货船满载钢筋抛锚 武警6小时连续救援终脱险

摘自: 中国新闻网| 2017-07-17 12:53:26| 作者:钟旖 胡涛

货船满载钢筋抛锚武警6小时连续救援终脱险

图为武警官兵对事故船只进行登船救援。黄培宏摄

  中新网重庆7月17日电 (钟旖 胡涛)记者17日从武警重庆总队获悉,16日7时许,一艘由江西开往重庆九龙坡的货船在长江南岸区段木洞锦滩水域抛锚。武警重庆总队船艇支队派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟赶往事发水域。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

  据了解,事故货船名为“正汉-3号”,满载钢筋2500吨,吃水3.4米,由江西九江开往重庆九龙坡,由于机舱机械故障导致船舱失火失去动力抛锚在锦滩水域。事发水域水流湍急,乱流涌动,如不及时救助,后果将不堪设想。

  16日7时40分,武警重庆总队船艇支队接重庆鱼嘴海事执法大队请求,对事故货船实施救援。得知情况后,支队迅速向上级汇报,并启动应急救援预案,派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟迅速赶往事发水域。

  图为武警官兵对事故船只进行协助拖带。 黄培宏 摄

  到达事发水域后,武警重庆总队船艇支队与重庆鱼嘴海事执法大队、水上公安消防成立了应急救援现场指挥机构。

  根据任务分工,结合现场事故情况,船艇支队出动巡逻艇对事故水域上下2公里实施封控警戒,拉响警报提醒过往船只减速慢行,避免二次事故发生。同时,出动冲锋舟靠近事故货船负责水面观察和人员输送转移,出动挂机艇和冲锋舟对货船打缆施救,以防货船触礁。并配合专业拖轮将事故货船拖离事故水域前往东港船厂检修。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com