美国一少年偷运小老虎回国被捕 虎宝无大碍(图)

摘自: 中国新闻网| 2017-08-27 13:36:58|

  中新网8月27日电 据外媒报道,近日,美国加州一名青少年企图从墨西哥边境走私一只雄孟加拉国虎幼兽到美国,事情败露后被警方逮捕。

来源:圣迭戈动物园

  来源:圣迭戈动物园

  据报道,现年18岁的刘易斯 尤多罗 瓦伦西亚(Luis Eudoro Valencia)被以走私动物至美国罪起诉。警方在座车地板上发现老虎宝宝。

  据悉,他在23日早晨穿越加州边境城市奥塔伊梅萨(Otay Mesa)时被捕。美国渔业与野生动物管理局的工作人员将老虎宝宝暂时收留。

  刘易斯说,他花了300美元购买这只老虎宝宝,交易当时卖家正在墨西哥的城市蒂华纳(Tijuana)街头遛一只成年老虎。

  事后,圣迭戈动物园的兽医对老虎宝宝做了全面的检查,宣布它的健康状态良好。

  根据动物园网站上首席兽医吉姆 奥特修斯(Jim Oosterhuis)的说法:“它的心脏、肺和血液状态良好。它喝了一瓶奶,这是它将会成长茁壮的良好讯号。”

  “我估计这只幼兽有五到六周大,体重稍微超过六磅,它快长牙齿了,未来一两周应该会看见牙齿长出来。”他说。

  据悉,老虎宝宝现在被动物园人员看管,与其他动物隔离。所有品种的老虎都在濒危动物保护法的保护范围中。进口所有濒临绝种动物到美国都必须经过许可。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!

新华网北京10月18日电新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!...

10月18日 12:48

敲黑板!十九大报告的四个重要判断

一、新时代【判断】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。【解读】报告开宗明义就提出...

10月18日 17:20

中共十九大会场布置,有何讲究?

十九大十九问:十九大会场布置有何讲究?中新社北京10月18日电题:十九大会场布置有何讲究?中新社记者...

10月18日 16:36

回首极不平凡的五年

党的十八大以来这5年,党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成...

10月18日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->