哈尔滨现丧尸药 又称为“长治筋”

来源:央视网| 2015-05-09 16:12:00|
吸毒对比照

  吸毒对比照

吸毒对比照

  吸毒对比照

  日前,哈尔滨市禁毒支队联合道里分局抓获吸贩毒嫌疑人17人,其中贩毒犯罪嫌疑人8人,缴获新型毒品甲卡西酮(俗称“长治筋”、“丧尸药”)7000克、冰毒(甲基苯丙胺)300克,收缴作案车辆2台,彻底斩断了一个山西长治到黑龙江哈尔滨的运毒通道,成功破获一起公安部目标案件。

  驾车运送咬人“丧尸药”到哈尔滨

  2014年5月份,哈尔滨市公安局道里分局禁毒大队工作中查明,一个贩毒团伙专门利用汽车从山西长治运输毒品“丧尸药”到哈尔滨及周边贩卖。由于该毒品从未在哈尔滨流通,且造价低廉、易于上瘾,吸毒人员在吸食过量后会产生幻觉并啃咬其他人员,极易导致案(事)件的发生,社会危害性极大,于是立即上报禁毒支队,联手展开侦查。

  化装侦查揪出狐狸“尾巴”

  2014年5月下旬,侦查员查明,从山西长治向哈尔滨贩卖毒品“丧尸药”的是哈尔滨人王丽丽,于是前往长治开展侦查工作。王丽丽十分狡猾,在当地有七个居住地,均为封闭式高层建筑,她经常变换居住地点,侦查员遂化装侦查,很快查明王丽丽在长治的活动单一,在每个居住地都很少出门活动,基本上每天出门一次,是在家中贩毒。她经常接触的人员是贾刚、芦正、雷明等人,由他们帮其联系贩卖毒品事宜,然后与王娟一同向外贩卖。

  王丽丽在长治和哈尔滨的下线逐个浮出水面,贩毒网络也渐渐清晰,团伙头目王丽丽手下有贾刚、芦正、雷明、王娟“四大金刚”,分别负责联系曾某等下线向外贩毒。

  2014年年底,道里警方在哈尔滨市收网,曾某等5人相继落网。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20

楼市调控:限售扩围 租赁市场迎大变

不止泉州,此前,南京、厦门、石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳等城市已陆续出台了限售政策。据中原地产研究...

11月24日 07:19

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com