因为犯罪现场的一根头发,他坐冤狱41年后终获释

摘自: 中国新闻网| 2017-06-19 09:29:36|

  中新网6月19日电 据外媒报道,美国底特律一名男子1976年因为一根头发被定谋杀罪,监禁41年后,终于在协助下成功洗刷罪名,于本月15日获释。

  据悉,61岁的沃金斯被控在1975年抢劫25岁女子伊薇特,并将其枪杀。当年20岁的沃金斯被警方逮捕,最后被以一级谋杀罪定罪,而他被定罪的关键仅是在现场的一根头发。

  西密西根大学库利法学院的“清白项目”为了协助更多蒙受冤狱之苦的受刑人,积极帮助沃金斯,发现当年警局实验室的分析师基于在现场找到的一根头发,而认定该案与沃金斯有关。

  清白专案总监马拉 米契尔说,根据头发定罪不是建立在科学的基础上。该组织今年1月要求法院撤销沃金斯的定罪。

  沃金斯等待41年后终于真相大白,被获撤销罪名后,走出底特律下城的韦恩郡监狱。他说:“这真梦幻,令人难以置信,但我感觉很好,我早料到有这一天,但想不到要等41年那么长。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com