女主播不许吃香蕉 揭秘直播监管各项规定(图)

来源:新快报| 2016-05-06 08:20:23|

网络主播最烧钱。新快报记者 王飞/摄

网络主播最烧钱。新快报记者 王飞/摄

  据称,失控的网络直播内容一般可以极速“秒捉”,但有时也会有漏网之鱼,需花费较长一段时间去解决。

  因出现涉黄涉低俗等情况,网络直播平台又迎来专项整治的“浪尖”,引起广泛关注和热议。幕后平台能否掌控“失控”的直播内容?近日,新快报记者 实地探访了广州的一个网络直播室。不说不知道,直播室内还有一群要24小时火眼金睛地盯着屏幕的“网络直播监管员”。据称,这些审核员,一人一天要过目海 量的实时直播截图。

  网络直播男性用户超七成

  据报载,日前,雷军个人发起的一场网络直播,两小时吸引超过8万人围观,当了一回“小网红”的他也感慨,直播真的“太好玩了”。无独有偶,新快 报记者在广州的一场校园招聘会上发现,不少即将毕业的大学生竟然宁愿应聘某网络直播平台的实习生工作。这群大学生告诉记者,他们不仅是出于喜欢网络直播, 也因为看好网络直播的前景。

  日前,一份最新的视频直播行业的相关数据显示,22岁及以下的用户超过六成,而男性用户占比高达77%,每日人均观看时长高达135分钟。有业内人士称,网络直播的兴起不仅意味着“全民直播”指日可期,而且将席卷各行各业。

  网络直播主播最烧钱

  记者发现,眼下,仅是供手机端用户下载的视频直播App就有100多个。“行业的盈利模式是相同的”,广州一家网络直播的相关负责人表示,直播 平台的收入主要有广告收入、用户打赏、与游戏公司合作等。平台最烧钱的地方是带宽和主播,该负责人表示,“每个月的带宽费用要数千万元”。

  为什么说网络主播很烧钱?该负责人透露,直播平台给优秀的游戏主播发工资一年超过千万元的,“10人到20人是有的”,还不包括粉丝用户送礼物 打赏的分成等收入。高薪酬、“钱”景诱人的网络主播职业自然吸引了无数新人前来。有业内人士表示,为了吸纳美女主播,有的平台和“公会”还会派人在校园内 实地走访,以挖掘未来的“网红”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20

楼市调控:限售扩围 租赁市场迎大变

不止泉州,此前,南京、厦门、石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳等城市已陆续出台了限售政策。据中原地产研究...

11月24日 07:19

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com