17岁务工男子冒充云南公安厅副厅长 已被刑拘

摘自: 中国新闻网| 2017-09-02 04:23:22| 作者:黄筱菁

  冒充省公安厅副厅长 17岁男孩被警方刑拘

  近日, 一名自称“杜应伟”的男子在网上发布多张自己身着警服的照片,并声称自己是“云南省公安厅副厅长”,引发网友关注。此后,云南警方对外表示,云南省公安厅查无此人。9月1日下午,浙江永康市公安局发布通报称,该男子真名为杜某(云南镇雄人,17周岁),现在永康市务工,民警在其出租房中缴获了假警服、假公章等物品。目前,杜某因涉嫌伪造、买卖国家机关公文、印章罪被公安机关刑事拘留。

  8月31日,有网友发布几张截图称,直播平台“快手” 上有一位名叫“杜应伟”的用户自称是云南省公安厅副厅长,上传了多张身穿警服的照片,并附上文字称“本人单身,家人逼我去相亲,单身美女联系我”。此外,在贴吧等平台上还有其“简历”,“简历”显示其除了是云南省公安厅副厅长外,还是“杜氏集团公司董事长”。

  “杜应伟”的照片及相关页面截图在网上热传后,8月31日,云南警方表示,经核实,云南省公安厅查无此人,相关情况正在进一步查处中。

  9月1日,快手科技表示,查明名为“省公安厅副厅长杜应伟”的用户因涉嫌触犯相关法律,账号已于8月31日23时被封禁。同时联系警方,并固定好相关证据辅助侦查。

  9月1日下午,浙江永康市公安局对外发布通报称,该男子因发布相关虚假信息已被抓获。经查,该男子真名为杜某(云南镇雄人,17周岁),现在永康市务工,民警在其出租房中缴获了假警服、假公章等物品。

  目前,犯罪嫌疑人杜某因涉嫌伪造、买卖国家机关公文、印章罪已被公安机关刑事拘留,相关调查处理工作仍在进行中。

  文/本报记者 黄筱菁

  来源:北京青年报

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com