捕命令。据阿根廷媒体报道,联邦法院法官克劳迪奥·博纳迪奥认为,克里斯蒂娜企图掩盖1994年首都布宜诺斯艾利斯犹太文化中心爆炸事件的真相,因此启动对她的诉讼程序,并要求国会进行投票,剥夺克里斯蒂娜的国会议员豁免权。

马上评论 |分享

9日晨我国公众可赏月掩“黄帝”星趣味天象

天文专家介绍,9日,天宇将上演“月掩星”趣味天象,届时,半轮月亮将“掩食”有着“黄帝”星之称的恒星轩辕十四。在运行过程中,月亮有时会走到与行星或恒星较近的位置,当月亮将行星或恒星遮挡住时,便叫作“月掩星”。

马上评论 |分享

阿富汗首都发生爆炸袭击致8人死伤-新华网

据阿富汗黎明电视台8日报道,首都喀布尔当天发生一起爆炸袭击事件,致使2人死亡、6人受伤。报道称,袭击发生在当地时间下午2时40分左右,地点位于喀布尔西部的萨尔卡里兹地区附近。

马上评论 |分享

银监会开史上最大罚单 广发银行被罚没7.22亿元

银监会8日公布对广发银行违规担保案件的处罚结果,对广发银行总行、惠州分行及其他分支机构罚没合计7.22亿元,对6名涉案员工终身禁止从事银行业工作。

马上评论 |分享

成都温江:构建严格的信访举报保密工作体系

为不断加强信访举报保密工作,确保每一条信访举报线索不遗漏、不泄漏,今年以来,成都市温江区纪委通过设立“单接口”、扣上“双保险”、严把“三道关”,着力构建信访举报保密“123”工作体系。

马上评论 |分享

黑山羊的进城路

【简介】云南省禄劝彝族苗族自治县地处滇中北部,禄劝农村产业结构单一,产业基础薄弱,但山里有丰富的物产和富饶的资源,生态“土货”十分丰富。黑山羊等禄劝特色生态产品曾因大山阻隔难以售卖,近几年禄劝县开始培育电商平台,打通山货进城渠道。

马上评论 |分享

纵览十年金球奖 一部梅罗争霸史

编辑:丁文娴;签发:徐征版权归新华社所有未经许可不得转载...

马上评论 |分享

河北、山西等地多措并举保障群众温暖过冬

今年供暖季,华北地区首次大规模实施气代煤、电代煤工程。为保障群众温暖过冬,近日山西、河北、山东、河南等地多措并举,强化保障居民供暖,让中小学生、生活困难群体优先得到关心、照顾。

马上评论 |分享

2018年俄外国雇工指标减少20%

俄罗斯总理梅德韦杰夫8日签署政府行政令,将2018年俄外国雇工指标减少约20%。行政令指出,俄外国雇工中专业和高技术工人数量在增加,俄政府确定外国雇工指标时考虑了这一趋势。

马上评论 |分享