山西沁县一村医遇车祸 34户村民凑6万救命钱

来源:中国新闻网| 2017-06-19 12:38:16|

山西沁县一村医遇车祸34户村民凑6万救命钱

  一个月前父亲李向城出车祸后,村里人自发筹款6万多元,还有热心的网友通过爱心平台捐了8万多。李玲蔚说,“特别感谢乡亲们和素未谋面的好心人,我爸后续治疗费用有着落了。” 范丽芳 摄

  中新网太原6月19日电 (范丽芳)“我爸在山西长治沁县南泉乡榜口村当了43年的村医。”19日,李玲蔚告诉记者,一个月前父亲李向城出车祸后,村里人自发筹款6万多元,还有热心的网友通过爱心平台捐了8万多,“特别感谢乡亲们和素未谋面的好心人,我爸后续治疗费用有着落了。”

  躺在病床上的李向城,身形消瘦、头发稀疏,今年62岁的他卸下满口假牙,看着却像古稀老人,“老张又该扎针了,老王的药也快吃完了……”已住院数日,李向城还惦记着村里的病人,这是他行医43年来的习惯。

  “刚从县医院转过来的时候,老人神志不清、失语、生活不能自理,头部受伤比较严重,既有损伤,又有积液。情况还是很危险的,而且手术风险太高。”李向城的郭姓主管医生介绍。 范丽芳 摄

  4月29日,李向城接到村民的求医电话,虽然已是傍晚,他还是决定跑一趟。回来的途中,骑着摩托车的李向城被对面来车的远光灯晃得睁不开眼,会车结束后,为了紧急躲避路人摔在地上,陷入昏迷。所幸路人拨打120并通知了他的家人。

  “刚从县医院转过来的时候,老人神志不清、失语、生活不能自理,头部受伤比较严重,既有损伤,又有积液。情况还是很危险的,而且手术风险太高。”李向城的郭姓主管医生介绍,保守治疗了十几天后,老人才偶尔能说一句话。

  提起父亲的治疗经过,李玲蔚充满了感激。“我爸救命的钱大多都是乡亲们给凑的,这家300,那家500。”李玲蔚的本子上详细记录着村民凑钱的数额,总共34户6万多元,“听说我爸住院了,村里的王叔拎着桶油就来了,那是他家里最值钱的东西,他说我爸给他的哑巴媳妇治病不要钱,还给送吃的,他们都记着呢。”

  目前李向城治伤已经花费了10多万元,其主治医生介绍,目前老人恢复得还不错,但还需继续用药。 范丽芳 摄

  李向城是沁县南泉乡榜口的村医,给村民看病几乎不要钱,有时遇到贫困户还送药送吃。行医43年,李向城主要收入还是靠种地。他出车祸的时候,正值农耕季节。村民知道李向城的情况,主动帮他种了玉米和谷子,还帮着打理。

  目前李向城治伤已经花费了10多万元,其主治医生介绍,目前老人恢复得还不错,但还需继续用药。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com