3岁女孩广场上触电身亡 疑因不锈钢灯罩漏电

来源:大洋网-广州日报| 2017-07-15 10:46:29|

  提到广场,大家脑海里一定会出现这样的画面摇曳生姿的广场舞大妈,欢笑奔跑的半大小孩,背着手走路的闲逛爹爹……

  落日黄昏,在干净开阔的场地上,这些景象简直就是一副幸福画卷。

  然而到昨天(7月14日),33岁的张先生和妻子已经四天没回家,他们怕看见家中关于女儿的一切,照片、衣服、玩具……所有这些会让他们想起他们可爱的女儿涵涵(化名)在广场上躺下的那一幕……

  广场上,女儿意外触电身亡

  11日晚上,张先生和妻子带着涵涵去东湖新技术开发区的南湖·时尚城的商业街广场上学轮滑。

网络配图,图文无关

网络配图,图文无关

  8时30分许,下课后,妻子准备给女儿换鞋,于是就抱起女儿,放到广场景观灯的不锈钢灯罩上,灯罩就像一个凳子。

  可妻子碰到灯罩时,感觉被电了一下,就赶紧看孩子,却发现孩子躺在灯罩上没有了任何反应。张先生赶紧将孩子抱到附近的诊所,并最终被120急救人员送到医院,但结果让张先生悲伤至极。轮滑教练张先生说,当晚,他和张先生一起将孩子送医,但还是没能救活涵涵。

  张先生说,因为他们夫妻结婚比较晚,女儿出生后,他和妻子格外珍惜,视做掌上明珠,妻子更是辞掉工作专心在家带孩子。

  女儿平时也很活泼懂事,他每天下班后,女儿都会搬来小板凳让他坐下换鞋,还会问他喜欢什么颜色的小板凳。上月23日,女儿才过了三周岁生日,没想到现在却再也见不到她了,“我都没来得及好好爱她。”

图为小女孩生前照片

图为小女孩生前照片

  景观灯灯罩上并没有任何警示标志张先生说,景观灯灯罩上并没有任何警示标志,警告他们不要去触碰。往常,也有其他小朋友坐在上面玩。14日上午,楚天都市报来到事发的广场,漏电的景观灯四周搭起了铁架,铁架上覆盖着塑料布。

图为事发处已经被封锁

图为事发处已经被封锁

  景观灯呈飞碟状,灯罩是不锈钢的,四周有很多小孔。

  广场上有多个景观灯,多个灯罩上都有“有电危险”的标志,但记者透过塑料布缝隙发现,漏电的景观灯上并没有这样的标志。

图为事发处已经被封锁,落地灯上无任何警戒标识

  图为事发处已经被封锁,落地灯上无任何警戒标识

  广场保安表示,孩子触电身亡他们也感到很意外。景观灯为何漏电?南湖·时尚城物业工作人员表示,相关负责人不在。记者随后留下电话,但截至昨晚记者发稿,相关负责人仍未与记者取得联系。广场上除了这种有灯罩的景观灯还有一种没有灯罩的灯更加危险!

  来源:楚天都市报

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

今年广东中职毕业生平均起薪2994元

■今年11月13日,在一所中等职业学校,学前教育专业的学生在练习素描。新华社发整体就业率高达98%,...

11月22日 07:51

广州实施长护险 两千人饮“头啖汤”

■11月21日,广州松鹤养老院里的护工正在照顾老人。新快报记者李小萌/摄3个多月来申请通过率达85%...

11月22日 07:49

摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。”  克里斯·...

11月22日 07:21

津巴布韦政局动荡七日:“穆加贝时代”落幕

20日晚,津巴布韦国防军司令奇文加通过国家电视台发表声明称,军方与总统穆加贝的谈判有了新进展。据外媒...

11月22日 07:24

中央宣讲团进武大 青年师生共议青春使命担当

中央宣讲团走进武汉大学梁婷摄中新网武汉11月21日电(记者梁婷)十九大不仅仅是新时代下的号召,更是一...

11月21日 20:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com