辽宁特大组织、领导传销活动案18名成员被判刑

来源:新华社| 2020-10-21 16:09:34|

  新华社沈阳10月21日电(记者范春生)辽宁省大连市中级人民法院近日公开宣判一起特大组织、领导传销活动案,以赵咏梅、刘永勋为首的18名团伙成员均构成组织、领导传销活动罪,终审分别被判处5年6个月至2年不等的有期徒刑,并各处罚金。

  经审理查明,2017年9月,“大众创业分享平台”传销组织从河北省迁移到辽宁省瓦房店市香洲田园城,后又分离出“香洲养老社区规划”传销组织。至2018年6月被捣毁时,“香洲养老社区规划”传销组织发展人数已达到120人以上。

  来自内蒙古的赵咏梅系“香洲养老社区规划”总负责人,全面管理该组织。其任命同乡刘永勋为队长,协助管理整个组织。为方便管理,赵咏梅将组织成员分为五组,任命来自黑龙江的马洪烨等人为组长或副组长。

  法院认为,赵咏梅、刘永勋、马洪烨等18名团伙成员以推销商品、提供服务为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序,均已构成组织、领导传销活动罪。在犯罪过程中,赵咏梅、刘永勋起主要作用,系主犯,其余成员系从犯。为此,判处赵咏梅有期徒刑5年6个月,并处罚金10万元,判处刘永勋有期徒刑5年4个月,并处罚金10万元,对马洪烨等其余16人也均判处有期徒刑,并各处不同金额罚金。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04

人类首次“看见”的那个黑洞,有了偏振图像

3月24日,中国科学院上海天文台路如森研究员介绍黑洞的相关知识。新华社记者张建松摄新华社上海3月24...

03月25日 17:10

跟着总书记长见识 | 三明医改,求解世界性难题

23日,正在福建省考察调研的习近平总书记来到三明市沙县总医院了解当地开展医药卫生体制改革的情况新华社...

03月24日 10:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com