为摆脱妻子抢银行 美70岁男子被判处居家监禁

摘自: 中国新闻网| 2017-06-18 16:13:16|

  中新网6月18日电 据“中央社”报道,美国堪萨斯州有个男子为了摆脱老婆,跑去抢银行希望能吃牢饭,但法官考虑他的健康状况后,判他6个月的居家监禁。

  据报道,70岁男子里波(Lawrence John Ripple)走进离警察总部很近的劳工银行,递给柜员一张写着“把钱交出来,我有枪”的纸条。出纳员把3000元美金交给里波后,他没有逃走,而是待在银行大厅等警察出现。

  在抢银行之前,里波过着安分的生活,也是四个孩子的继父。

  里波2015年动过心脏手术,他的律师还说里波饱受忧郁症之苦,但未经诊断。律师说里波犯下抢案其实是一种求救讯号。审判时里波说,他一直在寻找能改善忧郁症的方法。

  据称,里波用来抢劫的这张纸条,是在对老婆说“我宁愿去蹲苦牢也不想在家”后,当着老婆的面写下的。

  劳工银行副总裁与出纳员考虑里波身心状况不佳,请法院从轻量刑,因此里波成了少数抢了银行却不用入狱服刑的人。根据法条,他原本要面临37个月的徒刑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com