女主播不许吃香蕉 揭秘直播监管各项规定(图)

来源:新快报| 2016-05-06 08:20:23|

网络主播最烧钱。新快报记者 王飞/摄

网络主播最烧钱。新快报记者 王飞/摄

  据称,失控的网络直播内容一般可以极速“秒捉”,但有时也会有漏网之鱼,需花费较长一段时间去解决。

  因出现涉黄涉低俗等情况,网络直播平台又迎来专项整治的“浪尖”,引起广泛关注和热议。幕后平台能否掌控“失控”的直播内容?近日,新快报记者 实地探访了广州的一个网络直播室。不说不知道,直播室内还有一群要24小时火眼金睛地盯着屏幕的“网络直播监管员”。据称,这些审核员,一人一天要过目海 量的实时直播截图。

  网络直播男性用户超七成

  据报载,日前,雷军个人发起的一场网络直播,两小时吸引超过8万人围观,当了一回“小网红”的他也感慨,直播真的“太好玩了”。无独有偶,新快 报记者在广州的一场校园招聘会上发现,不少即将毕业的大学生竟然宁愿应聘某网络直播平台的实习生工作。这群大学生告诉记者,他们不仅是出于喜欢网络直播, 也因为看好网络直播的前景。

  日前,一份最新的视频直播行业的相关数据显示,22岁及以下的用户超过六成,而男性用户占比高达77%,每日人均观看时长高达135分钟。有业内人士称,网络直播的兴起不仅意味着“全民直播”指日可期,而且将席卷各行各业。

  网络直播主播最烧钱

  记者发现,眼下,仅是供手机端用户下载的视频直播App就有100多个。“行业的盈利模式是相同的”,广州一家网络直播的相关负责人表示,直播 平台的收入主要有广告收入、用户打赏、与游戏公司合作等。平台最烧钱的地方是带宽和主播,该负责人表示,“每个月的带宽费用要数千万元”。

  为什么说网络主播很烧钱?该负责人透露,直播平台给优秀的游戏主播发工资一年超过千万元的,“10人到20人是有的”,还不包括粉丝用户送礼物 打赏的分成等收入。高薪酬、“钱”景诱人的网络主播职业自然吸引了无数新人前来。有业内人士表示,为了吸纳美女主播,有的平台和“公会”还会派人在校园内 实地走访,以挖掘未来的“网红”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com