无锡一女子跳河溺亡前遭辱骂 法院判骂人者赔一成损失

摘自: 中国新闻网| 2017-04-20 22:12:00| 作者:孙权 苟连静

  中新网南京4月20日电 (孙权 苟连静)无锡女子汪某站在河边欲轻生,在发布自己双脚站在河边的照片后,其遭到了男子于某的冷嘲热讽。最终,汪某跳进河中溺亡。记者20日从无锡市梁溪区人民法院获悉,该院日前审结了这起生命权、健康权、身体权纠纷:判处骂人者于某赔偿一成损失。

  2016年6月19日中午11时许,于某因琐事与汪某在微信中争吵。汪某在气头上,就拍了一个双脚站在河边的照片,发到了自己的微信朋友圈。于某看见后,没有马上安慰和劝阻,而是刺激汪某,并威胁要将汪某的包从楼上扔下去。

  在双方通过微信你来我往的争吵后,汪某跳入河中溺亡。

  2016年8月15日,汪某的父母将于某诉至无锡市梁溪区人民法院,请求法院判决被告赔偿汪某死亡导致的各类损失的40%,共计约33万余元。

  法庭上,于某对微信聊天记录的真实性予以确认。但他辩称,汪某自杀的原因,是因为汪某向家中要钱没要到才跑了出去,以前汪某就曾多次有过自杀行为,但均未成功。

  “汪某说过她会游泳,但她没有游上来,说明其自杀意愿很强烈。”于某辩称,其与汪某只是普通朋友关系,自己无需承担责任。

  针对二人之间是否为男女朋友关系这一有争议的事实,法庭准许原告方提出的两名证人出庭,承办法官方玉宝通过证人提供的二人合影照片、两次火车票购票记录、微信聊天记录,判定二人关系亲密,并非于某辩称的一般普通朋友。

  法院经审理认为,汪某应当具有完全民事行为能力,其受到言语刺激后处置不当,对自己的生命不加珍惜、不计后果,应当对于自己跳河溺水身亡承担主要责任。事发时,于某并不在汪某身边,但其言行对汪某最终跳河显然有一定的刺激作用,判决其对汪某死亡承担10%赔偿责任,赔偿8.2万余元。

  一审判决后,原、被告均未上诉。

  “汪某作为成年人,具备完全民事行为能力,对于日常生活中的人际关系矛盾、跳入河中可能溺水的不利后果均应有足够的认识,应对溺亡后果自行承担主要责任。”该案承办法官方玉宝认为,根据生活常识,即使于某、汪某二人并非男女朋友,但二人毕竟在微信聊天中发生争吵,于某在聊天中辱骂、刺激汪某,其言行与汪某溺亡之间存在一定的因果关系,故最终酌情认定于某承担一成赔偿责任。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com