巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼(图)

摘自: 中国新闻网| 2017-05-13 09:12:57|

  中新网5月13日电 据日本“朝日新闻”网站12日报道,近日,位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”。据称,虽然去年夏天该鱼也曾遭人目击,但秋天以来便一直不见踪影,此次时隔8个月再度现身。

图为日本居民拍摄到的举行食肉鱼的身影。(图片来源:日本朝日新闻)

图为日本居民拍摄到的举行食肉鱼的身影。(图片来源:日本朝日新闻)

  据报道,名古屋市政府今年也布置了驱逐它的网,但至今仍未将其捕获。

  这次拍摄到鳄雀鳝的,是住在市内的居民,63岁的酒井正二郎。据称,酒井也曾于去年成功拍摄到它的身影。冬天里,他徘徊在外护城河边寻找踪迹,但并未在寒冷时节发现过它。他说:“大概因为太冷了,默默潜在水底吧。”

  报道称,2017年第1次目击到鳄雀鳝是在4月8日。据悉,当时它正在水面附近游动,并且比去年夏天长长了约20厘米,目测似乎达到1.5米。

  2009年,名古屋首次在外护城河确认到鳄雀鳝,目前推测共有2条。自去年8月被目击后便行踪不明,相关人士之间曾流传着“是不是在夜里被悄悄钓上来了”的揣测。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com