货船满载钢筋抛锚 武警6小时连续救援终脱险

摘自: 中国新闻网| 2017-07-17 12:53:26| 作者:钟旖 胡涛

货船满载钢筋抛锚武警6小时连续救援终脱险

图为武警官兵对事故船只进行登船救援。黄培宏摄

  中新网重庆7月17日电 (钟旖 胡涛)记者17日从武警重庆总队获悉,16日7时许,一艘由江西开往重庆九龙坡的货船在长江南岸区段木洞锦滩水域抛锚。武警重庆总队船艇支队派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟赶往事发水域。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

  据了解,事故货船名为“正汉-3号”,满载钢筋2500吨,吃水3.4米,由江西九江开往重庆九龙坡,由于机舱机械故障导致船舱失火失去动力抛锚在锦滩水域。事发水域水流湍急,乱流涌动,如不及时救助,后果将不堪设想。

  16日7时40分,武警重庆总队船艇支队接重庆鱼嘴海事执法大队请求,对事故货船实施救援。得知情况后,支队迅速向上级汇报,并启动应急救援预案,派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟迅速赶往事发水域。

  图为武警官兵对事故船只进行协助拖带。 黄培宏 摄

  到达事发水域后,武警重庆总队船艇支队与重庆鱼嘴海事执法大队、水上公安消防成立了应急救援现场指挥机构。

  根据任务分工,结合现场事故情况,船艇支队出动巡逻艇对事故水域上下2公里实施封控警戒,拉响警报提醒过往船只减速慢行,避免二次事故发生。同时,出动冲锋舟靠近事故货船负责水面观察和人员输送转移,出动挂机艇和冲锋舟对货船打缆施救,以防货船触礁。并配合专业拖轮将事故货船拖离事故水域前往东港船厂检修。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

西藏双湖县发生3.8级地震 震源深度8千米

据中国地震台网正式测定:09月22日01时46分在西藏那曲地区双湖县(北纬33.02度,东经87.6...

09月22日 07:14

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com