景区石碑现错别字:“闭且凝神”“蔚力奇观”

摘自: 中国新闻网| 2017-06-19 14:28:34| 作者:李运辉

景区的石碑

  景区的石碑

  中国江西网讯记者李运辉报道:6月19日,网友拨打中国江西网新闻热线0791-86849275反映,在南昌市绳金塔景区内一处石碑上发现多出错别字。记者随后检索发现,早在2016年就有网友发现该块石碑多处错别字。

  据该网友介绍,其周末前往南昌市绳金塔景区游览时,在景区内一块名为“惟一和尚”的石碑上,看到三处错别字。“第6行有两处错误,一处是‘闭且凝神’,另外一处是‘蔚力奇观’。”

  到底是千佛寺还是千福寺呢?网友介绍,碑石正文第七行和最后一行为千福寺,第八行确为千佛寺。“实在是搞不懂。”

  记者从南昌市档案馆官网查询到了关于“绳金塔”的介绍,文中介绍和“惟一和尚”石碑介绍有多处雷同,但官网资料显示为“闭目凝神”,而并非“闭且凝神”。此外,资料显示为“蔚为奇观”,并不是石碑上的“蔚力奇观”。

  随后,记者联系了南昌市绳金塔景区相关负责机构,相关工作人员告诉记者,将会立即安排工作人员查实,如确为错别字,将会立即修改。

  、来源:中国江西网

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com