山西太原中北大学实验室火灾致财产损失200万元

来源:中国新闻网| 2017-03-19 21:20:45| 作者:胡健

山西太原中北大学实验室火灾致财产损失200万元

中北大学一实验室18日晚发生火灾,消防人员一小时将火扑灭。胡健摄

  中新网太原3月19日电 (记者 胡健)山西省太原市中北大学19日发布火情核查通报,18日晚发生在中北大学一实验室的火情导致200万元人民币的财产损失,正值周末,未造成人员伤亡。

  3月18日晚20时10分左右,中北大学一实验室发生火情。楼内师生发现烟雾后,立即向119和学校保卫处报警,同时及时组织人员撤离,并第一时间采取断电措施,学校保卫处组织楼内师生撤离。

  消防人员于晚22时15分左右将火扑灭,随后进入楼内逐房间排查,确保无复燃可能。由于撤离及时,此次火情中无任何人员伤亡。

中北大学一实验室18日晚发生火灾。武俊杰摄

  此次火情过火面积约270平方米,涉及大小办公室、实验室共6间,楼内各房间原有物品为办公用品、桌椅、仪器设备等,无危险化学品,火情导致财产损失预估有200万元。

  经初步了解,火情从三层一个实验室开始,由于正值周末所以当时起火的实验室没有人。目前,消防部门正在就起火原因展开调查核实。

  在火势得到有效控制后,学校党委连夜召开会议,研究解决处理事故善后事宜,并安排在全校范围内展开一次安全大排查,进一步加强安全教育管理,消除安全隐患,同时针对本次事故积极进行整改。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

广州实施长护险 两千人饮“头啖汤”

■11月21日,广州松鹤养老院里的护工正在照顾老人。新快报记者李小萌/摄3个多月来申请通过率达85%...

11月22日 07:49

摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。”  克里斯·...

11月22日 07:21

津巴布韦政局动荡七日:“穆加贝时代”落幕

20日晚,津巴布韦国防军司令奇文加通过国家电视台发表声明称,军方与总统穆加贝的谈判有了新进展。据外媒...

11月22日 07:24

中央宣讲团进武大 青年师生共议青春使命担当

中央宣讲团走进武汉大学梁婷摄中新网武汉11月21日电(记者梁婷)十九大不仅仅是新时代下的号召,更是一...

11月21日 20:53

广深高速川槎大桥投入8000万首创三道铁闸防撞

川槎大桥三道铁闸防撞工程项目通过验收王攀摄中新网广州11月21日电(蔡敏婕王攀)广深高速21日称,历...

11月21日 20:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com