货船满载钢筋抛锚 武警6小时连续救援终脱险

来源:中国新闻网| 2017-07-17 12:53:26| 作者:钟旖 胡涛

货船满载钢筋抛锚武警6小时连续救援终脱险

图为武警官兵对事故船只进行登船救援。黄培宏摄

  中新网重庆7月17日电 (钟旖 胡涛)记者17日从武警重庆总队获悉,16日7时许,一艘由江西开往重庆九龙坡的货船在长江南岸区段木洞锦滩水域抛锚。武警重庆总队船艇支队派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟赶往事发水域。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

  据了解,事故货船名为“正汉-3号”,满载钢筋2500吨,吃水3.4米,由江西九江开往重庆九龙坡,由于机舱机械故障导致船舱失火失去动力抛锚在锦滩水域。事发水域水流湍急,乱流涌动,如不及时救助,后果将不堪设想。

  16日7时40分,武警重庆总队船艇支队接重庆鱼嘴海事执法大队请求,对事故货船实施救援。得知情况后,支队迅速向上级汇报,并启动应急救援预案,派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟迅速赶往事发水域。

  图为武警官兵对事故船只进行协助拖带。 黄培宏 摄

  到达事发水域后,武警重庆总队船艇支队与重庆鱼嘴海事执法大队、水上公安消防成立了应急救援现场指挥机构。

  根据任务分工,结合现场事故情况,船艇支队出动巡逻艇对事故水域上下2公里实施封控警戒,拉响警报提醒过往船只减速慢行,避免二次事故发生。同时,出动冲锋舟靠近事故货船负责水面观察和人员输送转移,出动挂机艇和冲锋舟对货船打缆施救,以防货船触礁。并配合专业拖轮将事故货船拖离事故水域前往东港船厂检修。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州实施长护险 两千人饮“头啖汤”

■11月21日,广州松鹤养老院里的护工正在照顾老人。新快报记者李小萌/摄3个多月来申请通过率达85%...

11月22日 07:49

摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。”  克里斯·...

11月22日 07:21

津巴布韦政局动荡七日:“穆加贝时代”落幕

20日晚,津巴布韦国防军司令奇文加通过国家电视台发表声明称,军方与总统穆加贝的谈判有了新进展。据外媒...

11月22日 07:24

中央宣讲团进武大 青年师生共议青春使命担当

中央宣讲团走进武汉大学梁婷摄中新网武汉11月21日电(记者梁婷)十九大不仅仅是新时代下的号召,更是一...

11月21日 20:53

广深高速川槎大桥投入8000万首创三道铁闸防撞

川槎大桥三道铁闸防撞工程项目通过验收王攀摄中新网广州11月21日电(蔡敏婕王攀)广深高速21日称,历...

11月21日 20:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com