男子玩浪漫飞鸽传书求爱 结果遇大雨迫降南京

来源:大洋网-广州日报| 2017-07-04 15:36:12|

  现在年轻人各种求爱的办法层出不穷,都希望能给意中人一个最独特的惊喜。远在洛阳的一位马先生就选择了用信鸽送求爱信的特殊方式。可让他没想到的是,这只求爱的信鸽在经过南京时却因大雨受阻,幸亏有市民发现了它。

  7 月 2 日下午,南京市民姚先生报警称,他的家里飞来一只信鸽,呆了两天也不飞走。昨天,在喂食的时候,他发现信鸽腿上还有一封信,就赶紧报了警。

  在南京八卦洲派出所,民警打开了这封信,发现这竟是一封求爱信。但民警在这封信里,并没有发现信鸽主人的详细信息。经过仔细查找,民警在信鸽腿上的足环上,发现了一串数字。通过这组数字,民警查出,这只信鸽来自洛阳,主人姓马。

  信息显示,这只信鸽曾是 2017 洛阳鸽王争霸赛的比赛信鸽,在比赛中还曾获得第 10 名的好成绩。至于它担负的求爱使命、对象是谁?又为何会飞到南京?还有待于进一步核实。

  民警初步估计,这名 “ 求爱信使 ” 可能是因为遇上南京的大雨,非常疲惫才会落到居民家中。随后,民警联系了南京信鸽协会,信鸽协会建议,待信鸽喂养至体力恢复后,可以再放生,信鸽会自动飞到送信地点,继续完成它 “ 爱的使命 ”。

  来源:荔枝网

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com