德邦物流快件破损问题突出,投诉解决率0%

来源:21CN聚投诉| 2017-09-01 17:36:17|

  截至2017年9月1日,21CN聚投诉平台共接到关于德邦物流的投诉42件,投诉问题主要集中在:损坏快件拒赔偿、丢件、送件慢等。其中,针对快件破损的投诉有22件,占52.38%,涉诉金额超过17万元。多名投诉人称,自己通过德邦物流运送贵重物品,送达时却发现已遭损坏,而尽管已经购买德邦物流的保价服务并提供相关证据,德邦物流却不肯进行合理赔偿。

  接到投诉后,聚投诉已将相关投诉陆续通过新浪微博私信转达给@德邦官方微博,或通过德邦官网转达。但截至2017年9月1日,无一获反馈解决,投诉解决率0%。

  鉴于投诉问题突出且解决率极低,8月29日,聚投诉已再次将所有投诉汇总通过新浪微博私信和邮件转达给德邦物流,并就相关情况进行咨询。截至9月1日17:30,德邦物流未作回应。

  案例一丨范先生投诉:德邦运送贵重货物且有保价,损坏后拒绝赔偿!

  涉诉金额:80000元

  投诉内容:我司委托德邦快运运送贵重物品98寸触摸屏一体机,德邦打木架,保价为80000,单号为417527982.。收货方于8月3日收到后,打开大屏幕损坏,产品彻底不能用,故作为异常签收。

  我们将情况反馈给德邦,并把德邦需要的合同、发票、汇款底联、损坏照片、相对应的单号等等已提交,我们要求是照价赔偿,损坏部分金额价值为68000,然后回复我们是:免赔。

  德邦收取打木架费392元,收取保价费480元,加上运费共计1800余元

  我们诉求:德邦必须把损坏的部分照价赔偿!!

案例一1

案例一2

案例一3

  案例二丨刘先生投诉:德邦物流损坏和扣押货物,两个月时间投诉无门。

  涉诉金额:10904元

  投诉内容:本人居住在上海浦东浦城路366弄。我在2017年5月中旬在北京联系德邦发快递到上海,快递单号416300237。5月19日收到货后发现德邦乱收费904元,而且货物破损,当场要求德邦给出计费标准并且赔偿破损损失,德邦拒绝提供收费解释并且声称包装袋的空气也要算体积,并且将货物拉回。我多次致电德邦投诉后对方要求我先付运费再理赔,我付了运费904元之后(开票方为上海精准德邦物流有限公司),对方仍不送货(不知道是由于货物已经丢失还是怕我理赔),总之2个月过去了货物仍然没有收到!向德邦投诉德邦永远不处理,向国家邮政总局投诉对方告知我这个订单属于物流,他们只负责监管快递。向12315投诉收货地让我去发货地投诉,发货地让我去收货地投诉。现在2个月过去了,货物不知道在哪里。联系德邦,永远说安排人处理然后就没有消息了。 这也太无法无天了,而且在知乎上查到太多的物流投诉案例几乎都是德邦的:https://www.zhihu.com/question/32077246 看来德邦一直在利用物流行业没部门监管这个漏洞无法无天。反正货物在他们手上着急的是客户。 请新闻媒体介入,我本人愿配合提供所有的证据,包括快递单,发票,投诉记录,照片,视频等等。请与我联系!谢谢!

案例二

  案例三丨郑先生投诉:发的德邦物流 等通知放货 由于德邦工作人员的失职 让我人才两空

  投诉内容: 我于16年8月17日在合肥蜀山区黄金广场营业部 发了5件 10台联想笔记本到广州天河海正电脑城营业部 德邦物流单号 :280811414

  发的是等通知放货 收货人当时是我故意写错的 写的王盛灿 客户真实姓名是王盛潺 大家都知道 到 德邦物流提货 是必须提供收货人的相关证件的 如果收货人名字不相符德邦是不会给货的 等20号 我的货到该营业部之后 该营业部工作人员 在事先没有跟发货人沟通的情况下私自把货物给客户 客户提到货后拒不支付货款给我 直接造成我人财两空 我打95353投诉广州天河海正电脑城营业部 客服人员说 尽快会帮我处理 首先给我联系的是合肥那边的营业部 合肥那边给了我广州负责人的电话 打通广州负责人的 电话 一位自称姓杨的女经理 自从电话通了一直就在推卸责任 说客户当天下午去提货的时候那会提货的人太多 办理提货的又是个新员工 不是很熟悉德邦提货规章制度等等 一大串推卸责任的话 试问由于你们工作的失误 让我白白损失那么多 让发你们货物的客户 为你们员工的失职买单吗?

1504236059614

  如投诉未得到合理解决,投诉人可参考德邦物流专题右侧公告栏的维权方法升级投诉。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com