当前位置:21CN首页 > 新闻

长春展出近百年公交发展史

1958年由长春电车人自行制造的老“长春号”车模在展览馆内穿梭 张瑶 摄  10月18日,市民在长春公交历史展览馆参观展览。新建成的长春公交历史展览馆18日起对市民开放,通过老车票、各历史时期有代表性的公交模型、VR体验展示等室内21个展区,展示长春近百年公交发展史。

马上评论 |分享

加拿大《明报》:温哥华华埠建筑维修补贴再落实

加拿大《明报》10月18日刊文称,温哥华市政府此前启动“华埠建筑物等额补贴计划”,目前分配最后一批款项,分别拨给了“会馆传承计划”和禺山总公所,用来修葺华埠的传统建筑。

马上评论 |分享

齐玉:推动党内教育从“关键少数”向广大党员延伸

(原标题:齐玉:推动党内教育从“关键少数”向广大党员延伸)齐玉:推动党内教育从“关键少数”向广大党员延伸新华社音视频部前方报道组编辑:肖正强新华社音视频制作...

马上评论 |分享

统计局:前三季度全国居民人均可支配收入19342元

据国家统计局网站消息,2017年前三季度,全国居民人均可支配收入19342元,比上年同期名义增长9.1%,扣除价格因素,实际增长7.5%。其中,城镇居民人均可支配收入中位数25340元,增长7.7%,是平均数的92.4%;农村居民人均可支配收入中位数8466元,增长8.2%,是平均数的86.6%。

马上评论 |分享

京津冀大雾来袭 今秋首个大雾黄色预警发布

(记者 刘辰瑶)中国中央气象台19日6时发布了今秋首个大雾黄色预警。受“兰恩”影响,19日8时到20日8时,巴士海峡、南海东北部部分海域、台湾海峡、台湾以东洋面、东海南部和中部海域、浙江南部沿海、福建沿海将有7级至8级大风,部分海域和地区阵风可达9级至10级。

马上评论 |分享

爆款!“砥砺奋进的五年”大型成就展创造主题展览新纪录

9月26日,砥砺奋进的五年大型成就展正式对公众开放。本次展览共10个主题展区和特色体验区、网上展馆,通过大量的图片、文字、视频、实物、沙盘模型和互动体验项目,立体化、全方位、多角度、全景式地展示了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。(张晓琳刘春妍齐琛冏)央视网消息:10月17日,党的十九大召开前夕,砥砺奋进的五年大型成就展累计参观人数突破60万,国内各级各类媒体报道总量突破7.83万篇,相关点...

马上评论 |分享

王立平代表:党中央反腐败斗争向治本又迈进一步

(原标题:王立平代表:党中央反腐败斗争向治本又迈进一步)王立平代表:党中央反腐败斗争向治本又迈进一步新华社音视频部前方报道组编辑:曹禹新华社音视频部制作...

马上评论 |分享

中国发展进入新时代——9名外籍语言专家眼中的十九大报告

新华社北京10月18日电题:中国发展进入新时代--9名外籍语言专家眼中的十九大报告新华社记者黄全权、刘江、郝方甲>点击观看视频<一个世界最大政党,引领最大发展中国家,擘画未来,吸引无数关注。一份关键时期的纲领性报告,寄托民族梦想,点点着墨,牵动万千目光。引人注目的是,一批外国面孔参与了中共十九大报告的译校工作,成为最早看到十九大报告的外国人,涵盖英、法、俄、西、日、德、阿、葡、老挝9种...

马上评论 |分享

外国记者眼中,中国发展成就“密码”是什么?

当被问及你所了解的中国时,牙买加《集锦报》高级记者史蒂文塔克逊笑着从口袋里掏出中国品牌手机,当你在生活中越来越多接触到来自中国的产品和中国人,而它又那么遥远,定会对它产生浓厚兴趣,塔克逊说,这促使他来到中国采访。今天开幕的中国共产党第十九次全国代表大会以更加开放的姿态欢迎国际媒体的采访。据十九大新闻中心统计,注册报道十九大的港澳台记者和外国记者达到1818人,比十八大时增长6.7%;外国记者来自1...

马上评论 |分享

他们,是最早看到十九大报告的外国人

原标题:中国发展进入新时代——9名外籍语言专家眼中的十九大报告一个世界最大政党,引领最大发展中国家,擘画未来,吸引无数关注。一份关键时期的纲领性报告,寄托民族梦想,点点着墨,牵动万千目光。引人注目的是,一批外国面孔参与了中共十九大报告的译校工作,成为最早看到十九大报告的外国人,涵盖英、法、俄、西、日、德、阿、葡、老挝9种语言。这是自改革开放以来,中共首次邀请外籍专家参与党代...

马上评论 |分享

采访党代表

10月19日,中国共产党第十九次全国代表大会代表在北京人民大会堂接受采访。

马上评论 |分享

孟祥飞代表:中国超算在质疑声中成长

(原标题:孟祥飞代表:中国超算在质疑声中成长)孟祥飞代表:中国超算在质疑声中成长新华社音视频部前方报道组编辑:肖正强新华社音视频制作...

马上评论 |分享

黄一兵代表谈600多字的小文件如何管住8900万党员

(原标题:黄一兵代表谈600多字的小文件如何管住8900万党员)黄一兵代表谈600多字的小文件如何管住8900万党员新华社音视频部前方报道组编辑:肖正强新华社音视频制作...

马上评论 |分享

外国领导人、政党和组织祝贺中共十九大召开

新华社北京10月18日电在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,一些外国领导人、政党和组织纷纷致电或致函表示热烈祝贺。哈萨克斯坦祖国之光人民民主党主席、总统纳扎尔巴耶夫在贺函中祝愿中国共产党在习近平总书记坚强有力领导下顺利实现成立一百年时的奋斗目标,祝友好的中国发展繁荣。贺函表示,中共作为中国的领导力量,将继续为国家经济发展、社会繁荣以及人民福祉的改善作出巨大贡献。坦桑尼亚革命党主席、总统马古富...

马上评论 |分享

“圆脸”猫头鹰勤练飞行:目光炯炯 身形敏捷(图)

据外媒报道,俄罗斯西伯利亚郊区的一家动物园日前正在对园内一只大灰猫头鹰进行日常训练,训练的项目之一就是练习飞越空窗户。俄罗斯西伯利亚一动物园的大灰猫头鹰正在练习飞过窗户。

马上评论 |分享

[视频]外国政党 领导人等祝贺中共十九大召开

央视网消息(新闻联播):一些外国友好政党和组织及领导人近日纷纷发来贺电或贺函,祝贺中国共产党第十九次全国代表大会召开。越南共产党中央委员会的贺函说:近年来,在以习近平同志为核心的中共中央英明领导下,中国人民取得了巨大成就,我们为此感到高兴。老挝人民革命党中央委员会的贺函说:我们坚信,在中共十九大精神指引下,中国共产党、政府和兄弟的中国人民一定能够在中国特色社会主义道路上取得新的更大成就,胜利实现中...

马上评论 |分享

奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华社记者 在中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,这是注定载入史册的时刻—— “中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。今天,习近平同志郑重宣示:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

马上评论 |分享

新时代·新方位·新使命——十九大代表谈中国特色社会主义新时代

(原标题:新时代·新方位·新使命——十九大代表谈中国特色社会主义新时代) 大家表示,“中国特色社会主义进入了新时代”的科学论断,确定了我国发展新的历史方位,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。

马上评论 |分享