徐州环卫工捡10万巨款续:女子丢钱怕影响家庭和睦不敢报警

摘自: 中国新闻网| 2017-08-28 20:46:56| 作者:朱志庚 晨晓

徐州环卫工捡10万巨款续:女子丢钱怕影响家庭和睦不敢报警

李女士从民警手中领回10万元现金。晨晓摄

  中新网南京8月28日电 (朱志庚 晨晓)8月21日,中新网曾以《徐州一环卫工拾金不昧警方全国急寻10万元现金失主》为题对环卫工施绪德拾到10万元现金上交的正能量行为进行报道。一周过去了,失主终于被警方找到。8月28日,失主李女士到徐州市泉山公安分局段庄派出所领取失物,并当场多次给予施绪德1万元作为酬谢,但是被施绪德再三婉拒。

  21日清晨5时左右,家宝物业公司的环卫工施绪德在矿山路附近将收集来的垃圾装上垃圾压缩车。正在忙活时,施绪德无意中看到前一天捡到的一个红色袋子里露出一沓百元现金,他打开袋子一看,里面一共有10沓捆扎好的现金。施绪德赶紧打电话喊来了队长和经理,随后他们打电话报警并将现金交到徐州市泉山公安分局段庄派出所。

  一个星期以来,警方调取了捡钱现场附近的社会面监控,也没找到有效信息。不过警方对监控拍到的失主的衣着及电动车的特点牢记在心。民警又走访了几家银行,也没发现有类似大额取款信息。

  失主李女士拿出1万元酬谢施绪德,被对方婉拒。 晨晓 摄

  “我们在辖区内的小区走访时,发现了类似于失主的电动车。后来等待近一个小时,车主出现,结果发现该车主的衣着打扮和监控里失主的着装一样。”徐州市泉山公安分局段庄派出所民警吕龙裔说。28日上午11时30分许,民警再次到辖区内的小区走访,最终找到失主李女士。

  28日下午14时许,李女士来到段庄派出所领取丢失的10万元现金。“这是我哥还我的钱,当天我出门想到银行存起来的,出门后走路走错了,又拐弯掉头,不记得钱放哪了。也不知道怎么丢的。”李女士说,第二天凌晨两三点钟才发现钱不见了。她不记得是否将钱带出门,自己在家里、路上都找了,没找到。因为害怕丈夫知道后影响夫妻感情,于是丢钱的事情她谁都没告诉。

  接下来的几天由于其母亲生病,李女士带着老人到医院挂水,也怕丈夫知道丢钱的事情,于是她没有报警,只想先瞒着家人。“最近家里卖了一套房子,房款还在我手里,能周转过来。”李女士说,为了家庭和睦,她一直瞒着这事。但是,每天还是心神不宁,睡不着觉。

  28日下午,施绪德在现场见证了失主李女士领回现金的时刻。他表示很高兴,“心里的一块石头落地了。”施绪德说,拾到这么多钱的时候,就想失主一定很着急,于是赶紧交到派出所。面对李女士的酬谢,施绪德婉拒了对方。他表示,这是他应该做的,也是他的原则,不能拿别人的钱。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com