3名少年河边戏水1人溺亡 同伴瞒事实被索赔62万

来源:新华网| 2017-03-20 15:00:42| 作者:方历娇

网络图片

网络图片

  三名少年一起在河边戏水,其中一名少年不幸溺水,另外两名少年惊慌失措逃离现场。溺亡少年易某的父母将另两名少年的监护人告上法庭,要求承担相应的民事责任并索赔60多万元。日前,此案开庭审理。

  去年6月17日中午,在湖北省孝感市澴河河边,三个14岁上下的少年易某、刘某和李某在戏水打闹。由于汛期未至,此时的澴河河中心浮起了许多绿 岛,河水看起来也非常平静。看似浅而平缓的河面让三个少年放松了警惕,三人慢慢走向河中心。突然,其中一名少年易某脚下一滑,掉到了深水中,不熟水性的他 在水里拼命呼救,而另两名少年刘某和李某由于同样不识水性,一时间惊慌失措,继而逃离现场。

  两天之后,易某的遗体被打捞上岸。易某的父母悲痛欲绝,不久向法院提起诉讼,要求另外两名少年李某、刘某的法定监护人赔偿丧葬费等损失共计62万余元。

  庭审中,警方提供的证据及笔录显示,在易某溺水后,同行的李某和刘某因为害怕,惊慌之下离开了现场,在此后的两天时间里,他们也一直在刻意隐瞒 易某溺水的实情,直到警方介入后,真相才浮出水面。因此,原告代理人认为,对于易某的死亡,李某和刘某存在一定的过错,因李某和刘某均未成年,其父母作为 法定监护人依法应承担相应的民事责任。

  被告代理人则认为,易某是此次游泳的提议人,刘某和李某只是被动参与,而且,事发时两名被告人也尽力实施了救助,只是因为能力有限,未能施救成 功。被告代理人还提出,易某父母作为易某的监护人,在事发一天后才开始寻找孩子,未尽到法律规定的监护义务,应承担本案中的主要过错。被告代理人据此认 为,本案中,刘某和李某没有对易某构成侵权行为,不应承担民事责任。因案情复杂,此案未当庭宣判。(记者方历娇)

  来源:楚天金报

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com