大龄剩女在婚恋网站上交友被骗30多万

来源:羊城晚报| 2015-12-16 11:39:49| 作者:郑诚

  原标题:大龄剩女婚恋网站交友被骗30多万

  九江

  目前警方已立案调查

  羊城晚报讯 记者郑诚,通讯员陈锡锋、张琛妍报道:南海九江一位四十多岁的大龄剩女鲁女士日前在婚恋网站上认识了一位在深圳做家电生意的“男朋友”。但没多久,“男朋友”就以需要资金周转为由“借走”了鲁女士三十多万元。沉浸于甜蜜“爱情”中的鲁女士开始深信不疑,但到了第二天,“男朋友”的电话再也打不通了,鲁女士这才意识到自己被骗了。目前南海警方已介入调查。

  九江沙头的鲁女士今年四十出头,近段时间,听闻身边的朋友都爱上婚恋网站交友,眼看自己平时工作忙,没有时间到外面认识新朋友,于是,鲁女士便在某婚恋网站上注册了账号,看看能否结识到与自己投缘的男士。很快,网站红娘就给鲁女士推荐了在深圳做家电生意的李某。鲁女士与李某在网站相识后,觉得李某谈吐大方、为人老实,感觉是个不错的人,于是二人便互相交换了电话,迅速从网上聊天发展为电话聊天。短短十日,两人就确认了男女朋友关系。每天沉浸与李某愉悦的交谈之中,鲁女士觉得自己的日子变得丰富了起来,感觉李某就是自己一直在找的那个人。

  12月7日早上8时许,李某急急忙忙给鲁女士打来电话,称自己正在外地出差,刚好深圳那边有一批货物现在就要下定金,自己在外无法付款,情急之下唯有找鲁女士帮忙先把定金支付了,明天等他回来后马上把钱还给她。听“男朋友”的语气十分焦急,鲁女士心想这批货一定十分重要,于是她没多想就答应了李某的要求,并且在当日9时许和11时许分三次将钱汇给了李某发过来的两个账号内,共计345840元。

  然而,幸福来得快去得也快,就在鲁女士转账后,李某就消失了。到了第二天,他的电话也彻底打不通了。听着电话中传来“你所拨打的用户已关机”的提示音后,鲁女士这才意识到自己被骗了,于是立即向九江警方报警。目前,警方已正式立案,案件正在进一步调查中。

  警方提醒,现在诈骗分子作案手法愈发专业,他们往往首先在网络上虚构一个身份背景,利用大龄未婚男女渴望找到对象的迫切心理,通过与其聊天谈恋爱的方式套取对方的信任,让对方放下戒备心后,便以各种“合乎情理”的理由进行金钱诈骗,“单身人士在婚恋网站交友时切记要谨慎,需要警惕那些‘高富帅’、‘白富美’的诱惑。在未核实对方真实身份的情况下,不要轻易把个人信息泄露给对方,不要轻易相信对方的‘甜言蜜语’。若遇到涉及金钱的情况,要先冷静下来,或者找身边的朋友和家人商量,以免上当受骗。”

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com