男子踏浪泡澡被潮水卷走 深夜漂流4小时获救

来源:中国新闻网| 2017-05-15 11:37:39| 作者:孙虹 游训利 李晨

  中新网泉州5月15日电 (孙虹 游训利 李晨)15日凌晨0时许,福建海警二支队官兵在泉州台商投资区秀涂村附近海域成功救起1名落水群众。

  14日22时20分,福建海警二支队“海上110”指挥中心接群众报警:20时许,在泉州台商投资区秀涂村附近海域,1村民因涨潮被卷走,下落不明;村民自发组织搜救未果,请求派警救助。

  接警后,该支队立即启动海上救助应急方案,组成救援小组驾驶海警35062F艇火速赶往事发海域。15分钟后,海警35062F艇到达事发海域,展开地毯式搜寻。

  福建海警二支队官兵告诉记者,“事发海域是浅滩,周围暗礁林立、渔网密布。落水村民没有携带任何救生装备、又不会游泳,已失联3个多小时,随时有生命危险。”

  随着时间流逝,搜寻区域不断扩大,救援小组组长张聪下达指令:“根据潮汐和风向判断,现在是涨潮时间,又是吹拢风,人应该会往港内漂,我们去渔网区仔细寻找……”

  又经过半个多小时的拉网式搜索,海警官兵终于在一渔网上发现该落水村民:光着膀子、手抓浮球,只有头部露在水面上,脸色发白、十分虚弱。

  官兵边喊话边抛救生圈给该落水人员,成功将其救起,并为他穿上迷彩服保暖;确认身体状况良好后,将其安全交给亲人。

  据了解,被救村民张某楠系泉州台商投资区秀涂村村民,因天气炎热,只身驱车前往秀涂海域的浅滩踏浪泡澡。14日晚20时许,他走到深水区,玩得正起劲,没注意潮水上涨,身后的沙滩逐渐被海水覆盖。此时,想回到岸边的张某楠被一个大浪卷走,由于不会游泳,只能拼命在水中挣扎,历尽千辛才抓到一个渔网浮球,最终幸好被海警官兵赶到救起。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34

把来穗人员对美好生活的向往作为奋斗目标

夜景(天河区来穗人员服务管理局供图)外国人在越秀区登峰街中文堂学中文(越秀区供图)靓丽越秀山(越秀区...

12月14日 07:29

全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

在中国(广州)国际纪录片节大师班活动上,嘉宾讲授4K拍摄技术。广州日报全媒体记者廖雪明摄《广府春秋璀...

12月14日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com