上海现“共享睡眠舱”供上班族小憩 每分钟0.2元

来源:中国新闻网| 2017-07-15 12:48:15| 作者:王子涛

上海现“共享睡眠舱”供上班族小憩每分钟0.2元

舱门外形科技感十足,酷似宇宙太空舱。王子涛摄

  中新网上海7月15日电 (王子涛)从自行车、充电宝到雨伞,“共享”概念在无形中改变着我们的生活方式。近日,上海一些写字楼内出现了“共享睡眠舱”服务,用户通过扫描二维码即可“入舱”休息,计费标准为0.2元/分钟,30分钟起。

舱内灯光可以根据需要自行调节。王子涛 摄

  在上海火车站附近一写字楼内,就摆放着一组这样的“共享睡眠舱”。休息舱分上下两个床铺,舱门外形科技感十足,酷似宇宙太空舱。舱门右侧摆放着免费领用的床品,包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾。

舱内有风扇、阅读灯、充电插座等设施。王子涛 摄

  通过扫描门上的二维码舱门即可打开,记者体验发现,舱内有风扇、阅读灯、充电插座等设施,舱内灯光可以根据需要自行调节。“太空舱”内宽约90厘米,长约1.9米,高约1米,在舱内不会感到特别压抑。

  工作人员介绍说,第一次扫码使用睡眠仓可以免费体验半小时,在11点至14点的高峰时段每3分钟1元,其余时间5分钟一元。每次30分钟起,每天最高58元封顶。

  舱门右侧摆放着免费领用的床品,包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾。 王子涛 摄

  虽然离火车站很近,但写字楼工作人员表示,由于写字楼有门禁,放在二楼的这组“共享睡眠舱”暂时只对写字楼内的人员开放。

  “睡眠舱挺实用的,这两天我同事都来体验过。”在办公楼内一创业公司工作的李小姐表示,这对经常要加班缺觉的白领来说是很不错的选择。不过不少体验过的用户也反映,舱内有时会存在异味,隔音效果不好、无法明确舱内是否有人也都有改进的空间。

  不少上班族选择来“共享睡眠舱”小憩。 王子涛 摄

  据了解,上海现有3处享睡空间的自助休息舱,一处位于静安区的办伴·苏河水岸空间,另外两处位于新上海国际大厦以及漕河泾社区的优客工场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

今年广东中职毕业生平均起薪2994元

■今年11月13日,在一所中等职业学校,学前教育专业的学生在练习素描。新华社发整体就业率高达98%,...

11月22日 07:51

广州实施长护险 两千人饮“头啖汤”

■11月21日,广州松鹤养老院里的护工正在照顾老人。新快报记者李小萌/摄3个多月来申请通过率达85%...

11月22日 07:49

摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。”  克里斯·...

11月22日 07:21

津巴布韦政局动荡七日:“穆加贝时代”落幕

20日晚,津巴布韦国防军司令奇文加通过国家电视台发表声明称,军方与总统穆加贝的谈判有了新进展。据外媒...

11月22日 07:24

中央宣讲团进武大 青年师生共议青春使命担当

中央宣讲团走进武汉大学梁婷摄中新网武汉11月21日电(记者梁婷)十九大不仅仅是新时代下的号召,更是一...

11月21日 20:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com