为摆脱妻子抢银行 美70岁男子被判处居家监禁

摘自: 中国新闻网| 2017-06-18 16:13:16|

  中新网6月18日电 据“中央社”报道,美国堪萨斯州有个男子为了摆脱老婆,跑去抢银行希望能吃牢饭,但法官考虑他的健康状况后,判他6个月的居家监禁。

  据报道,70岁男子里波(Lawrence John Ripple)走进离警察总部很近的劳工银行,递给柜员一张写着“把钱交出来,我有枪”的纸条。出纳员把3000元美金交给里波后,他没有逃走,而是待在银行大厅等警察出现。

  在抢银行之前,里波过着安分的生活,也是四个孩子的继父。

  里波2015年动过心脏手术,他的律师还说里波饱受忧郁症之苦,但未经诊断。律师说里波犯下抢案其实是一种求救讯号。审判时里波说,他一直在寻找能改善忧郁症的方法。

  据称,里波用来抢劫的这张纸条,是在对老婆说“我宁愿去蹲苦牢也不想在家”后,当着老婆的面写下的。

  劳工银行副总裁与出纳员考虑里波身心状况不佳,请法院从轻量刑,因此里波成了少数抢了银行却不用入狱服刑的人。根据法条,他原本要面临37个月的徒刑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com