银行取钱余额变多 连取3次共多出13.4万

来源:观察者网| 2016-03-10 01:04:01|

  银行取钱余额变多,取3次共多出13.4万,难道这是“天降横财”么?不过遇到此事的卡主可没有高兴起来,因为他认为这是银行在故意引诱他犯罪;鉴于轰动全国的广州许霆案在先,现在同是河南郑州的葛先生再遇到类似的情况难免担心自己的处境,而且银行2次出错让他认为银行是有心的,对此银行方面回应称银行绝对是无心之过,出错的是银行的两位岁数较大的员工,银行方面会马上协商处理此事。银行取钱余额变多,同一张卡还出错两次,难免让人想入非非。

银行取钱余额变多 连取3次共多出13.4万

  银行取钱余额变多

  一般来说,银行取完钱之后,银行卡里的余额立马就会变少。但河南郑州一男子就碰到了怪事儿,取钱之后余额不仅没减少,还增加了。而在他之前,另一名广州男子也遇到此怪事,由于处理不当还身陷牢狱之灾。

  广州许霆,相信很多人都不陌生。2006年在广州因ATM机故障,取出1000元后,他惊讶地发现银行卡账户里只被扣了1元,狂喜之下他取出17.5万元人民币并潜逃出去,事件发生后被一审判处无期徒刑,引起了社会的广泛关注和激烈辩论,成为近年来司法界的著名案例。2008年,许霆被改判为5年有期徒刑。

  而现在,据映象网报道,葛先生有一张中国农业银行的银行卡,一年前借给了张先生做生意。年前快过春节的时候,张先生安排人去大学路与汝河路交叉口向南200米左右路西的中国农业银行郑州金海分理处取款4.9万元。

  令人没想到的是,银行不但没有在银行卡上扣除4.9万元,反而存了4.9万元。由于这张卡经常有生意往来,多次转账,张先生并没有在意。在随后的转账之后,银行打来电话,告知葛先生卡弄错了,多了9.8万元。葛先生才知道情况。

  由于卡里的信息是葛先生的,葛先生担心对自己造成不良影响,就协调张先生去还款。张先生先还了3万元。几天后,张先生又安排人前去取款4万,准备再次还款给银行。然而,令人更加没想到的是,银行再次出错:本来是取款4万元,银行却只扣除了4000元,少扣36000元。加上上一次取款变存款,卡上多出了9.8万元,这次又少扣3.6万元,卡上总共多出了13.4万元。扣除已经还掉了3万元,卡上还多出10.4万元。

  3月9日上午,中国农业银行郑州金海分理处负责人称,在这件事上,银行绝对是无心的。出错误的是两个岁数比较大的员工,目前,两人已经暂停工作,错出的钱也暂由两人自己垫付。银行方面会马上与葛先生协调解决此事。

  在中国农业银行河南省分行,一名工作人员当时就联系了金海分理处的负责人询问此事。这名工作人员称,长时间办理存取钱业务,工作人员难免会出现一些低级错误。他再三保证:“银行绝对不是故意的,绝对不是引诱犯罪。我已经给他们行长说了,让他们尽快找客户协调解决问题。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com