父女5万元卖掉女儿私生子 辩称送养收取感谢费

来源:中国新闻网| 2017-05-14 14:42:44|

  原标题:父女以5万元卖掉女儿私生子 二人同罪被起诉

  本报讯 近日陕西省延安市富县人民检察院对一起拐卖儿童案提起公诉,富县一对父女以5万元卖掉女儿的私生子。

  2015年,被告人白某产下一男婴(系婚外生子),白某之父因孩子系私生子,便想着把孩子卖掉。后经人介绍联系到外地一对婚后多年未生育的夫妇,便将刚生下3天的男婴以5万元的价钱卖给这对夫妇。

  检察官在提讯白某父女时,二人辩称其将孩子送养他人,收取的5万元为“营养费”和“感谢费”。检察官审查后认为,该案的重点在于如何区分普通的民间送养行为和以送养为名的出卖子女行为。不是出于非法获利目的,而是迫于生活困难或者受重男轻女思想影响,将没有独立生活能力的子女送给他人抚养,收取少量“营养费”“感谢费”的,属于民间送养行为,但该起案件白某父女显然以非法获取巨额钱财为目的,将所生之子卖给他人,其行为已构成拐卖儿童罪,应当受到法律惩处。

  来源:法制日报

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com