因琐事吵架丈夫吞下妻子奖牌 就医后被取出

来源:中国新闻网| 2017-10-29 21:36:22| 作者:燕武 阿琳娜

因琐事吵架丈夫吞下妻子奖牌就医后被取出

图为主治医生介绍手术情况。燕武摄

  中新网西安10月29日电(燕武 阿琳娜)夫妻两人分别是散打冠军和跆拳道冠军,29日两人因琐事吵架,丈夫一气之下将自己的奖杯摔碎,将妻子的奖牌吞入腹中,后到医院将异物取出。

  29日早,西安交大一附院接收了一名吞食异物的患者。经医生询问,该男子是散打冠军,妻子是陕西省跆拳某次比赛的冠军,凌晨与妻子吵架后,丈夫一气之下将自己的奖杯摔碎,将妻子的奖牌吞入腹中,吞下去后感到胸口疼痛,在母亲的搀扶下到医院就医。

  图为胃镜下看到的异物。西安交大一附院供图

  西安交大一附院张娟博士介绍,该病人的基本情况能够完成镜下处理,做完术前准备工作后,就开始为病人做接下来的治疗。镜子伸进去后,发现异物卡在食道下段,还没进入胃里。由于时间不长,异物崁顿比较容易松解,在医生的指导下,患者通过吞咽、吸气、呼气等动作,最终将异物从食管排出。

  据介绍,该异物是一块奖牌,直径三公分左右,上面写有冠军字样,周边有一些不规则的地方,因为时间较短,尖锐的地方还未刺入粘膜下方,因此术中出血很少,在术后观察中,病人也未出现疼痛、出血等症状,当天顺利出院。

  张娟表示,该手术风险最大的地方在于通过咽喉部分,如果病人配合不好,异物极有可能崁顿在喉部,或者比较细的异物容易进入气管,给患者带来更大损伤,今天的手术过程比较顺利,很快就将异物取出。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com