八旬老太雨夜翻墙 逃离老人院欲返乡

来源:大洋网—广州日报| 2017-03-20 04:14:22| 作者:卜瑜

  广州日报韶关讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员何健虹、邝文彬)韶关浈江公安分局昨天向媒体通报,该市一名住在市区养老院中的84岁老太太,难忍思乡之情,竟然在雨夜凌晨时分翻越高墙、撬毁铁丝网后成功“越狱”,打算冒雨徒步回80多公里外的乡镇家中。所幸过路群众及东河派出所民警联手,终将该名“顽皮”的老太太安全交由家属领回。

  据警方介绍,3月12日凌晨,老人撬毁了约在2米多高处的墙顶铁丝网后,越过围墙成功逃离了养老院。

  而大学路距离老人的家足有80多公里,一路不少路段还是险要的山路。老人将在老人院中使用的被褥衣物打成2大包挑在肩膀上,在夜色中蹒跚着朝家的方向走去。

  所幸当时路上还有市民开车经过,见一个白发苍苍的老人如此情景十分不忍,于是停车上前询问。当听到老太太竟称欲步行前往罗坝镇时,这名热心的市民十分惊讶。于是他载上老太太,来到浈江公安分局东河派出所,向公安民警求助。

  几经询问,民警便找到了老太在韶关居住亲属的联系方式。半小时后,大学路某养老院职员和老太太的家属焦急地赶到了东河派出所见到了这名“顽皮的”袁老太。

  经检查,轻松翻墙的八旬老太无伤无痛,目前在家属的陪伴下,这名“开挂”的老太太已返回养老院中入住。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34

把来穗人员对美好生活的向往作为奋斗目标

夜景(天河区来穗人员服务管理局供图)外国人在越秀区登峰街中文堂学中文(越秀区供图)靓丽越秀山(越秀区...

12月14日 07:29

全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

在中国(广州)国际纪录片节大师班活动上,嘉宾讲授4K拍摄技术。广州日报全媒体记者廖雪明摄《广府春秋璀...

12月14日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com