哈尔滨现丧尸药 又称为“长治筋”

来源:央视网| 2015-05-09 16:12:00|
吸毒对比照

  吸毒对比照

吸毒对比照

  吸毒对比照

  日前,哈尔滨市禁毒支队联合道里分局抓获吸贩毒嫌疑人17人,其中贩毒犯罪嫌疑人8人,缴获新型毒品甲卡西酮(俗称“长治筋”、“丧尸药”)7000克、冰毒(甲基苯丙胺)300克,收缴作案车辆2台,彻底斩断了一个山西长治到黑龙江哈尔滨的运毒通道,成功破获一起公安部目标案件。

  驾车运送咬人“丧尸药”到哈尔滨

  2014年5月份,哈尔滨市公安局道里分局禁毒大队工作中查明,一个贩毒团伙专门利用汽车从山西长治运输毒品“丧尸药”到哈尔滨及周边贩卖。由于该毒品从未在哈尔滨流通,且造价低廉、易于上瘾,吸毒人员在吸食过量后会产生幻觉并啃咬其他人员,极易导致案(事)件的发生,社会危害性极大,于是立即上报禁毒支队,联手展开侦查。

  化装侦查揪出狐狸“尾巴”

  2014年5月下旬,侦查员查明,从山西长治向哈尔滨贩卖毒品“丧尸药”的是哈尔滨人王丽丽,于是前往长治开展侦查工作。王丽丽十分狡猾,在当地有七个居住地,均为封闭式高层建筑,她经常变换居住地点,侦查员遂化装侦查,很快查明王丽丽在长治的活动单一,在每个居住地都很少出门活动,基本上每天出门一次,是在家中贩毒。她经常接触的人员是贾刚、芦正、雷明等人,由他们帮其联系贩卖毒品事宜,然后与王娟一同向外贩卖。

  王丽丽在长治和哈尔滨的下线逐个浮出水面,贩毒网络也渐渐清晰,团伙头目王丽丽手下有贾刚、芦正、雷明、王娟“四大金刚”,分别负责联系曾某等下线向外贩毒。

  2014年年底,道里警方在哈尔滨市收网,曾某等5人相继落网。

责任编辑:NL015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com