上海现“共享睡眠舱”供上班族小憩 每分钟0.2元

摘自: 中国新闻网| 2017-07-15 12:48:15| 作者:王子涛

上海现“共享睡眠舱”供上班族小憩每分钟0.2元

舱门外形科技感十足,酷似宇宙太空舱。王子涛摄

  中新网上海7月15日电 (王子涛)从自行车、充电宝到雨伞,“共享”概念在无形中改变着我们的生活方式。近日,上海一些写字楼内出现了“共享睡眠舱”服务,用户通过扫描二维码即可“入舱”休息,计费标准为0.2元/分钟,30分钟起。

舱内灯光可以根据需要自行调节。王子涛 摄

  在上海火车站附近一写字楼内,就摆放着一组这样的“共享睡眠舱”。休息舱分上下两个床铺,舱门外形科技感十足,酷似宇宙太空舱。舱门右侧摆放着免费领用的床品,包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾。

舱内有风扇、阅读灯、充电插座等设施。王子涛 摄

  通过扫描门上的二维码舱门即可打开,记者体验发现,舱内有风扇、阅读灯、充电插座等设施,舱内灯光可以根据需要自行调节。“太空舱”内宽约90厘米,长约1.9米,高约1米,在舱内不会感到特别压抑。

  工作人员介绍说,第一次扫码使用睡眠仓可以免费体验半小时,在11点至14点的高峰时段每3分钟1元,其余时间5分钟一元。每次30分钟起,每天最高58元封顶。

  舱门右侧摆放着免费领用的床品,包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾。 王子涛 摄

  虽然离火车站很近,但写字楼工作人员表示,由于写字楼有门禁,放在二楼的这组“共享睡眠舱”暂时只对写字楼内的人员开放。

  “睡眠舱挺实用的,这两天我同事都来体验过。”在办公楼内一创业公司工作的李小姐表示,这对经常要加班缺觉的白领来说是很不错的选择。不过不少体验过的用户也反映,舱内有时会存在异味,隔音效果不好、无法明确舱内是否有人也都有改进的空间。

  不少上班族选择来“共享睡眠舱”小憩。 王子涛 摄

  据了解,上海现有3处享睡空间的自助休息舱,一处位于静安区的办伴·苏河水岸空间,另外两处位于新上海国际大厦以及漕河泾社区的优客工场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

西藏双湖县发生3.8级地震 震源深度8千米

据中国地震台网正式测定:09月22日01时46分在西藏那曲地区双湖县(北纬33.02度,东经87.6...

09月22日 07:14

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com