江苏冰雹大如鸡蛋 车被砸坏保险公司赔不赔?

来源:中国新闻网| 2015-04-29 19:55:50|

江苏冰雹大如鸡蛋 车被砸坏保险公司赔不赔?

  从4月28日下午开始,江苏南京、徐州、扬州、镇江、常州等多个地区遭遇冰雹和雷雨强对流天气,最大的冰雹直径超过10cm,不少车辆被砸坏。那么问题来了,受到“重创”的车辆该如何理赔呢?

  4月29日7时10分江苏省气象台解除雷电黄色预警信号。从4月28日下午开始,江苏南京、徐州、扬州、镇江、常州等多个地区遭遇冰雹和雷雨强对流天气,最大的冰雹直径超过10cm,不少车辆被砸坏。同时伴随着大风降雨,多地出现树木被大风吹倒的现象。

  28日下午,一场狂风暴雨突然造访江苏省徐州市,短短半小时,市民就经历了从白昼到黑夜的过程,整个徐州市区上空黑得就像晚上九十点钟的情景。下午3点多,天空开始阴沉起来,伴随着时远时近的隆隆雷声,雨也随之而来。到下午4点,天空瞬间漆黑如夜,豆大的雨点疾泻而下,几分钟后,天空才慢慢变亮,雨也越下越大。

  在徐州市云龙区翡翠城小区在建工地,发生惊险一幕,一阵大风刮来,围墙被刮倒,正好砸中一辆小轿车。小区多棵树被刮倒。工地工作人员回忆说,当时风太大了,还下大雨,大家都躲进屋里了,公交车也停在路上不敢走了,墙头就是那个时候刮倒的。

  在江苏仪征,晚上18点左右,也开始遭遇雷电、强风、强降水和冰雹灾害天气,冰雹的时间大约持续了10分钟,冰雹的直径普遍在3CM左右,最大的直径超过了10CM,比鸡蛋还大,车玻璃和房屋顶都被砸坏了。当地市民64岁的马老太说,自家房子的屋顶被砸出2个窟窿,所幸这个房间没有人居住,砸坏的瓦碎片散落在床上和地面。“当时听到咔嚓咔嚓的声音,就像玻璃碎了的声音,冰雹有鸡蛋大。”

  同样的情况还发生江苏省句容市,28日晚上8点多钟,句容各地遭遇强对流天气,在电闪雷鸣中,大片的冰雹霹雳啪啦地砸向地面,在地面上跳动,有的如黄豆般大小,有的甚至有葡萄和鸡蛋大。让人们措手不及。随后电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,整个强对流天气大约持续了半个多小时。

  江苏省气象台4月28日19时20分发布冰雹橙色预警信号。直到当晚23时才解除冰雹预警信号。多地市民在网络上晒起了冰雹照片,还有不少农户表示,冰雹对庄稼造成了很大的伤害。受昨晚的强对流天气影响,今天江苏各地的气温也有所下降,比起昨天的30度高温,今天25度左右的气温让人感到凉爽。

  据气象专家介绍,冰雹是由强对流天气系统引起的一种剧烈的气象灾害,一般出现在春夏之交。江苏此次下冰雹的地区正是由于有弱冷空气和暖湿气流相遇,上空的强对流形势促成了冰雹的发生。

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com