劫匪竟返回现场“探风”

来源:大洋网—广州日报| 2017-02-17 04:08:27| 作者:曾焕阳

  连平警方快速侦破一宗拦路抢劫案

  广州日报连平讯 (记者曾焕阳 通讯员曾亮)记者昨日从河源市连平县公安局获悉,当地警方近日打掉了一个借交通事故拦路抢劫犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人4人,缴获作案车辆2辆。

  让警方感到意外的是,在实施拦路抢劫后,竟然有一劫匪返回作案现场“探风”,当地警方当场将其抓获。

  2月11日凌晨1时55分,连平县警方110指挥大厅接到报警:在国道105线隆街镇沐河村路段有一辆大货车被人拦停,司机被拖下车后遭抢劫。

  事发辖区隆街派出所民警随即赶到现场,发现有5名男青年围在一辆大货车前面。5人见有警车赶来便趁机逃跑了。办案民警在现场一边向司机了解情况,一边勘查现场。然而,就在此时,一名心存侥幸的劫匪竟返回案发现场“探风”。办案民警一眼就看出蹊跷,当即将其控制,并经受害司机现场辨认后,确定系刚参与抢劫的犯罪嫌疑人之一。经现场搜查并初步确定其身份是詹某生(男,25岁,韶关市新丰县人),办案民警立即将其押回隆街派出所。

  当天2时30分许,4名男青年纠集不明真相的20余人到隆街派出所欲想“抢”回犯罪嫌疑人詹某生。隆街派出所立即将情况向连平县公安局汇报并请求增援,当天凌晨3时许,警方将围守在派出所外的多名嫌疑人抓获。

  当晚经进一步调查审讯,犯罪嫌疑人余某露(男,25岁)、余某粮(男,25岁,均为韶关市新丰县人)、詹某生3人对借交通事故为由对外地司机进行抢劫的犯罪事实供认不讳;其他一起来派出所的4人,经审查,其中1名嫌疑人余某达(男,24岁,韶关市新丰县人)经毒品试剂检测呈阳性,并对其吸毒的违法行为供认不讳。

  目前,连平县警方已对涉嫌抢劫的余某露、余某粮、詹某生3人执行刑事拘留,对吸食毒品的违法人员余某达作出行政拘留处罚,并对其他涉案人员进行网上追逃。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com