21cn.com

  当前位置:21CN首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文  
 
砸婚宴后有人冒充警察 当事人称自己“应奖励”
2008-09-28 08:47:55  西部网  【 浏览字号: 点击发表评论
标签: 婚宴 被砸 假警察

喜宴现场满地的酒瓶碎片可见当时混乱的场面

    昨日上午,位于西安市建设西路一家饭店的一楼和二楼迎来了两场喜气洋洋的婚宴。然而在接近尾声时,却因有人大耍酒疯,砸了他人婚宴的场子,导致两家婚宴尴尬收场。

    楼下的客人砸了楼上的场子

    昨日下午3时许,记者赶到该饭店二楼时,数名女服务员正在忙碌着收拾婚礼后的残局。在二楼的3号包间内,尽管被收拾了一番,但仍遗留大量破碎的白瓷酒瓶子。

    几名服务员说,当时在这里就餐的是参加一楼婚礼的客人,都是男子,大约有六七人。因为一楼婚礼客人多,酒店方暂时将他们安排在二楼包间内,但二楼大厅却是另一家婚礼的婚宴。

    据市民张某称,他参加表弟郑某的婚礼。当时,他们和饭店协议婚宴在二楼。但婚礼举行时,因一楼另一家婚礼客人较多,未征得二楼婚礼方的同意,饭店就将一楼的部分客人安排在二楼部分包间内。

    婚宴尾声有人突耍酒疯

    据二楼新郎郑某的表哥张某、堂兄郑某某等人说,大约在下午2时30分左右,一楼大厅内新郎董某的亲友大部分已离去,但二楼3号包间内,参加董某婚礼的数男子仍在喝酒。其间,突然传出男子的漫骂声,随后就听见酒瓶被摔碎在地板上的刺耳响声。二楼的服务员、领班相继劝阻均未果,大堂女经理戴某前来劝阻时被扔出的酒瓶砸伤了脖子。

    更加意外的是,二楼的新郎郑某途经3号包间门口,包间内突然扔出菜碟、酒瓶等物,面条、蔬菜等秽物弄脏了郑某的新裤子和皮鞋。当郑某和对方论理时,坐在包间门口的一男子伸拳就打。一场冲突发生了。

    打人方有人自称是警察

    该饭店几名服务员和郑某的表哥、堂兄均证实说,此刻,二楼婚礼剩余的10多名亲友在10多米外喝茶聊天。就近的一个桌上仍有五六名客人在喝酒。包间内冲出至少3男子,拿起二楼就近这个桌上的酒瓶、碟子等物乱砸一气,双方发生冲突,热闹喜庆的婚宴顿时变得混乱不堪。

    在冲突中,郑某五旬父亲劝阻论理时,脸部和手指也被打伤,新郎的哥哥也受伤。争执中,张某和郑某某询问对方是干啥的,为何要这样做,对方中有一名中年男子掏出一个证件一晃,说他是西安市公安局某分局的警察。面对此“飞来横祸”,新郎郑某和新娘气得大哭。

    下午3时许,接群众报警后,公安碑林分局建设路派出所民警当即赶到现场,制止混乱局面,并将当事双方及饭店有关人员带回派出所调查。

    警务督察赶来假警察现形

    “给我亮警官证的,是那个穿棕色西装,穿灰白皮鞋的男子。他自称是西安市公安局某分局的。”新郎郑某的堂兄郑某某说,至于该男子是否动手参与打砸,由于场面混乱,没看清楚。

    建设路派出所教导员简选琦表示,不管是谁,公安机关都定会秉公办案的。因对方3男子尚处于醉酒状态,暂时无法接受调查。

    下午5时许,得到消息后,西安市公安局、公安雁塔分局警务督察人员赶来后,刚才还骂骂咧咧的自称警察的男子顿时蔫了。经查,穿棕色西服的男子姓董,52岁,是西安市碑林区一家摩托车修理部人员。在其身上没有发现警察证,董××说当时他是用身份证冒充的。

    假警察称自己“应获奖励”

    董××承认说,在双方发生冲突时,他当时担心事态难以控制,会出人命,就大喊自己是警察,目的是想制止斗殴。

    令人哭笑不得的是,董××说,自己应该获得奖励,因为他的“这个做法制止了一场斗殴”。

    西安市公安局督察支队执法人员高警官表示,若确定违反规定甚至违法人员是民警身份,公安部门决不会姑息。董××在公开场合冒充警务人员,公安机关将视其情节轻重和性质依法处理。目前,婚礼打架案件由公安碑林分局建设路派出所处理。

    昨晚7时50分,记者从公安碑林分局建设路派出所了解到,董××已被留置,进一步接受警方调查。本报记者 佘晖 高建平

来源:华商报

相关新闻: 婚宴 被砸 假警察 搜索其他
- 今年国庆长假期间上海将办30万桌婚宴  2008-09-24 10:32:12
- 王楠本周六将披婚纱 婚宴设在豪华游艇上  2008-09-23 13:55:20
- 国庆长假比往年提前两天 10月6日婚宴成烦恼  2008-09-10 00:39:37
- 徐闻一村民办婚宴 喜酒下肚14村民入院  2008-09-06 12:42:27
- 丽江一村10多年没办婚宴 男女比例严重失调  2008-09-01 17:49:45
- 戴安娜婚宴上蛋糕被保存27年后将拍卖(组图)  2008-08-28 01:21:26
- 郭台铭订婚宴席开四桌 马英九夫妇出席  2008-07-24 19:43:56
热门电影排行
火舞艳阳
智人
马拉松
飞跃情海 | 雷霆悍匪 | 绝不放过你 | 杀人曲
| 法本无情 | 左轮右你 | 警局奇案 | 我最棒
 点播更多    

热门剧集排行
新不了情
功勋
特区大亨
铁血莲花 | 王保长歪传 | 天使在线 | 红色档案
凭什么爱你 | 欢乐家庭 | 大姐 | 冲出绝境
 点播更多    
 
公司简介  |  广告服务  |  网站导航  |  合作伙伴  |  诚征代理  |  联系我们