妙龄女要跳桥大妈一把拉住 带回家开导彻夜守护

摘自: 中国新闻网| 2017-05-14 12:22:46| 作者:林春长

林玉英讲述救人情景。

林玉英讲述救人情景。

  11日,20岁的将乐籍女子因感情受挫,欲跳解放大桥轻生。61岁的志愿者林玉英看到后,及时救下她,还将她带回家中照顾。

  昨日上午,记者在解放大桥仓山侧桥头岗亭处见到了林玉英。她平时负责辅助疏导该路段的车辆通行,避免造成交通拥堵。

  林玉英说,11日17时,解放大桥仓山侧桥头一名情绪低落的年轻女子引起了她的注意。这名女子的脸上挂着泪水,趴在岸边石栏处,眼睛直盯着闽江。

  旁人告诉林玉英,这名女子已在现场徘徊许久,有人上前询问,她也一言不发。

  随后,女子蹲在桥头处的交通岗亭旁自言自语:“下面都是石头没有水,跳下去也不会死!”

  站在边上的林玉英听到后,意识到女子有轻生的念头,绷紧了心里的弦。

  女子起身往解放大桥中间走,林玉英赶紧跟了上去。

  女子突然趴到大桥的栏杆上,准备翻越栏杆跳桥轻生。林玉英立即冲上前,将她死死拉住,一旁的辅警发现后也赶来帮忙。

  女子被拉回后情绪十分激动,林玉英一直好言相劝,生怕她又想不开。

  当晚7时,林玉英将女子接回家中,为她准备了饭菜,耐心询问缘由。

  原来,女子姓陈,今年20岁,三明将乐人,当天因男友提出分手,一时想不开,萌发了跳桥轻生的念头。

  林玉英发现,小陈身上有一封写给父母的遗书,里面提到了男友。

  当晚,林玉英带着小陈到浦上大道找她的男友未果。

  随后,林玉英向社区居委会和派出所反映了此事。

  民警联系上了小陈的父母,他们连夜从将乐赶往福州。

  担心小陈又负气跑掉,当晚林玉英还将她留在家中休息,自己则在房间外守了一夜。

  12日凌晨5时许,小陈的父母赶到林玉英家,将小陈接回将乐。

  林玉英对记者说,虽然整整折腾了一个通宵,但能够挽救一条年轻的生命,“一切都值了”。 (记者 林春长 文/摄)

  来源:福州晚报

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com