因为犯罪现场的一根头发,他坐冤狱41年后终获释

摘自: 中国新闻网| 2017-06-19 09:29:36|

  中新网6月19日电 据外媒报道,美国底特律一名男子1976年因为一根头发被定谋杀罪,监禁41年后,终于在协助下成功洗刷罪名,于本月15日获释。

  据悉,61岁的沃金斯被控在1975年抢劫25岁女子伊薇特,并将其枪杀。当年20岁的沃金斯被警方逮捕,最后被以一级谋杀罪定罪,而他被定罪的关键仅是在现场的一根头发。

  西密西根大学库利法学院的“清白项目”为了协助更多蒙受冤狱之苦的受刑人,积极帮助沃金斯,发现当年警局实验室的分析师基于在现场找到的一根头发,而认定该案与沃金斯有关。

  清白专案总监马拉 米契尔说,根据头发定罪不是建立在科学的基础上。该组织今年1月要求法院撤销沃金斯的定罪。

  沃金斯等待41年后终于真相大白,被获撤销罪名后,走出底特律下城的韦恩郡监狱。他说:“这真梦幻,令人难以置信,但我感觉很好,我早料到有这一天,但想不到要等41年那么长。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15

广州西湖花市标王:71.8万元 再创历史新高

荔湾花市投标现场广州日报全媒体记者骆昌威摄广州日报讯(全媒体记者曾卫康通讯员姚瑶)历史最高的标王出炉...

01月15日 07:42

泰皮皮岛快艇爆炸5名中国游客重伤

一艘快艇14日在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。新华社发新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国...

01月15日 07:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com