乾隆皇帝今日受审 曾自称300多岁骗富婆200多万

来源:大洋网-广州日报| 2017-06-19 14:38:04|

  原标题:“乾隆皇帝”今日受审 曾自称300多岁骗富婆200多万

  一直饱受关注的“乾隆皇帝”诈骗案今天(19日)上午在深圳中级人民法院开庭了。男子刘乾珍自称是300多岁的乾隆皇帝,骗走富婆两百多万元,实在让人瞠目。

  今天上午,记者在法庭上见到了刘乾珍,年逾六旬的刘乾珍长得黑瘦干瘪,尖脸细眼,跟史书上流传的乾隆皇帝老年画像,真的颇有几分相似。

  究竟他是怎么骗走富婆巨额钱财的呢?他又是怎么向法庭辩解自己“乾隆皇帝”的身份呢?我们可以从庭审中找到答案。

  用皇家基金、翡翠白玉为由骗钱

  “我是300多岁的乾隆皇帝,吃了长生不老药,是全世界27个“皇家”家族之一,掌握着大清“皇家”的大量资产。”这就是检方在起诉书里指控刘乾珍行骗时自称的身份。

  据检方指控,刘乾珍的犯罪事实有两宗。

  第一宗发生在2013年5月11日,刘乾珍经事先虚构其有10万英镑抵押金的事实,在深圳市罗湖区招商银行向西支行以一张10万元面值的英镑废币骗得被害人陆某人民币25万元。

  第二宗则与“乾隆皇帝”有关了。在2014年12月份,刘乾珍通过万健民(另案处理)认识了被害人郑某,在交往过程中,万健民经常向被害人郑某吹嘘刘乾珍是300多岁的“乾隆皇帝”。刘乾珍也自称其是300多岁的乾隆皇帝,吃了长生不老药,是全世界27个“皇家”家族之一,掌握着大清“皇家”的大量资产。而万健民则称自己是万氏家族的第九代传人,只有其才能将“皇家”的钱解冻出来,骗取被害人郑某信以为真。

  于是,刘乾珍伙同万健民编造、虚构的所谓“皇家”故事、运作海外皇家基金以及骗取被害人郑某购买翡翠白菜,被害人郑某对此深信不疑。致使刘乾珍分三次骗得被害人郑某共计人民币222万元。150万元是用来购买翡翠白菜(玉石),其他是用来运作海外皇家基金。

  “乾隆皇帝”是绰号还是骗术?

  究竟刘乾珍是何许人也,是不是真的扯上“乾隆皇帝”的虎皮骗钱了?

  原来,按照起诉书中显示,被告人刘乾珍,绰号“乾隆皇帝”、“老爷”,男,1957年12月16日出生,中专文化,无业,江苏泰州某村村民。

  在法庭上,刘乾珍并未就“乾隆皇帝”这个身份进行辩驳,而被害人郑某没有出庭,因而也无从知晓她是如何相信不死乾隆这个身份的。不过,刘乾珍的辩护律师在发表辩护意见时,对“乾隆皇帝”这个身份进行了三方面的辨析。

  刘的辩护律师称,首先,乾珍跟乾隆只一字只差,所以刘乾珍从小就被人称为乾隆,“乾隆皇帝”是刘从小就有的一个外号。其次,刘乾珍在所有的侦查笔录中,都没有承认过自称乾隆皇帝,当被问起时,“只是笑笑,没有回答”。

  再次,刘的辩护律师称,“300多岁的乾隆皇帝这种身份,只要是正常人,上过幼儿园的人,都不会当真”,被害人郑某作为成年人,应该有区分“玩笑话”的能力。

  案件仍在审理之中

  据检方指控,除了上诉两宗诈骗行为外,自2014年12月至2015年8月期间,被告人刘乾珍伙同万健民还通过诈骗手段,致使被害人郑雪菊将钱款分十八次以银行转账方式转入万健民账户,骗得被害人郑雪菊共计人民币600万元。

  检方认为,被告人刘乾珍伙同他人以非法占有为目的,以虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取他人财物数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  今天庭审后并未当庭宣判,案件仍在进一步审理之中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com