巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼(图)

来源:中国新闻网| 2017-05-13 09:12:57|

  中新网5月13日电 据日本“朝日新闻”网站12日报道,近日,位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”。据称,虽然去年夏天该鱼也曾遭人目击,但秋天以来便一直不见踪影,此次时隔8个月再度现身。

图为日本居民拍摄到的举行食肉鱼的身影。(图片来源:日本朝日新闻)

图为日本居民拍摄到的举行食肉鱼的身影。(图片来源:日本朝日新闻)

  据报道,名古屋市政府今年也布置了驱逐它的网,但至今仍未将其捕获。

  这次拍摄到鳄雀鳝的,是住在市内的居民,63岁的酒井正二郎。据称,酒井也曾于去年成功拍摄到它的身影。冬天里,他徘徊在外护城河边寻找踪迹,但并未在寒冷时节发现过它。他说:“大概因为太冷了,默默潜在水底吧。”

  报道称,2017年第1次目击到鳄雀鳝是在4月8日。据悉,当时它正在水面附近游动,并且比去年夏天长长了约20厘米,目测似乎达到1.5米。

  2009年,名古屋首次在外护城河确认到鳄雀鳝,目前推测共有2条。自去年8月被目击后便行踪不明,相关人士之间曾流传着“是不是在夜里被悄悄钓上来了”的揣测。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34

把来穗人员对美好生活的向往作为奋斗目标

夜景(天河区来穗人员服务管理局供图)外国人在越秀区登峰街中文堂学中文(越秀区供图)靓丽越秀山(越秀区...

12月14日 07:29

全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

在中国(广州)国际纪录片节大师班活动上,嘉宾讲授4K拍摄技术。广州日报全媒体记者廖雪明摄《广府春秋璀...

12月14日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com