美国一少年偷运小老虎回国被捕 虎宝无大碍(图)

来源:中国新闻网| 2017-08-27 13:36:58|

  中新网8月27日电 据外媒报道,近日,美国加州一名青少年企图从墨西哥边境走私一只雄孟加拉国虎幼兽到美国,事情败露后被警方逮捕。

来源:圣迭戈动物园

  来源:圣迭戈动物园

  据报道,现年18岁的刘易斯 尤多罗 瓦伦西亚(Luis Eudoro Valencia)被以走私动物至美国罪起诉。警方在座车地板上发现老虎宝宝。

  据悉,他在23日早晨穿越加州边境城市奥塔伊梅萨(Otay Mesa)时被捕。美国渔业与野生动物管理局的工作人员将老虎宝宝暂时收留。

  刘易斯说,他花了300美元购买这只老虎宝宝,交易当时卖家正在墨西哥的城市蒂华纳(Tijuana)街头遛一只成年老虎。

  事后,圣迭戈动物园的兽医对老虎宝宝做了全面的检查,宣布它的健康状态良好。

  根据动物园网站上首席兽医吉姆 奥特修斯(Jim Oosterhuis)的说法:“它的心脏、肺和血液状态良好。它喝了一瓶奶,这是它将会成长茁壮的良好讯号。”

  “我估计这只幼兽有五到六周大,体重稍微超过六磅,它快长牙齿了,未来一两周应该会看见牙齿长出来。”他说。

  据悉,老虎宝宝现在被动物园人员看管,与其他动物隔离。所有品种的老虎都在濒危动物保护法的保护范围中。进口所有濒临绝种动物到美国都必须经过许可。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com