劫匪竟返回现场“探风”

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-02-17 04:08:27| 作者:曾焕阳

  连平警方快速侦破一宗拦路抢劫案

  广州日报连平讯 (记者曾焕阳 通讯员曾亮)记者昨日从河源市连平县公安局获悉,当地警方近日打掉了一个借交通事故拦路抢劫犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人4人,缴获作案车辆2辆。

  让警方感到意外的是,在实施拦路抢劫后,竟然有一劫匪返回作案现场“探风”,当地警方当场将其抓获。

  2月11日凌晨1时55分,连平县警方110指挥大厅接到报警:在国道105线隆街镇沐河村路段有一辆大货车被人拦停,司机被拖下车后遭抢劫。

  事发辖区隆街派出所民警随即赶到现场,发现有5名男青年围在一辆大货车前面。5人见有警车赶来便趁机逃跑了。办案民警在现场一边向司机了解情况,一边勘查现场。然而,就在此时,一名心存侥幸的劫匪竟返回案发现场“探风”。办案民警一眼就看出蹊跷,当即将其控制,并经受害司机现场辨认后,确定系刚参与抢劫的犯罪嫌疑人之一。经现场搜查并初步确定其身份是詹某生(男,25岁,韶关市新丰县人),办案民警立即将其押回隆街派出所。

  当天2时30分许,4名男青年纠集不明真相的20余人到隆街派出所欲想“抢”回犯罪嫌疑人詹某生。隆街派出所立即将情况向连平县公安局汇报并请求增援,当天凌晨3时许,警方将围守在派出所外的多名嫌疑人抓获。

  当晚经进一步调查审讯,犯罪嫌疑人余某露(男,25岁)、余某粮(男,25岁,均为韶关市新丰县人)、詹某生3人对借交通事故为由对外地司机进行抢劫的犯罪事实供认不讳;其他一起来派出所的4人,经审查,其中1名嫌疑人余某达(男,24岁,韶关市新丰县人)经毒品试剂检测呈阳性,并对其吸毒的违法行为供认不讳。

  目前,连平县警方已对涉嫌抢劫的余某露、余某粮、詹某生3人执行刑事拘留,对吸食毒品的违法人员余某达作出行政拘留处罚,并对其他涉案人员进行网上追逃。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com