华人工地滑倒受伤 正常报税记录助其获赔400万美元

摘自: 中国新闻网| 2017-04-20 16:57:03| 作者:黄丹岭

  中新网4月20日电 据美国中文网报道,今年28岁的华人男子陆先生,两年前在美国纽约史丹顿岛的一幢商业楼宇从事建筑工作。他在搬运建筑材料时,不慎踩到路面砂石滑倒,右腿膝盖骨裂。近日,陆先生与楼宇房东及建筑工程承包商达成和解,获赔400万元(美元,下同)。

  陆先生说,发生意外时,那幢商业楼宇的地基部分已浇筑完毕。因此,工地上有很多残留的砂石。尽管建筑承包商聘请了清洁工进行清扫,但在清扫完毕前并未暂停工人的作业。所以他在搬运建筑材料时,仍不慎踩到未被清理干净的砂石滑倒,右腿膝盖骨裂。

  送医后,医生在陆先生的右腿膝盖处放入3根钢钉,即使痊愈,陆先生也将无法长时间站立和蹲下。

  陆先生的代理律师戴禺表示,由于陆先生有完整的报税记录,显示其年薪高达6万元,并且伤及右腿膝盖,致使他未来可从事的工作严重受限。因此,陆先生获得的工伤赔偿将高于无报税记录的建筑工人。

  律师也表示,由于楼宇房东和建筑工程承包商未能及时清理地面,为工人提供安全的作业环境,违反了纽约州劳工法Section241 sub section 6。因此,陆先生还可获得房东与承包商的意外伤害保险与后遗症痛苦的赔偿。目前此案已达成和解,陆先生获得总计400万的赔偿。(黄丹岭)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com