妙龄女要跳桥大妈一把拉住 带回家开导彻夜守护

来源:中国新闻网| 2017-05-14 12:22:46| 作者:林春长

林玉英讲述救人情景。

林玉英讲述救人情景。

  11日,20岁的将乐籍女子因感情受挫,欲跳解放大桥轻生。61岁的志愿者林玉英看到后,及时救下她,还将她带回家中照顾。

  昨日上午,记者在解放大桥仓山侧桥头岗亭处见到了林玉英。她平时负责辅助疏导该路段的车辆通行,避免造成交通拥堵。

  林玉英说,11日17时,解放大桥仓山侧桥头一名情绪低落的年轻女子引起了她的注意。这名女子的脸上挂着泪水,趴在岸边石栏处,眼睛直盯着闽江。

  旁人告诉林玉英,这名女子已在现场徘徊许久,有人上前询问,她也一言不发。

  随后,女子蹲在桥头处的交通岗亭旁自言自语:“下面都是石头没有水,跳下去也不会死!”

  站在边上的林玉英听到后,意识到女子有轻生的念头,绷紧了心里的弦。

  女子起身往解放大桥中间走,林玉英赶紧跟了上去。

  女子突然趴到大桥的栏杆上,准备翻越栏杆跳桥轻生。林玉英立即冲上前,将她死死拉住,一旁的辅警发现后也赶来帮忙。

  女子被拉回后情绪十分激动,林玉英一直好言相劝,生怕她又想不开。

  当晚7时,林玉英将女子接回家中,为她准备了饭菜,耐心询问缘由。

  原来,女子姓陈,今年20岁,三明将乐人,当天因男友提出分手,一时想不开,萌发了跳桥轻生的念头。

  林玉英发现,小陈身上有一封写给父母的遗书,里面提到了男友。

  当晚,林玉英带着小陈到浦上大道找她的男友未果。

  随后,林玉英向社区居委会和派出所反映了此事。

  民警联系上了小陈的父母,他们连夜从将乐赶往福州。

  担心小陈又负气跑掉,当晚林玉英还将她留在家中休息,自己则在房间外守了一夜。

  12日凌晨5时许,小陈的父母赶到林玉英家,将小陈接回将乐。

  林玉英对记者说,虽然整整折腾了一个通宵,但能够挽救一条年轻的生命,“一切都值了”。 (记者 林春长 文/摄)

  来源:福州晚报

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com